Вот сижу и думаю после прочтения блога "Про подруг и приятельниц"….
Была моложе, считала приятельниц, своими подругами. Вышла замуж - половина сами сразу отсеялись. Забеременела - еще часть ушла. Родила – и остались две одноклассницы и одна с бывшей работы. Но и их я не могу назвать подругами. Одна скрытная, со второй еще веселее – у нас традиция уже ругаться минимум как на год.
Третью считала до этого времени настоящей подругой. А сейчас я узнаю мимоходом от другой знакомой, что она наши разговоры с ней обсуждает, комментирует, да еще и передает информацию, как она считает нужным, а не так как на самом деле. (я теперь думаю, что ни с ней одной она делилась мыслями)
Я недавно пожаловалась, что у меня муж к дочери ночью не встает. Она передала знакомой, что у меня муж мерзкий тип, что ему дочь и я не нужны, что я страдаю в своей семье. А знакомая и давай меня "несчастную" жалеть.
То ли мстит "подруга" моему мужу, за то что он с ней не подружился и не ухаживал за ней все это время (Н-р: налить вина, закрыть форточку, спросить все ли ей нравится. Она мне из-за этого мозг вынесла. Пришлось спросить у мужа при ней, почему он не ухаживает, а он - что будет ухаживать только за мной-любимой и не будет провоцировать ревность), а может зависть взыграла по определенным пунктам. Вот и не знаю как теперь с ней общаться.
А у вас есть подруги, на которых вы можете полностью положиться и за них умереть?
Бывает ли женская дружба?
А то я совсем разочаровалась, а может и к лучшему что розовые очки спали.