Перейти к публикации

Преждевременное старение плаценты!

La Belle
Девочки, может у кого-то была эта напасть. Подскажите, чем лечили, что делали и чем закончилось? У меня на узи в 22 недели поставили 1 степень зрелости. Плюс маловодие. Плюсом еще на днях переболела ротовирусом (во всяком случае, похоже). Понимаю, что все не айс, но хочется надеяться на лучшее.

у меня было точно так же, кроме маловодия , отправили выяснять причину, сначала инфекции сдавать, потом на тромбофилию сдавать , густая кровь причиной оказалась , пила вессэл ду эф, периодически доплер делали, родила в 39,4

• Нравится 1

у меня стареет, сначала и доплер был плохой, лежала в больнице, прокапали, теперь пью лекарства и дома, она назад уже не вернется, но надо ее поддерживать

• Нравится 1

А врачу показывали результаты узи? Мне кажется, должны уложить в стационар (лучше, конечно, дневной) и прокапать магнезию, глюкозу, витамины и актовегин. Минимум - назначат пить курантил.

• Нравится 2

А какие именно лекарства, не помните? Мне будут капать актовегин, а потом продолжу пить его же плюс курантил.

Гемостаз сдавала-был в норме. Еще раз сдать?

Девочки, спасибо!

Все там айс. Просто надо за этим следить, делать УЗИ, КТГ и доплер. У меня преждевременно стареть она начала недель с 20. Самая частая причина этого-перенесенная инфекция. Я часто лежала в стационаре, капали актовегин, рибоксин и пр. , пила курантил. К концу Б плацента совсем сдала, стали отказывать кровотоки, появилась взвесь в водах, гипоксия и пр. Родила идеально здоровую девочку в 42 недели.

• Нравится 1

У меня 1я степень была в 16 недель!!!!!! В 24 уже вторая.

Толковый врач примет меры и все будет в порядке. На второй степени доходила до конца беременности.

• Нравится 1

22 недели это прям очень раннее старение, я тоже пила актовегин и курантил, какая у Вас группа крови

• Нравится 1

Спасибо! Я очень надеюсь доходить хотя бы до 37 недель..насчет инфекций, врач послала сдать на торч еще раз и взяла мазки. Я толком не болела, но были постоянные минипростуды по 1-2 дня (нос плохо дышал и горло болело), раза три наверно...но без температуры.

Просто я так поняла, что кроме актовегина и курантила ничего больше и не назначат мне?

Шарлымчик, а чем вас лечили? какие именно препараты?

sappfire, у меня 3 положительная, у мужа 2 положительная. Да, очень раннее. Я сама в шоке. Хотя когда делала узи с первым ребенком на этом же сроке, в 22 недели, степень старения была 0-1. Ну то есть тоже не нулевая. Но тогда ни я , ни врач не заморачивались.

У меня тоже было старение плаценты (делали УФК крови платно четыре раза,тьфу тьфу все хорошо) малыш родился 9-9 по апгар но оказалось было многоводие,но выяснилось только, когда кесарево делали (

• Нравится 1

а во сколько первого родили? старение не из-за группы и резуса

Первого родила в 37,3, но там были другие причины, у меня был гестоз, печень отказывала, водянка и холестаз. В итоге, роды вызывали, сын не хотел еще рождаться сам. Но родила сама, сын был доношен, никаких проблем не было ттт. Кстати, узи в 32 недели показывало 2 степень старения плаценты, что тоже вроде не норма, но все показатели были хорошие, сын развивался в срок, с весом все было супер (родился 3460), и никто этому значения не придавал. Сейчас же переживаю, потому что на узи поставили срок 21,4 вместо 22 недель, плюс еще это маловодие..откуда взялось...

Ksunka mamulka, это у вас кровь чистили? может мне тоже попросить..мы бы заплатили..а КС было из-за плаценты?

Допплер не делали еще ни разу. Вроде как рано, я думаю недель с 24 его делают..мне идти как раз в 24 недели еще раз на узи, может там сделают.

У меня зрела раньше времени, в 32 недели дозрела до 2-3 степени, а в 37 недель так и осталась 2-3! Кровь была густая... Пила сначала курантил и тромбо асс, потом вессел дуэ ф, с 32 недель колола клексан. Гипоксии не было, кровотоки все время были хорошие.

• Нравится 1

мне в 22 сразу и доплер сделали, был норма, как и в дальнейшем , поэтому я успокоилась слегка. а гемостаз давно сдавали? ОАК? какой гемоглобин?

у меня в 2 Б. плацента была 1 ст. в 20 недель, в 32 - 2 ст., с 36 недель - 3 ст. 1е роды в 37+1, 2е в 38+1...мне никто ничего не говорил про преждевременное старение, но сама я была готова к тому, что раньше срока рожу

• Нравится 1

Спасибо, узнаю про допплер, надо будет сделать.

Гемоглобин был очень высокий, 139 кажется, но еще в первом триместре. То есть надо сдать еще раз ОАК, и гемостаз? Девочки, пишите пожалуйста, чем лечили. Очень важно для меня.

У меня было в обе Б, в первую много чего мне кололи и капали, во вторую пила только урантил.

В итоге два здоровых ребенка.

• Нравится 1

сдайте еще гемостаз, у меня при густой крови гемоглобин был 140, это вроде как признак, я так поняла, потому что врач внимание обращала.

• Нравится 2

Ага, надо будет сдать. Спасибо большое! А насчет лечения-курантил и актовегин и все?

с 21 недели была 1 степень, 2 степень около 30 недели была. по узи с ребенком все в порядке (даже опережение ставили) было, доплер норм, поэтому ничего не назначали. спрашивала у нескольких врачей. сама по себе степень зрелости плаценты ни о чем не говорит. не паникуйте раньше времени.

В 16 нед. 1 степень, в 30 - 3-я. У иеня из за инфекции, которую так и не смогли определить. Капали актовегин, пила курантил, но плацента все равно старела.... как итог в 35 недель стало ухудшаться ктг, экс в 38 нед. Дочь ррдилась с повышенными лейкоцитами крови и пиодермией......что за инфекция была до сих пор загадка....

В 24 недели была 2 степени, лежала в больнице с 24-35 нед., кололи актовегин и курантил пила, были сильные отёки, подсказали кушать виноград, т.к был маловесный плод, пила корстями витамины,набрала 25 кг за Б., дочу родила в 39 нед. 3090 кг.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

711 сейчас онлайн
    13729856 cообщений
  • Создать...