Скажите кто сталкивался с каликопиелоктазипей почек во время беременности? Что это? Насколько серьезно и как вас лечили?
Мелисса❧ 18 марта 2014 Каликопиелоэктазия – патологическое состояние, характеризующее расширением всей чашечно-лоханочной системы одной или обеих почек. Не является болезнью – скорее, это отклонение от нормы. Однако у людей с каликопиелоэктазией существенно повышается риск других, более серьезных проблем с почками и мочевыделительной системой (мочекаменной болезни, нарушений оттока мочи, хронического пиелонефрита и так далее). Исчточник: http://nefrology.ru/mchs/bp/7773-kalikopieloektaziya Это не болезнь, это такое состояние почки, у меня пиелоэктазия вследствие мочекаменной болезни (регулярно выходят камни) - была и до беременности. Если так написано в заключении УЗИ, нужно к урологу, тк. это следствие чего-то другого, или просто изменение почек вследстие беременности. Беременность вообще большую нагрузку на почки даёт. Какой у вас анализ мочи? Есть лейкоциты, эритроциты, белок в моче? Что врач говорит? Ссылка на это сообщение
Елена Ф 18 марта 2014 я еще не была у врача, сегодня была на втором узи скрининге и вот такое написали в заключении. Хотя узистка мне сказала " у вас все хорошо". Последние анализы мочи были в норме. Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 18 марта 2014 Сходите к урологу...А вам на скрининге почки смотрели? Или это у плода пиелоэктазия, я не поняла? Ссылка на это сообщение