Перейти к публикации

Вязксоть спермы и время разжижения..

Haho4ka87
Девочки привет! Муж сдал СГ, вязкость у него ровно по середине референсных значений нормы, а вот время разжижения поставили 80 минут, при норме меньше 60, что делать?такое бывает?и есть шансы на Б естественным путем при таком показателе времени разжижения? Щас пьет спеман и спермаплант.витамин Е,С,В Спасибо!

Заключение не написали,есть результаты СГ

Активноподвижные (А) 41 %

Малоподвижные (В) 8%

Активные и малоподвижные (А+В) 49%

Нормальные сперматозоиды 46%

С нормальной морфологией

головки 61%

Вязкость 0,9 норма 0.1-2.0

Время разжижения 80 минут норма меньше 60

Объем 5,6 норма 2,0-6,0

Это основные показатели, MAR тест-отрицательный!

ооо нормальная активность. я думаю время разжижения не так влияет на зачатие. Просто полежите подольше после ПА.

У нас хуже картина была...время разжижения 10мин. а че толку активных спермиков очень мало...скоро пойдем на повторный анализ СГ

просто читала,что время разжижения напрямую влияет на возможность зачатия!

А вы что то принимаете?из лекарств?

• Нравится 1

Разжижение спермы в норме происходит от 10 мин до часа (60 мин.). У большинства обследуемых данный показатель находится в пределах 10-30 мин.

В некоторых случаях своевременного разжижения эякулята не происходит. Такая картина часто наблюдается на фоне воспалительных процессов в предстательной железе (простатит) и семенных пузырьках (везикулит). При этом с одной стороны в эякуляте увеличивается количество слизи, с другой стороны снижается концентрация муколитических ферментов. Густая сперма препятствует движению сперматозоидов и снижает тем самым вероятность зачатия.

• Нравится 2

Весь инет перелопатила,интересно стало!!! Время до разжижения спермы до норм вязкости должно составлять не более 60 минут. Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. Считается, что время разжижения одним из важнейших спермиологических показателей. Очень важно, чтобы сперматозоиды максимально быстро получали возможность активного передвижения. При длительном разжижении, сперматозоиды, передвигаясь в вязкой среде, быстрее теряют биологически доступную энергию (АТФ), дольше находятся во в?@#$%&, кислая среда которого значительно снижает их подвижность, а следовательно и их способность к оплодотворению.

• Нравится 1

Мы принимали верону,фольку и витамины дуавит. Но анализ не сдавали. Мы на операцию пошли. У мужа варикацеле было. Вот прошло 6мес.после операции не знаем как там обстоят дела. Скоро пойдем к врачу. Посмотрим что пропишет. Мне кажется эта вирона бредовые таблетки...

ээээх...

перед СГ сдали на все инфекции,муж был у уролога,смотрели простату и все такое,сказали здоров и анализы отрицательные...блин

BuZZ А почему думаете что верона бредовые таблетки?

Желаю вам удачи,чтоб СГ была хорошая в этот раз и увидеть //

Даже подумать не могла чтоб это так влияло серьезно на зачатие. Я думала куда важнее их активность...

Nana87 ну незнаю...читала про нее много в основном говорят что бред. И другие таблетки прописывают для поднятия активности Степан в основном. Ну а так думаю может уже Б ходила если бы помогали....мы уже практически год стараемся...

Спасибки за пожелание=))))))) Вам тоже удачки!!!

у нас 60 мин, и А+В около 49% (сказали, мало). Воспалений нет, все ок :sorry: Сказали, лежать после па каждый раз час минимум

BuZZ,ага я тоже..мой когда СГ сдавал, дак я первым дело подвижность смотрела!! сейчас достала посмотреть его результат, 30 мин написано))

мда...блин девочки это пипец...если 49% это мало...тогда я молчу стою тут...у нас небыло вообше категории А спермиков...и В всего 2. Это жесть просто...поэтому очень интересно что там после операции...

Эх...да, я думала проблемы только во мне. а тут оказывается букет и МФ тоже присутствует!((не радостный факт!спрашивала у Огородникова Д.В на нашем сайте,посмотрел СГ,сказал спокойно можно Б.что то мало верится!

Мы рассматриваем с января ЭКО!

Девочки всем желаю скорейших и заветных //!

BuZZ вот вот, 49 мало,ничего ж себе, тут девочки с гораздо меньшими показателями беременеют!

спеман и спермаплант.витамин Е,С,В....это для чего прописывали для активности или для разжижения?

У нас первая СГ от 03.09.2012 была в норме разжижения, а вот сдали 27.09 уже повышено...может врут!

BuZZ это все прописывали для улучшения морфологии,уменьшения вязкости и увеличения активных!
BuZZ, вот и я чуть удивлена была - тут есть и с 1-20% подвижностью, и у многих получилось все. А нам - "МАЛО". Мне кажется, что с такой экологией, образом жизни, да и не 20 лет - это хорошие результаты, не? :think1:

И сколько стоят эти таблетки в руб.? верона 250 где то...но это хватало ее где то на 5 дней. надо принимать по 4 в день

_Котишка_ согласна на все 100%

BuZZ спеман около 300 р. 100 таблеток

спермаплант 10 пакетиков 200 р. принимать по 1 в день!

ну и витаминки совсем недорого!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13729857 cообщений
  • Создать...