Перейти к публикации

Эрих Мария Ремарк

kaktuss
Девочки, кто знаком с этим автором? Много любителей? Я обожаю Ремарка! Читаю периодически, собрала почти полную коллекцию его сочинений. Сейчас взяла перечитать "Время жить и время умирать". Боже, как первый раз читаю, хотя читала не так уж и давно. Просто в сиду последних политических событий в стране все прочитанное настолько иначе воспринимается. Казалось бы, писал автор в прошлом веке, о событиях на "вражеской территории", а все так актуально....... Прошу не затрагивать вопросы политики, иначе заблокируют вопрос. К слову, это мое первое прочитанное произведение Ремарка, посоветовал прочитать его мужчина, достаточно далекий от литературы. С тех пор на Ремарка подсела.

Поддержу вас. Тоже обожаю Ремарка. С ранней-ранней юности. И сейчас он как никогда актуален. Но занете, он всегда мне казался немного депрессивным. Нет ощущения лёгкости после прочтения, а как-то так тревожно всегда стаёт и какая-то такая тоска на сердце. Но всё равно люблю его читать и перечитывать :)

• Нравится 9

Ой, ошибка - "знаете", а не "занете".

Сентиментализм это течение называется, насколько помню из курса лекций. У меня после прочтений его книг тоже грусть накрывает. Значит душу затрагивают его произведения. Да и в те годы, в той стране, в то самое время на мой взгляд много было именно депрессивных. Радость была иная, нежели сейчас. Ценили самое простое и вечное. Остальное было в роскошь. А мы сейчас живем в той самой роскоши, воспринимая это за обыденность и ищем себе проблемы надуманные.

Мозг переворачивают его произведения. Есть над чем задуматься. За это и люблю.

• Нравится 2

Обожаю Ремарка!

Грусть после него какая-то светлая, а не безнадежная.

• Нравится 2

Обожаю Триумфальную арку. А читала ее с таким трудом, мне было 15 лет. Училась я тогда в школе с эстетическим уклоном, данный роман был у нас в школьной программе, но позже я перечитала его с большим удовольствием. :)

У меня несколько любимых авторов: Достоевский (самое любимое произведение, повесть Кроткая), Набоков (Лолита), Гюго (Последний день приговоренного к смерте, данная повесть остается в душе на долго), Оскар Уалйьд (сказки).

Обожаю авторов, чьи произведения дают возможность переосмыслить жизнь.

• Нравится 2

Люблю и читаю его именно после этого произведения!! ))

В свое время подсела, даже выписывала фразы. "Забвение — вот тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем"(с) Потом поднадоела туберкулезная тема везде. Но прочитала очень много

• Нравится 3

Почитайте Ночь в Лиссабоне. Это уже про 2ую мировую.

Мой любимый писатель в студенческие годы! Читать его нужно, когда грустно) Прочтешь его роман, потом оглянешься и поймешь, что все не так плохо у тебя в жизни) Но туберкулез и цистерны поглощаемого спиртного в каждой книге поднадоедают, конечно. Я ходила на спектакль " Три товарища" в Современник , впечатление было огромное, до слез.

• Нравится 1

Мне очень понравилось его " Жизнь взаймы". Рекомендую, кто не читал.

• Нравится 6

Если вам нравится Ремарк, почитайте остальных писателей ,,потерянного поколения". Уверена они вам понравятся тоже. Люблю ,,Фиесту" и ,,Прощай оружие" Хемингуэя, Фитцджеральда ,,Великий Гетсби". Барбюс, Фолкнер.

Еще ,,Молодые львы" Ирвина Шоу, из той же серии

• Нравится 7

очень нравится Ремарк, но, к сожалению, сейчас нет времени читать((( а так хотелось перечитать, как можно больше...

самая-самая книга, которая вызвала больше всего эмоций, "искра жизни". это была первая книга, которая вызвала у меня слезы. дочитывая последние страницы этой книги, я проехала свою остановку)))

у него очень здорово получается описывать что-то. читая описания, можно не только представить себе что-то, но и прочувствовать каждую мелочь. и это здорово, что именно так была описана война, это стоит читать, чтоб понять весь ужас

• Нравится 2
Smile_ik вот я её сейчас читаю..(Искра жизни)..это не передать...тоже очень нравится Э.М.Ремарк!
Мусечка это невероятная книга. такой спектр эмоций! поражалась, насколько мечта может помогать выжить! у Ремарка много хороших произведений, но именно этот роман я ставлю у него на первое место для себя

Тоже люблю Ремарка еще со школы. Перечитан весь по несколько раз) И еще, конечно, буду перечитывать. Последнее перечитанное На западном фронте без перемен, Время жить и время умирать.

Читала Ремарка раз 10 все книги! обожаю!!! каждый раз когда нечего почитать нового сажусь и читаю его и выписываю фразочки...и каждый раз нахожу что то новое для себя.

Любимая книга "На западном фронте без перемен", хотя мало кто ее любит... Но мне вообще такая тематика нравится, я и Хамингуэя люблю за "Прощай оружие". Еще люблю Достоевского, тоже читала всего раза 3 точно, кое что любимое раз 5. Мой муж говорит, что я люблю чернушку, типа в этих книгах только про трупы, измены, войну, нищету, но мне так не кажется и за Ремарком и за Хамингуэем и за Достоевским я вижу именно какое то спасение, осмысление.

Читала Ремарка раз 10 все книги! обожаю!!! каждый раз когда нечего почитать нового сажусь и читаю его и выписываю фразочки...и каждый раз нахожу что то новое для себя.

Любимая книга "На западном фронте без перемен", хотя мало кто ее любит... Но мне вообще такая тематика нравится, я и Хамингуэя люблю за "Прощай оружие". Еще люблю Достоевского, тоже читала всего раза 3 точно, кое что любимое раз 5. Мой муж говорит, что я люблю чернушку, типа в этих книгах только про трупы, измены, войну, нищету, но мне так не кажется и за Ремарком и за Хамингуэем и за Достоевским я вижу именно какое то спасение, осмысление.

• Нравится 1

Еще из этой же серии, очень похоже на Ремарка "Глазами клоуна" Генрих Бёлль.

Боже, его книги невероятны! Я с таким удовольствием читала и читаю его. "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка" - мои самые любимые произведения. Читала давно, все хочу перечитать. А концовка из трех товарищей, там, где Рут говорила про то, что часы громко тикают, так врезалась в мою голову, что я убираю руку, если слышу секундную стрелку))) загон такой появился :sorry:

Читала только "Три товарища" у него. Грустная книжка,но,я так понимаю,у него все они в таком духе. Надо "Триумфальную арку" почитать.

моя любимая - "Ночь в Лиссабоне". Очень люблю Ремарка. а знаете, что многие думают, что он женщина?)))

• Нравится 1

для меня Ремарк разный: Арку дочитать так и не смогла, 3 товарища - в процессе, пока доберешься "до интересного" 100 раз бросишь читать, но вот "Искра жизни" - это нечто ! сильнее книги я наверное не встречала!

• Нравится 1

кстати, раз затронули Достоевского. Это мой любимый писатель. Все слова - в точку, все книги - не просто рассказ. Глубокий смыл, его размышления - нет слов. он потрясающий!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

628 сейчас онлайн
    13739565 cообщений
  • Создать...