Перейти к публикации

каликопиелоэктазия

Елена Ф
Скажите кто сталкивался с каликопиелоктазипей почек во время беременности? Что это? Насколько серьезно и как вас лечили?

Каликопиелоэктазия – патологическое состояние, характеризующее расширением всей чашечно-лоханочной системы одной или обеих почек. Не является болезнью – скорее, это отклонение от нормы. Однако у людей с каликопиелоэктазией существенно повышается риск других, более серьезных проблем с почками и мочевыделительной системой (мочекаменной болезни, нарушений оттока мочи, хронического пиелонефрита и так далее).

Исчточник: http://nefrology.ru/mchs/bp/7773-kalikopieloektaziya

Это не болезнь, это такое состояние почки, у меня пиелоэктазия вследствие мочекаменной болезни (регулярно выходят камни) - была и до беременности.

Если так написано в заключении УЗИ, нужно к урологу, тк. это следствие чего-то другого, или просто изменение почек вследстие беременности. Беременность вообще большую нагрузку на почки даёт.

Какой у вас анализ мочи? Есть лейкоциты, эритроциты, белок в моче? Что врач говорит?

я еще не была у врача, сегодня была на втором узи скрининге и вот такое написали в заключении. Хотя узистка мне сказала " у вас все хорошо". Последние анализы мочи были в норме.

Сходите к урологу...А вам на скрининге почки смотрели? Или это у плода пиелоэктазия, я не поняла?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

551 сейчас онлайн
    13748829 cообщений
  • Создать...