Девочки,сняли швы после эпизио и разрывов.Через сколько уже можно какать?И какой туалет органов должен быть?назначили зеленку раз в сутки,но чего-то сомнительно.
diablesse 15 июня 2014 так в туалет нужно ходить обязательно! мне дюфалак назначали, чтоб запоров не было. и душ после каждого стула! часто тоже мыться не нужно, там должно подсыхать. я не мазала вообще эпизио, мне не назначали и все хорошо затянулось! Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 15 июня 2014 Мне врачи в роддоме советовали сходить в туалет в первые сутки после родов с микроклизмой илии глицериновой свечкой чтобы не тужится. Обрабатывала маловитом 2-3 раза в день, зеленкой не мазала. И еще, вмсето прокладок в роддоме и дома клала глаженые тряпочки. Так комфортнее было. Ссылка на это сообщение
diablesse 15 июня 2014 часто мыться не нужно, это значит не по 10 раз в день)) Ссылка на это сообщение
Marusja84 15 июня 2014 Я первые раза три с глицериновыми свечами ходила. Мазала левомеколью, мыла детским мылом. Ссылка на это сообщение
Murzya 15 июня 2014 мне назначали в роддоме левомеколь (толстым слоем нанести на марлевую салфетку и наложить салфетку на ранку), периодически салфетки менять, так неделю - дней десять, назначили потому что с одной стороны края ранки плохо стянулись. Говорили мыться детским мылом чем чаще, тем лучше, прокладку менять часто, чтобы там всегда было сухо и чисто, как можно чаще делать воздушные 'ванны'. Зеленку никто не назначал, вообще не представляю, как там самой себе обрабатывать зеленкой. Ну и не взумайте как минимум две, а лучше три недели садиться после родов, чревато проблемами в зрелом возрасте Ссылка на это сообщение
AlenkaGirl 15 июня 2014 Что-то мне вопрос не понятен....шы уже СНЯЛИ, правильно??? А Вы что, пока они были, туалет не ходили???? Я прям затрудняюсь, что ответить. Если швы сняты, то значит все зажило, значит и сидеть и в туалет без проблем ходить можно. Если швы только наложили, мне в РД обрабатывали их, конечно обязательно после по-большому подмываться. Дома я уже мазала только актовегином, тк был отек. Если не получается сходить не тужась, то свечка глицериновая в помощь. 1 Ссылка на это сообщение
Сплюшкина 15 июня 2014 Главное не тужится, я в тот же день сходила. В рд все 5 дней чем то обрабатывали и мазали зеленкой или йодом Ссылка на это сообщение
Юленька22 15 июня 2014 Обязательно в первые сутки после родов нам сказали сходить, даже свечки давали кто боялся, швы были саморассасывающиеся. Первое время неприятно было. Гигиена просто теплая вода. Ссылка на это сообщение
Мама Вкусняши 15 июня 2014 в туалет я первый раз смогла только на 5е сутки сходить, со свечкой.. как второй раз родила), а подмывалась после каждого похода в туалет, обрабатывала все перекисью и зеленкой, и сушила минут 5-10, не садилась полностью, все это две недели как врач сказал, все зажило быстро. Ссылка на это сообщение
O-Li 15 июня 2014 Швы не снимали (сами рассосались, видимо). Ничем обрабатывать не нужно было. Писать ходила в душ, потом насухо вытералась. По-большому сходила дня через 2 после родов без всяких свечек. Проще относитесь к этому Кстати, зажило все быстро. Ссылка на это сообщение
Kраля// 15 июня 2014 В роддоме мазали зеленкой,дома сказали ничем не мазать,,но мне муж мазал,,банеоцином присыпала,,а потом еще бепантеном долго мазала,так как один шов долго заживал. Подмывание после каждого пописа-покака. А про какать мне вообще не понятен вопрос,,вообще то еще в роддоме надо было это сделать,,нельзя столько дней калл в себе держать Ссылка на это сообщение