Перейти к публикации

Нет реакции на Манту.

_Lia
Ребенку 2 года. БЦЖ в роддоме ставили. Проба Манту и в год и в два - отрицательная, т.е. в месте укола нет ни покраснений, ни уплотнений, только сам прокол виден. Педиатр говорит, что это значит, что прививка не прижилась и у ребенка нет иммунитета к туберкулезу.... И все бы ничего, но!!!! Мы живем в общежитии. Еще год назад прошел слух, что у женщины напротив неактивная или "закрытая" форма туберкулеза...Мы с ней в местах общего пользования встречаемся часто, но общаемся "здрастье - до свидания".....Т.е., естественно она никого в известность не ставила и спрашивать у нее...ну не знаю....скажет - какое Ваше дело.... вобщем, интересно вобще услышать мамочек, у кого у деток была отриц. Манту...как дальше развивались события? стала ли проба положительной? и что думаете по поводу ситуации?

и как уберечься, если иммунитета нет

Что за глупости? Плохо,когда есть покраснение,уплотнение,тогда гонят в диспансер,к фтизиатору. Со вторым набегалась,у него всегда по 11мм,а у старшего только точечка от укола,никогда никто не говорил об отсутствии иммунитета.

тфу тфу, вы чего? положительная манту -это значит что в организме есть микобактерия! И в любой момент она может активизироваться ( плохое питание, ослабленный иммунитет, пневмония могут спровоцировать болезнь. А если бактерии нет в организме ,то и манту отрицательная! И чтобы заболеть ее для начала нужно подцепить. Но даже положительная манту ( смотря как она выглядит конечно) не говорит о болезни, а лишь о присутствии в организме этой бяки и нужо быть на чеку.

У вашего ребенка все хорошо!!!!! Врача :Laie_: ..

Соседка: во первых закрытая форма туб. не опасна для окружающих, даже если вы с этой соседкой целоваться станете. Называется закрытой потому,что не выделяется бактерия воздушно капельным путем( только так передается туб.- через легкие).

( Не дай Б-г никому).

А в месте самой прививки БЦЖ рубец есть? Вам делали обычную БЦЖ или БЦЖ-М?

• Нравится 1

Девочки, под "положительная" Манту я имею ввиду покраснение допустимого диаметра (вроде 5 мм). Почитала в интернете, - да, так и написано, что если нет реакции - значит нет антител, значит ребенок не встречался с туберкулиновой палочкой и БЦЖ уже не защищает его...(((

Отсутствие покраснения, как и умеренное покраснение (в цифрах не сильна, поэтому врать не буду) - это хорошо. А вот если есть нарастающая динамика, то есть в этом году больше, чем в прошлом - то это повод идти к фтизиатру. А на счет того, что отсутствие покраснения - признак отсутствия иммунитета, с врачом конечно не поспоришь, но у нас в садике полгруппы таких, так что же у всех прививка не прижилась?

Я тебя люблю, да рубец есть. Я сама не знаю точно какой, но нам его измеряют каждый раз - говорят - все хорошо. Не знаю про БЦЖ-М(((((((

В норме реакция на пробу Манту до 11 мм, но меряют не покраснение (которое может быть очень большим), а размер инфильтрата в месте укола. То что у Вас уколочная реакция, это действительно результат плохо сделанной БЦЖ. Проконсультируйтесь с фтизиатром. Лично у меня все 20 лет была уколочная реакция на Манту, и в 20 лет мне делали новую вакцинацию (у меня был курс фтизиатрии когда я училась и студентам выборочно ставили Манту, и затем вакцинировали снова тех у кого не было никакой реакции - все это делали на кафедре фтизиатрии). Обычно плохо сделанная реакция Манту заживает быстрее, чем надо.

• Нравится 1
tanushechka721, да, конечно, я обязательно проконсультируюсь. Но насколько я знаю, ревакцинацию делают в 6-7 лет....А что ж до этого времени?

Я слышала, что если в месте укола образуется язва и формируется рубец, то значит прививка подействовала и иммунитет образовался. Если не знаешь про БЦЖ, значит у вас была обычная прививка бцж и это очень хорошо. Закрытой формы боятся нечего.

Я тебя люблю, а закрытая не может перейти в открытую? зараженные ведь проверяются с определенной периодичностью...вдруг женщина и сама знать еще не будет, что может заражать...

На сколько я в курсе педиатрии (очень давно это было), то ревакцинацию и делают как раз тем у кого отрицательная Манту, а у кого положительная - нет. Моему малому не делали (у него была 13 мм, мы проходили профилактическое лечение у фтизиатра). Вам кто-то правильно сказал, что плохо ежегодный рост Манту (5-6-7-9 мм), но также плохо и отрицательное Манту. Вернее не плохо, а никак (при контакте у вашего ребенка больше шансов заболеть). В Вашем случае я подсказать особо не могу, это только к врачу, я больше шарю в положительных реакциях. Вам желаю удачи и не болеть.

Я тебя люблю, а закрытая не может перейти в открытую? зараженные ведь проверяются с определенной периодичностью...вдруг женщина и сама знать еще не будет, что может заражать...

Если Ваша соседка знает, что она больна, то она состоит на учет, а там это все сильно контролируют, она должна регулярно сдавать анализы и проходить лечение. В Киеве это в обязательном порядке, могут даже принудительно (особенно при открытой форме). Если врачи знают о ее туберкулезе, то в покое ее не оставят.

Lia, для начала неплохо бы знать туберкулез чего у нее? Костей, суставов, позвоночника, почек, легких и т. д. Из закрытой в открытую может толькл перейти туберкулез легких. Но для этого человек не должен принимать назначенное ему лечение.

вам нужно делать БЦЖ, это правда. но контактным нельзя. проконсультируйтесь в тубдиспансере по поводу соседки - все такие люди стоят на учете. и специалист оттуда даст вам исчерпывающую информацию, больна ли они и можно ли вам прививаться

Muse,разве врач имеет право разглашать информацию? :think1: а для уточнения вам все таки нужно сходить на консультацию.У меня как сейчас помню,всегда была супер положительная реакция на манту,т.к аллергия на эту прививку.раздувало руку от локтя до кисти,все было жутко красное и еще сверху с огромными волдырями.но ни какого туберкулеза у меня нет,стояла постоянно на учете,а потом мне просто перестали делать эту прививку...

Отрицательная реакция может быть, если иммунитет дает сильный ответ на БЦЖ. У меня так было всю жизнь, и после ревакцинаций и в 6, и в 17 лет всегда была отрицательная. Профессор-фтизиатр сказал - такой сильный иммунный ответ, и вероятнее всего, даже при встрече с открытой формой туберкулеза заражения не произойдет

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

434 сейчас онлайн
    13750469 cообщений
  • Создать...