Перейти к публикации

Размер желтого тела

=Turtle84=
Привет! Была я сегодня на фолликулометрии, до этого была позавчера и было 2 ДФ- 18 и 21 мм. сейчас их нет, есть ЖТ. и ещё фолликул 15 мм!! Это всё в ЛЯ. И ЖТ в ЛЯ, и новый фолликул. я-то подумала, что один лопнул, а другой уменьшился, на что врач сказала, мол, нет. что похоже на 2 ЖТ. Тогда откуда ещё 15 мм фолликул взялся, если те 2 лопнули? и потом- ЖТ всего 17 мм! 1 ДПО сейчас. но ведь если бы было 2 ЖТ, то поболее 17 мм-то было бы, нет? эти вопросы не задавала особо врачу, потому что плачу только за фолликулометрию, а за консультацией это уже к Г надо, у них так заведено. логично. Девочки, запуталась, что уже ничего не секу... помогите, кто сечёт, а?

Не знаю, тоже весь инет перелопатила по поводу норм ЖТ, так толкового ничего и не нашла. Но у меня на 5-6 ДПО было одно ЖТ 10 мм. А у Вас же только первый ДПО. Так может это нормально???

• Нравится 1

У меня на 1 ДПО размер жёлтого тела - 16 мм, это нормально

• Нравится 1

для одного ЖТ это норм., а для двух-то мало... всё таки подозреваю, что один ДФ лопнул, а другой уменьшился... хотя я не врач... :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

У меня перед О ДФ был 22мм, через день после О желтое тело было 16мм. Тоже искала ответ нормально это или нет. Ничего не нашла.

• Нравится 1

Домик, это нормально, я находила, и тут вот Медовая тоже так написала, что норм.

• Нравится 2

На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции или ранняя лютеиновая фаза) характерно появление в месте овуляции желтого тела диаметром 15-20 мм (обычно меньше доминантного фолликула), имеющим неправильную форму, неровные контуры, и чрезвычайно разнообразную внутреннюю эхоструктуру различной степени эхогенности.

На 19-23 дни цикла (фаза средней секреции или средняя лютеиновая фаза) для "цветущего" желтого тела характерно некоторое увеличение диаметра (до 25-27 мм), а также появление неравномерно утолщенного эхопозитивного валика. Эхогенность содержимого за счет лизиса может постепенно понижаться вплоть до формирования "кистозного" желтого тела.

На 24-27 дни цикла (фаза поздней секреции или поздняя лютеиновая фаза) "угасающее" желтое тело уменьшается в размерах (10-15 мм), его эхогенность несколько повышается, а эхоструктура становится более однородной. При этом желтое тело эхографически нередко начинает плохо визуализируется. При отсутствии беременности кровоснабжение желтого тела начинает меняться приблизительно к 9 дню после овуляции. Ткань желтого тела начинает подвергаться лютеолизу, капилляры сокращаются и редуцируются, что характеризуется заметным обеднением местного кровотока.

Во время менструации желтое тело уже, как правило, не определяется, либо на его месте сохраняется нечеткая эхоструктура повышенной эхогенности диаметром 2-5 мм (белое тело), которое обычно бесследно исчезает в течение следующего менструального цикла.

• Нравится 5

Я думаю что один лопнул, а второй не успел и регрессировал.

• Нравится 1

Elen //, вот и я так думаю, а врач говорит- нет...

А у меня сегодня на узи врач вообще е нашла ЖТ. Сказала, что жидкость в позадиматочном пространстве есть - это косвенный признак овуляции, а ЖТ нет. Что и думать теперь не знаю(

БудуБ, я читала, что такое часто бывает в конце цикла, когда ЖТ уже плохо визуализируется!

Так у меня то не конец цикла. А главное, что врач сказала, что не надо больше ходить на фолликулогенез. И толщину эндометрия не сказала.

БудуБ, ну может, она забыла. если есть бумага, можно посмотреть или не выдали на руки? а так, вы бы сходили к другому врачу для сравнения хотя бы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13718017 cообщений
  • Создать...