Перейти к публикации

Нет подруг, а надо ли?

Manifika
Вот сижу и думаю после прочтения блога "Про подруг и приятельниц"…. Была моложе, считала приятельниц, своими подругами. Вышла замуж - половина сами сразу отсеялись. Забеременела - еще часть ушла. Родила – и остались две одноклассницы и одна с бывшей работы. Но и их я не могу назвать подругами. Одна скрытная, со второй еще веселее – у нас традиция уже ругаться минимум как на год. Третью считала до этого времени настоящей подругой. А сейчас я узнаю мимоходом от другой знакомой, что она наши разговоры с ней обсуждает, комментирует, да еще и передает информацию, как она считает нужным, а не так как на самом деле. (я теперь думаю, что ни с ней одной она делилась мыслями) Я недавно пожаловалась, что у меня муж к дочери ночью не встает. Она передала знакомой, что у меня муж мерзкий тип, что ему дочь и я не нужны, что я страдаю в своей семье. А знакомая и давай меня "несчастную" жалеть. То ли мстит "подруга" моему мужу, за то что он с ней не подружился и не ухаживал за ней все это время (Н-р: налить вина, закрыть форточку, спросить все ли ей нравится. Она мне из-за этого мозг вынесла. Пришлось спросить у мужа при ней, почему он не ухаживает, а он - что будет ухаживать только за мной-любимой и не будет провоцировать ревность), а может зависть взыграла по определенным пунктам. Вот и не знаю как теперь с ней общаться. А у вас есть подруги, на которых вы можете полностью положиться и за них умереть? Бывает ли женская дружба? А то я совсем разочаровалась, а может и к лучшему что розовые очки спали.

Я не читала блог, о котором вы написали.

Женскую дружбу не отрицаю.

Лично у меня есть несколько приятельниц, но номер банковской карточки/ ключ от квартиры/ личные вопросы и др подобные вопросы мы никогда не обсуждаем. В личную жизнь друг друга мы не лезем. Мужей/ любовников не обсуждаем. Можем дать совет друг другу (только если спросят!!!!), но тысячу раз его при этом продумав. Такие отношения мне нравятся. И нас всех они устраивают.

А лучшие друзья для меня - моя семья. Вот на них можно полностью положиться и за них умереть.

• Нравится 7

Я думала я одна такая! А нас- вон сколько! Много раз обжигалась на доверчивости своей, - предавали - снова верила. Теперь решила, что хватит! При вычислении очередной лавины зависти по отношению ко мне от подруги - решила , что все - хватит! Устала переживать, нервничать, даже плакать. Как говорит моя мама - лучше будь один, чем вместе с кем попало! Приятельниц много- но близко никого не подпускаю! А иногда так хочется душу излить, не маме- которая будет переживать, ни мужу- ему тоже все не расскажешь. Но я все же верю, что когда- нибудь встречу настоящую подругу и она не предаст!

Читаю и прям как-будто пищете про меня))У меня тоже нет подруг,но лишь потому что я сама их отсеила..Одни сплетни,обсуждения за спиной,когда плохо только лишь радость((У меня на первом месте СЕМЬЯ,у многих подруг никого нет и они очень мне завидуют,потому что у меня мужчна очень сильно меня любит...Считаю,что по жизни встретить настоящую подругу большая редкость,именно такую которая будет за тебя рада,помогать советами..Больше дружу с парнями,чем с девчонками!!!

• Нравится 1

подруг нет, и не надо ))) , для общения и встреч от случая к случаю и приятного времяпровождения на часок-другой - хватает приятельниц, среди которых есть коллеги, есть однокурсницы, есть соседки и т.д. Потребности вываливать кому- либо подробности личной жизни, быта и душевные терзания, делиться мечтами и планами, неприятностями и проблемами - я не испытываю ))) Для всего этого годится у меня муж

• Нравится 5

У меня одна подруга, с которой чуть не разошлись, т.к. её молодой человек (уже муж) начал ко мне при ней подкатывать (мне думается, хотел вызвать её ревность, или уколоть как-то, т.к. делалось это очень демонстративно), чем чуть не разрушил нашу дружбу. Скольких усилий требовалось мне доказать, что мне её МЧ не нужен, что я относилась и отношусь к нему как к другу. не более, что он не в моём вкусе, и. т.д.

Но она сама до этого общалась с моим парнем за моей спиной (случайно встретились), о чём я узнала случайно. Было обидно. (это было лет 7 назад)

Я к чему, дружба женская - она есть, но надо очень внимательно присматриваться к человеку, и не доверять слепо, тем более, если человека плохо знаешь, жаловаться на мужа....

Я вот про себя знаю, например, что не могу увести парня (мужа) у подруги (лучшей), так как если я дружу, то я ДРУЖУ, такого друга, как я, еще поискать, но дружу я только с одним человеком на данный момент, не вижу смысла дружить с тем, кто мне не интересен, а интересен мне мало кто...

Но того же про подругу свою я сказать не могу, она могла запросто флиртовать с моим парнем при мне же...Но человек мне интересен, поэтому я с ней дружу, как-то так...Просто если я с ней порву, то у меня вообще не будет друзей, не потому что ко мне никто не тянется

, а потому что мне мало кто нужен и интересен, вот такой я интроверт...

А вообще, я думаю, общаться стоит, просто не бросаться, как в омут, в дружбу, и все выкладывать, а немного фильтровать...Ну и, конечно, не общаться с тем, кто тебя за глаза обсуждает...(хотя моя подруга и этим грешила. У нас вообще, дружба какая-то странная получается, она больше не в том, что мы похожи с ней, или какие-то общие интересы, а скорее, интерес друг другу, как к личностям).

Вот, сумбурно, но это то, что я думаю...

• Нравится 3

У меня есть две подруги, одна из них лучшая, мы всегда были вместе. Но после рождения дочки как-то дружба почти сошла на нет. Иногда встречаемся и хорошо общаемся и я даже забываю про то, что мы так редко видимся. Но потом все опять прекращается. Жаль, хочется чтобы как раньше было, но уже не будет

Ну да, странно еще, а почему ваш муж должен был ухаживать за вашей подругой???? Вот радуют меня такие "пупы земли". Она же с вами дружит, а не с мужем вашим...

Не, есть такие мужчины, которые это делают (ухаживают за дамами) легко и без принуждения, и им зачастую, это доставляет удовольствие, но требовать это от чьего-то мужа, и еще возмущаться по данному поводу более чем странно, на мой взгляд...

• Нравится 1

у меня есть 2 подруги и 2 несовсемподруги. первые две - одна со школьных времен (знакомы более 20 лет), понимает меня, ей можно доверить что угодно. вторая - дружим 6 лет, познакомились на бывшей работе. можно довериться, но у нее нет МЧ или мужа, в общем все равно держу ухо востро. она интересная, с ней можно обсудить понравившуюся книгу или воспитание детей... она никогда не говорит про других гадости и любит кататься на велосипеде...)

при том в основном с подругами встречаюсь тет-а-тет. без мужей. как-то так выходит и удобнее нам всем.

другие 2. одна несовсем подруга - знакомы 10 лет. оказалось сплетничает за моей спиной и порой радуется моим неудачам со своими подругами. совсем бросить ее нельзя, т.к. ее дочь крестница моего мужа. вторая несовсемподруга - знаемся уже лет 17. периодически последние года 2 стала наседать почему не рожаю. что муж бросит меня и найдет здоровую. я отдалилась.

мне наверное немного некогда дружить и я несколько замкнута. не люблю разговоров о болезнях, о чужих неудачах и несчастных случаях. а в компании друзей моего мужа девочки только об этом говорят. мне скучно с ними невыносимо.

есть подруги, но встречаемся редко, наверное поэтому долго сохраняем отличные отношения)))

сами по себе они разные, одна только добрая, открытая и не завистливая, поэтому с ней могу обсуждать все, что угодно, без опасений, что она кому-то передаст, обсудит или осудит)) мне с ней вообще легко)) остальные так только, на "поржать" ))) встречаемся, вместе гуляем, иногда в гости на ДР к ним или детям их, но личную жизнь практически не обсуждаем, ну или только бытовые вопросы)) мне хватает! и вообще, моя лучшая подруга - это моя родная сестра) всегда скажет правду, даже если она горькая, но и поддержит в трудную минуту)) желаю всем таких подруг)))

• Нравится 3

Про фразу "моя подружка - это муж". У меня с мужем тоже очень близкие отношения, и тоже я ему рассказываю то, что не расскажу никому другому, мы друг у друга самые близкие люди...Но..сравнивать мужа с подружкой...а если вдруг брак даст трещину, ну, гипотетически???? Может же такое быть, люди изменчивы, поэтому считаю, что нужно иметь отношения, помимо мужа, семьи, чтобы в случае разлада в отношениях с мужем не остаться совсем одной и без поддержки (мама тут не в счет, моя, например, еще скажет, что я сама виновата в разладе отношений с мужем, типа, что я "зажралась", что "не пьет, не бьет" - по её мнению, этого уже более чем достаточно для семейного счастья). Вот, поэтому, думаю, что подруга, хотя бы одна, нужна обязательно.

• Нравится 7

есть подруги. настоящие, девочки мои любимые, проверенные временем, обстоятельствами, проверенные в минуты моего счастья и моих горестей. уверена в них на 1000%)))видимся правда редко, у всех разный ритм жизни, но это никак не влияет на наши отношения.но все мои девочки рядом со мной еще со школы. я думаю, что если бы мне так не повезло тогда, то во взрослом возрасте врядли я бы с дружилась с кем нибудь так близко.

есть еще и приятельницы, приятные девчонки)))встречаемся часто, общение легкое и не принужденное,и отдыхать даже ездили вместе, но при них мой язык под контролем)))

• Нравится 5

женская дружба существует, но у нее есть границы - от описанных штанов до брака. потом женщина начинает дружить с мужем, детьми.

Melissa Bloom, если брак даст трещину, найдете себе новую подружку :)
  • Нравится 1

тоже разочаровалась. Считала сестрой, лучшей подругой, а меня использовали, подставили и еще и извинения не попросили...короче, женская дружба опасная. Я больше рисковать не хочу и женщин к себе и своему мужу не подпускаю.

"хотя бы одна, нужна обязательно." ..

это как хотя бы один муж нужен обязательно.

У меня тоже есть только приятельницы, как у автора, либо учились вместе, либо работали. Просто хорошие девочки. Сестру могу назвать лучшей подругой, потому что ещё с детства поняла, что действительно может за меня радоваться только родственник.

Женское счастье - лысые подруги :)

Приятельствую с девчатами, но осторожно и в меру. Знаю, кто на что способен. Одной не все рассказываю - потому как язычок у неё длинный. Со второй радостью не делюсь, т.к. немного завислива. Третью к мужу не подпускаю, знаю как она пару раз у подруг отбивала. Ну и так далее, к каждой индивидуальный подход :) В общем, поговорить о чем-то лёгком, посмеяться, в сауну сходить - почему нет? А вот в дружбу, которая как в детстве, готов на все, не верю.

• Нравится 1

Где вы таких подруг берете???? Не могу сказать, что у меня много, но одна точно есть, прям как сестра...и есть сестра-близнец, которая мне как подруга.

Есть хорошие порядочные люди даже, если они женщины....

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

673 сейчас онлайн
    13757979 cообщений
  • Создать...