Перейти к публикации

НАН или Нутрилон

ПузАрбуз
Доброе утро!Девочки, мы кушаем Нутрилон Премиум, но как то у дочи щечки от него "цветут", животик нормально вроде, но тоже истерики бывают(даем боботик или плантекс), педиатр предложил попробовать перейти на НАН, вот хочу задать вопрос что же лучше?НАН или Нутрилон? до этого я пыталась перейти на Нутрилак и Нестожен, но были страшные проблемы с животом, поэтому мы решили перейти(если переходить) то на смесь в той же ценовой категории, более богатую по составу Просто у НАНа есть еще кисломолочный, т.е можно его на ночь давать, у Нутрилона я не видела...Так же НАН есть готовая смесь, т.е можно брать с собой и не париться что смесь за пару часов уже не будет "свежеприготовленной"... В принципе моя позиция уже более склоняется к НАНу, но т.к мы кушаем Нутрилон и в принципе проблем(кроме щечек) нет, то стоит ли менять смесь?

Что ж вы прыгаете с одного на другое? И то попробовали, и то, и это...

По теме- мы кушали Нан, проблем не было. Но я не скакала с одной смеси на другую. На ночь кисломолочный давали.

нан для нас оказался редкостной какашкой, который вызвал жуткие запоры. сейчас пьем нутрилак и все. супер.

У нутрилона есть кисломолочная смесь.

Вы скорее всего еще очень маленькие? а пробовали уже и то и это. надо плавно переходить со смеси на смесь. а страшные проблемы с животом оттого, что ЖКТ еще незрелый, при смене смеси естественно колики начнутся. Вы и на НАН будете переходить - то же самое будет. и щечки не сразу пройдут. вообще, если аллергия - я бы советовала сменить смесь и запастись терпением, а не прыгать туда-сюда. но не факт, что НАН или еще что-то лучше окажется.

теперь из собственного опыта: начинали с Нутрилона. аллергия была жуткая плюс запоры, даже кисломол. Нутрилон не помогал (он продается кстати свободно). потом Нестажен и Малютка - все осталось так же. НАН не стала давать - очень уж отзывы о нем не понравились. но это все индивидуально, кому-то подошел, кому-то нет. в итоге не стала болше мучить ребенка и стали кушать Кабриту на козьем молоке. прошла аллергия, запоры, срыгивания. но Кабриту покупать очень накладно, т.к. дорогая и достать проблемно. поэтому когда мы более-менее окрепли - перевела на Нутрилак Премиум (где-то после 7 мес.). никаких высыпаний и проблем со стулом не было, смесь понравилась и цена очень даже.

У вас щечки цветут от аллергии на белок коровьего молока, который есть и в Нане . Мы пили Нан, был период аллергии, переходили на смесь на козьем молоке. Через пару месяцев вернулись к Нану и пили его до полутора лет.

Tatka 82, щечки могут цвести не только от аллергии на белок коровьего молока, у нас на нутрилоне Премиум, к слову, щеки были ярко алого цвета, когда перешли на нутрилон комфорт, щеки прошли, но начались запоры, пробовали нан, но нам он не подошел - проблема запоров не решилась, так еще и какашки стали ярко зеленого цвета, ребено орал как резанный от боли в животике, хотя и вводилась смесь постепенно. Так что нам ни одна, ни другая смеси не подошли.

Автор, по теме: на коровьем молоке очень многие хвалят смеси Фрисо и Семилак (последняя, к слову, без пальмого масла), по ним ничего не скажу, так как после неудачного перехода на нан я перестала мучить ребенка переходами от одной смеси к другой и перевела его на смесь на козьем молоке. Ненни с пребиотиками на козьем молоке идеально решила проблему болей в животе, но нам все же не подошла - были запоры сильные, а Кабрита подошла идеально. Но, каждый ребенок индивидуален.

Аллергия на белок коровьего молока преходяща. То есть она сама по себе проходит по мере роста ребенка. Здесь трудно понять, от чего прошла и на что была реакция.

чтобы щечки не цвели, нужно пить гиппоаллергенную смесь, а чтобы не было запоров, смеси с приставкой ПРЕ. бывают смеси, в которых и то и другое совмещено. вот например

f493567a546e.jpg

90ba23dcba7e.jpg

это смеси Hipp и смесь, которая в России называется НАН. мы сменили очень много в первые пару месяцев, не обязательно переходить по 20 и 30 грамм, если есть проблемы, можно полностью заменить сразу, но не факт, что подойдет. У вас есть смесь Хипп? У нас она сразу кисломолочная, мы пили только вот эту что на картинке и никогда проблем с животиком не было

Нутрилон есть и кисломолочный, и Комфорт. Только у вас с пищеварением нет проблем, вам такие зачем?

гипоаллергенная смесь может и не помочь. тогда уж гидролизат советуйте)))) только не факт, что аллергия у ребенка именно на коровий белок. может быть еще на какой-то компонент смеси.

может и не помочь а может и помочь, зачем сразу в крайности, гидролизат уже в крайних случаях назначает доктор, потому что это смесь специализированная. иногда для того, чтоб найти подходящую смесь приходится менять не раз и не два, и это нормально, лучше перепробовать и подобрать, чем кормить ребенка тем, что явно не подходит

МозькаМимозька вот и я про то, что могут помочь, а могут и не помочь. просто гипоаллергенные смеси идут для деток с РИСКОМ аллергии на белок коровьего молока. а гидролизат для деток именно с аллергией. и тут советовать - что пальцем в небо тыкать. уж если делать все, как надо, то сначала нужно сдать анализ на определение аллергии, а потом действовать.

честно говоря, ни нан ни нутрилон мне не понравились (точнее, мне не понравилась негативная реакция со стороны ребенка - зацвели щеки на нутрилон, а на НАНе запоры были). Мы с мужем вообще изменили концепт подхода к смеси и стали выбирать не по громкому имени, а по составу (сами все изучали, потом шли с вопросами к педиатру нашему). Кормим малышку нашу сейчас Нуппи 2 (это эстонская смесь, оч хороший европейский производитель Солбрит), у ребенка при переводе на эту смесь все нормализовалось - и высыпания на щечках прошли, и запоров больше нет. Сейчас уже постепенно вводим прикорм, нам 7 месяцев, все хорошо)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

551 сейчас онлайн
    13745452 cообщений
  • Создать...