Перейти к публикации

Одалживать соль

Татьянка_я
Девочки,сейчас пришла соседка одолжить соли.Ну не могу я в таких случаях отказывать(((дала..она мне дала монетку(будто бы купила)но внутри всё сжимается(нельзя же вроде соль одалживать?Или это ерунда?

Ага! моя соседка сколько себя помню к нам бегала, пуд соли сожрала наш, зараза))) и живет припеваючи! Ерунда это все)))

• Нравится 1

Тю, описалась)) ни у нас, ни у соседки проблем нету :D мама вообще душа добрая, дает :D все, что попросят :sorry:

нельзя быть жадиной и занудой...людям нужно помогать.Вы правы это ерунда и ее придумали скупердяи.

• Нравится 5

Спасибо девочки,успокоили немного...всегда даю если что-то просят(яйца,морковь и тд),но соль...меня прям в ступор вогнала,блин

у нас примета была что соль давать можно а вот отдавать этот долг не надо)а по моему глупости это..всегда к друг дружке за солью бегали

*ржу* да, че только народ не придумает. Какая примета, какая соль? Нас трое девок соседок на площадке, по кругу друг у друга что-то тягаем, соль, сахар, муки стакан. Ну по пуду мы точно за десять лет наодалживали. Что, мне теперь тоже ждать кары, невесть от каких сил?

• Нравится 2

ничего в этом нету. нельзя,если накануне Вы нашли у себя что-то чужое, и явно имеющее магическое происхождение, да и взяли сожгли это все,как полагается в таких случаях. Вот обычно виновник в таком подкладе после сожжения тем кто нашел, прибегает и просит чего-то в долг или взять. Вот только тогда нельзя ни в коем разе ничего давать.

АААА мы все погибнем!!!!

Не сходите сума!

• Нравится 1

капец. мы у соседей картошку для супа один раз одолжили (начали поздно вечером готовить, а картохи хватились уже в процессе). что нам за это будет????

в Господа верить надо,а не в приметы

• Нравится 1

У меня в соседней квартире хозяева устроили гостиницу, ну, а теперь представьте сколько раз в месяц вновь въехавшие постояльцы приходят за солью и спичками...., ну, мне неудобно отказывать и объяснять, что Вы за месяц уже 44й. Купила отдельную баночку соли и отсыпаю, вот вчера отдала последний коробок с 4мя спичками :). Не помочь людям в такой мелкой просьбе, вот это плохо.

• Нравится 2

Я слышала от бабули что с чистого четверга до пасхи ничего не одалживают,не соль ни денег....вообще из дома ничего,даже драной тряпки...

У меня был случай в прошлом году, ребенок маленький около года, муж на работе. а я варила суп и тут бац, а нет соли, закончилась, а купить забыли. Ребенка не оставить чтоб в магазин сбегать, пошла к соседки, очень хорошо с ней общаемся, она внука растит такого же по возрасту как мой, а она мне НЕТ. соль нельзя давать. Мне как-то неловко стало, неудобно и неприятно... Больше не попрошу НИКОГДА и НИЧЕГО у нее. Я понятия не имела, что соль давать нельзя)))

У меня был случай в прошлом году, ребенок маленький около года, муж на работе. а я варила суп и тут бац, а нет соли, закончилась, а купить забыли. Ребенка не оставить чтоб в магазин сбегать, пошла к соседки, очень хорошо с ней общаемся, она внука растит такого же по возрасту как мой, а она мне НЕТ. соль нельзя давать. Мне как-то неловко стало, неудобно и неприятно... Больше не попрошу НИКОГДА и НИЧЕГО у нее. Я понятия не имела, что соль давать нельзя)))

Соседка пусть в голодные времена мукой отдает)))))

Если человек хороший,знаешь его посему не дать ?чужим я б не дала

Слушайте, все эти приметы идут из старины, когда соль была очень дорогой и ее не умели добывать. Поэтому-это было равносильно занять кучу денег, отсюда и примета , что поссоритесь, потому что обычно за большие суммы ссорятся.

Ничего не будет :)

• Нравится 6

автор, как хорошо что не вы моя соседка (надеюсь), бггггг

а то так вот возьмешь ложку соли, а человек еще год переживате, оказывается

• Нравится 2

Слушайте, все эти приметы идут из старины, когда соль была очень дорогой и ее не умели добывать. Поэтому-это было равносильно занять кучу денег, отсюда и примета , что поссоритесь, потому что обычно за большие суммы ссорятся.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/odalzhivat-sol-r59118#ixzz2y7BTdzQx

Ага, и ещё с тех же времён про рассыпанную соль, которая тоже к ссоре...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/odalzhivat-sol-r59118#ixzz2y7BTdzQx

Ага, и ещё с тех же времён про рассыпанную соль, которая тоже к ссоре...

• Нравится 1

я наивно полагала, что живу в 21 веке... ан нет.. во времена инквизиции и охоты на ведьм.. ничего не поменялось

• Нравится 8

Так она у вас не одлжила, а купила за монету.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

612 сейчас онлайн
    13733866 cообщений
  • Создать...