Перейти к публикации

эпизио и туалет

Rinab
Девочки,сняли швы после эпизио и разрывов.Через сколько уже можно какать?И какой туалет органов должен быть?назначили зеленку раз в сутки,но чего-то сомнительно.

так в туалет нужно ходить обязательно! мне дюфалак назначали, чтоб запоров не было. и душ после каждого стула! часто тоже мыться не нужно, там должно подсыхать. я не мазала вообще эпизио, мне не назначали и все хорошо затянулось!

Мне врачи в роддоме советовали сходить в туалет в первые сутки после родов с микроклизмой илии глицериновой свечкой чтобы не тужится.

Обрабатывала маловитом 2-3 раза в день, зеленкой не мазала.

И еще, вмсето прокладок в роддоме и дома клала глаженые тряпочки. Так комфортнее было.

часто мыться не нужно, это значит не по 10 раз в день))

Я первые раза три с глицериновыми свечами ходила. Мазала левомеколью, мыла детским мылом.

мне назначали в роддоме левомеколь (толстым слоем нанести на марлевую салфетку и наложить салфетку на ранку), периодически салфетки менять, так неделю - дней десять, назначили потому что с одной стороны края ранки плохо стянулись. Говорили мыться детским мылом чем чаще, тем лучше, прокладку менять часто, чтобы там всегда было сухо и чисто, как можно чаще делать воздушные 'ванны'. Зеленку никто не назначал, вообще не представляю, как там самой себе обрабатывать зеленкой. Ну и не взумайте как минимум две, а лучше три недели садиться после родов, чревато проблемами в зрелом возрасте

Что-то мне вопрос не понятен....шы уже СНЯЛИ, правильно??? А Вы что, пока они были, туалет не ходили???? Я прям затрудняюсь, что ответить. Если швы сняты, то значит все зажило, значит и сидеть и в туалет без проблем ходить можно. Если швы только наложили, мне в РД обрабатывали их, конечно обязательно после по-большому подмываться. Дома я уже мазала только актовегином, тк был отек. Если не получается сходить не тужась, то свечка глицериновая в помощь.

• Нравится 1

Главное не тужится, я в тот же день сходила. В рд все 5 дней чем то обрабатывали и мазали зеленкой или йодом

Обязательно в первые сутки после родов нам сказали сходить, даже свечки давали кто боялся, швы были саморассасывающиеся. Первое время неприятно было. Гигиена просто теплая вода.

в туалет я первый раз смогла только на 5е сутки сходить, со свечкой.. как второй раз родила), а подмывалась после каждого похода в туалет, обрабатывала все перекисью и зеленкой, и сушила минут 5-10, не садилась полностью, все это две недели как врач сказал, все зажило быстро.

Швы не снимали (сами рассосались, видимо). Ничем обрабатывать не нужно было. Писать ходила в душ, потом насухо вытералась. По-большому сходила дня через 2 после родов без всяких свечек. Проще относитесь к этому ;) Кстати, зажило все быстро.

В роддоме мазали зеленкой,дома сказали ничем не мазать,,но мне муж мазал,,банеоцином присыпала,,а потом еще бепантеном долго мазала,так как один шов долго заживал. Подмывание после каждого пописа-покака. А про какать мне вообще не понятен вопрос,,вообще то еще в роддоме надо было это сделать,,нельзя столько дней калл в себе держать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

849 сейчас онлайн
    13721626 cообщений
  • Создать...