Перейти к публикации

ребенку 1 месяц плохо ест, на ИВ

Маша-Мышь
Девочки, такая ситуация. Дочке почти месяц, 2 недели пытались установить ГВ, но не получилось. В итоге потеряли 180 гр, Сейчас на смеси. С самого начала дочка ела очень мало. Вес при рождении 3000 гр. Неделю назад вроде уже стали есть по 60-70 гр, 6-7 раз в сутки. Дней пять назад у ребенка единожды были ужасные колики часа 2. После них ребенок отказывался от еды 6 часов. Потом стала есть понемногу. Сейчас ест всего 50 гр смеси, опять же 7-8 раз в сутки. И никаким образом не заставишь есть больше. При этом ее еще мучают запоры, какает раз в 2 дня, первые каки зеленые, потом желтые. На сегодняшний день дочка весит 3400 гр. В принципе, пока набираем по 20-30 гр в день. Может у кого нибудь была похожая ситуация? Что в итоге оказалось? К педиатру идем завтра. Какие анализы попросить назначить? И каких специалистов можно пройти еще?

У вас хороший набор веса , значит наедается.

Я не верю табличным нормам на банках смеси,все дети индививидуальны. . Моя на ГВ значительно меньше ела. Когда на ИВ перешли, то она ела по 120 гр. в 7.5. месяцев. Сейчас в 9 150 ест.

т.е. вы 2 недели на смеси?и ребенок набрал 580 за это время(400+180 потерянного)-это отлично и не думаю,что стоит кормить больше-набирает хорошо.

а вообще,раз запоры и так мучает живот-по мне так смесь не подходит.это такой гемор подобрать подходящую .может попробовать ГВ вернуть?ведь совсем мало времени прошло.

А смесь поменять не пробовали?у нас запоры были на хиппе,перешли на нутрилонг какахи нормальные стали,но самой тяжело какать,делаю массаж,выкладываю на живот,а иногда анус раздражаю,потому что массаж не всегда помогает,а бедная очень долго и сильно тужиться.Может смесь не нравится и мало ест.

Моя тоже ела плохо! В 3 месяца ела по 60-70, редко 80 мл смеси! Тоже переживала. Ну а что делать? Если ребенок наедается и хорошо себя чувствует, значит больше не надо. Лучше не перекармливайте!

Р.С. Для кого вообще эти нормы на банках?? :think1:

Я боюсь восстанавливать ГВ. Т.к. к концу второй недели ГВ у ребенка были все признаки истощения.

Вы правы, посмотрю еще на набор веса.

Ночью делайте перерыв хотя бы через 4 или 5 часов 1 раз, моя тоже малоежка. Нам 10,5 мес.мы до 9 мес ели 5 раз по 150.хотя врачи грили что должна есть уже минимум 200,сейчас едим 180 без прикорма.смотртте на прибавку в разрезе месяца.

Одна оч хооошая педиатр сказала,чтокогда малыш голлдный он даст о сеье знать. И сколько ему кушать он тлже сам знает

Раз на ив,то давайте пить,запоров меньше будет. А вообще мы пока прикорм не ввели у нас постоянно стул жесткий был. Прибавка хорошая. Моя наоборот,ест много,прибавляет мало

В принципе набор веса неплохой, но покажите гастроэнтерологу. У нас педиатр при любом подозрении что смесь не подходит, отправляет к ГЭ. И еще обратите внимание на уздечку в ротике (стоматологу-хирургу). При короткой уздечке дети неохотно берут грудь и плохо сосут бутылочку. Бывает так, что молоко совсем не приходит или быстро пропадает из-за того, что ребенок просто не рассасывает грудь, вроде и висит на груди, а сосательный рефлекс очень слабый.

Спасибо. У меня старшая ела плохо, оказалось не хватало фермента, плюс была отечность из за рождения в 36 недель. Поэтому, иногда плохой аппетит признак болезни... Со старшей это прошла, потому и переживаю. Сейчас же и родились в 38 и 4, и УЗИ ГМ в норме.... Спасибо, спрошу про уздечку. И попробуем поменять смесь.

Наша тоже ест меньше нормы, которая на банке написана. Нормы - они ж усредненные. 4-х килограммовый малыш будет есть больше трехкилограммового того же возраста, т.к. чем больше вес, тем больше энергии необходимо человеку. Главное, что вес нормально набирает.

Маша-мыш, мы на СВ. То есть сесь едим, но ититю сосем, сколько есть))

ПО поводу мало ест- моя тоже мало ест. Нам три месяца,уже должна давно по 120 гр есть, а мы максимум 90 слопываем. Но вес набираем-врачи не пристают.

По поводу каках- мы тоже какаем в основном через 2 дня на третий. МУж говорит, что типа копит)). Очень редко ежедневно выходит какать. Читала инфу, уврачей спрашивала-это норма, если дитя не тревожит, живот мягкий, стул не крутой-то это не считается запором. НА ГВ до 7-9 дней не какать норма!))

А по поводу плохо сосет-бывает и слаборазвитые мышцы ротика тоже и про уздечку уже писали. Моя вот тоже плохо сосала грудь, верее слабенько. И мне казалось, что не правильно брала и быстро уставала. Старший сын по сравнению с ней просто трудяга был. Я сначала переживала, а потом подуспокоилась. Сколько можем-столько сосем, но совсем бросать титю не хочу я. Можно еще у консультантов по ГВ проконсультироваться. В инете есть такие сайты тоже

Для стабильных какашек в течении дня (с 9 до 16) съедай 3-4 чернослива и стул будет регулярный.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

732 сейчас онлайн
    13717854 cообщений
  • Создать...