Перейти к публикации

Почему люди такие СВИНЬИ?! Про коляску и соседей...

//Akuna//
Больше не могу, накипело! Живем на 5 этаже, лифта в доме нет. Ребенку 2,5 мес. Выходить гулять, соответственно, долго было проблематично, т.к. спустить коляску (классическая люлька Peg Perego) и ребенка в зимней одежде (который и без того весит 7,5 кг) просто нереально... Решили оставлять коляску на 1 этаже в тамбуре, пристегиваем к трубе и накрываем целофановой накидкой. Стоит вроде, никому не мешает, проход не загораживает. Так нет же ш, есть какая то крыса в подъезде, которая недвусмысленно дает понять, что коляску там ставить не надо... началось все со скидывания чехла. Один раз пустую бутылку положили в коляску, а сегодня вообще грязную пыльную тряпку!!!!!!!! и снова закрыли чехлом ......... (((( Я уже не знаю как быть и как вычислить, кто занимается этим гадством......... Слышала, что до нас кто то ставил коляску, так им порезали... К слову сказать, дом относительно новый, квартиры дорогие, люди с виду приличные, на хороших машинах. Шантропы нет... подъезд 5этажный ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?! Хочу написать объяву, мол, кому мешает коляска, скажите об этом напрямую, указать квартиру, мол не надо заниматься свинством... Хотя все больше на ум идет нецензурщина. Посоветуйте текст объявления, так чтоб за душу взяло...... Расстроена капец... как.теперь туда ребенка класть? еще б на@рали туда...(((

Аня,я поначалу коляску разбирала и в машину ставила, потом решли что хватит уже и теперь затаскиваю на пролет м/у 1 и 2 этажем...соседи слава богу нормальные. Записка может и не поможет если вообще мозгов нет. Так что либо в машину,либо таскать.

интересный у вас дом. квартира двухуровневая, а лифта нет. у моих знакомых тоже 2 этажа квартира, есть лифты и видеонаблюдение на этажах, дом ведь не простой, а уже элитка. Если все-таки объявление не поможет, обойдите все квартиры. Потратьте время, но думаю, что тем людям станет стыдно. Только вы без наезда, а скажите. что днем вы дома одна и тяжело тащить коляску и малыша на руках и попросите проявить понимание. пока ребенок не подрастет.

сарочка кокшина, я ж не дежурю у подъезда ))) не знаю, кто и когда уходит. А окна во всей квартире выходят не во двор... эх.... а так бы не поленилась с 6 утра сидеть у окна с биноклем... )))))

//Akuna//, понимаю вас и сочувствую. Надеюсь, объявление подействует. Мне почему-то кажется. это или подростки (может, в гости кто ходит) или реально несчастный человек, который видит радость только причиняя вред другим. Я тоже истеричка, как тут писала девушка, увидела бы, я бы им устроила! уроды.

1. У людей нет страха, что из порчу чужого имущества (неважно где оно стоит) они могут быть наказаны. Не поймают, не будут разбираться.

2. Такие вещи может делать подросток, который не понимает нужности этих вещей, не понимает, что такое маленький ребёнок, ему просто весело.

3. Если вам жалко коляску, то придётся её убрать. Иначе над ней и дальше будут измываться.

4. Дорогие квартиры и лифта нет это правда звучит странно.

5. Гуляйте на балконе, а когда есть кому помочь с коляской тогда на улице.

6. Сколько весит ваша коляска, когда вы её выбирали, вы ориентировались на удобство переноски в одной руке и на вес? Есть коляски, которые можно складывать и нести одной рукой, и при этом в них можно возить малышей с рождения и до 3х лет. Например Бугабу Би+. Сохраните свою коляску в приличном состоянии, продайте её и купите себе лёгкую.

• Нравится 3

ничего не имею против колясок/велосипедов/скутеров оставленных внизу в парадной, но только если позволяет место. Бывала во многих домах с просторными парадными, видно что стоят вдалеке.. идешь и не мешает и никто не гадит, наверно потому что лень идти до них. Но когда подобные вещи происходят в нашей пятиэтажке, в узком проходе перед дверью в подвал оставляют.. Дверь открываешь и первое что видишь это чужие вещи, они конечно не мешают проходу, если идешь без пакетов.. А если нужно что-либо нести, то обязательно заденешь. И сколько раз думала, ну зачем покупать такую тяжелую коляску, если нет возможности её поднять? И нет нормального места чтоб оставить. Ну купи ты полегче! Не вопрос, можно оставить до прихода мужа/брата. Но вот чтоб она там постоянно телепалась пока ребенок не вырастет.... Мне не понять. Гадить в коляску, это, конечно, свинство, но не думать о соседях такое же свинство, может я рояль завтра куплю или диван и как мне с ним обходить ваши коляски/велосипеды?

• Нравится 7

Нееее, гулять на балконе это отстой! прогулка должна быть полноценной. Все-таки в цивилизованном обществе вполне нормально оставлять коляски и велосипеды в подъезде. Просто есть люди, которые могут только гадить.

Akuna, а ваша коляска не складывается? а то может в машине оставлять на ночь.. просто таким уродам не поможет записка, к сожалению.. еще больше гадить начнут, что за люди..

Shakti, вы предлагаете автору испытывать судьбу и учить других быть цивилизованными на примере своей коляски? Ну-ну. Я предлагаю ей вариант по сохранению своих нервов и денег, а так да... можно пожертвовать и коляской, и потом купить ещё одну... а эту выкинуть, потому что одним днём этим уроды прожгут её или накидают туда собачих какашек по весне. Вы детей не знаете, что ли? Особенно тех, кого не воспитывают, их сейчас полно.
  • Нравится 1

у нас коляска стоит в подъезде, я ее в квартиру не завожу. никто ничего не делал пока, нам почти 2 года.

я предложила обойти квартиры) а учить людей у автора врятли выйдет) бог с вами) я же сказала, в цивилизованном обществе это нормально. а если люди быдло, то они именно будут гадить, а не оставят записку - уберите коляску, она нам мешает.

Shakti, в любом случае, для автора не вариант таскать на 5 этаж коляску. так что балкон ояень даже вариант. а бодаться с тем, кому мешает коляска... это типа:

-мне мешает ваша коляска

-чем?

-мне в подвал не удобно заходить

-все там удобно, я могу зайти в подъезд, а вы нет?

-тогда я продолжу гадить в вашу коляску

-только попробуйте! коляску все равно не уберу. а вот под дверь вам тоже чего-нить наложу!)

и т.д.

у нас же никому ничего не докажешь)))

• Нравится 2

Strawberries, мы коляску не покупали, она перешла нам по наследству от сестры. Смысла покупать новую не видели, т.к. она нас вполне устроила, да и нужна то еще на пару месяцев, потом в прогулку пересядем....

Но прогулка у нас тоже тяжелая... Перего GT3... что делать будем я не знаю.........

согласна. Но у меня есть пример моей троюродной сестры, у которой ребенок тоже "гуляет" на балконе. Но там причина - ей лень. в любом случае, нужно что-то решать. потмоу как если люди не захотят понять. то бороться бесполезно. это точно.

А что мешает пойти отнести ребенка,снять люльку и занести. Я так делала. Также выносила огромную коляску,а потом ребенка...В элитных домах есть места для великлв и колясок, а маленьких подъездах оно и правда может мешать кому-то. Согласна,что гадить в коляску-это вообще фашизм какой-то,как можно? Но объявлениями ничего не добъешься. Проще вам все же снимать и таскать люльку-а железка пусть стоит

//Akuna//, понятно. Продавать это всё добро по хорошей цене, и купить лёгкое. Сразу упросите себе жизнь. Ваша спина и нервы стоят куда дороже новой коляски, поверьте, мамой вам быть на всю жизнь, а значит себя надо беречь! :isnegzima:

Shakti, а чем для ребенка в люльке прогулка на балконе отличается от прогулки вокруг дома, например?)) В прогулке это уже другой разговор, там ребенок побольше и ему интереснее, хотя если только на сон на улицу ходить, то тоже не вижу смысла нарезать круги по району?... )

• Нравится 9

Два коляски? Когда можно иметь одну от рождения до 3х лет. Хм..

Mazda:), да нет вообще никакой разницы, разве что в прогулке вокруг чего-нибудь мама как бы двигается больше, и всё. Для самого ребёнка вообще нет разницы где дышать воздухом, хотя нет.. разница есть, на 5 этаже воздух чище и свежее, чем вокруг дома на парковке с машинами :)

Мы не всегда гуляем, напр. когда ветер 60 км/ч я не идиот ходить на улицу. Открываю окошечко и всё прекрасно.

• Нравится 3
Mazda:), ну, мамам виднее, канеш) Я пока сужу со слов своих родных/знакомых с детьми. У нас с домом парк есть, там все с колясками гуляют, и воздух там чище (наверно)). У нас балкон идет во двор, там миллион машин и шумно, так что кому как, а я бы на свой балкон не стала выносить малыша на сон (не поспать ему там).
Strawberries, насчет ветра согласна или мороза. У нас сейчас -27, я и сама не очч горю желанием туда идти (на улицу)))))

я б прицепила веб камеру вот честно и потом так же над входной дверью этого человека поиздевалась бы..И припугнуть полицией, порча личного имущества, угроза типа ребенку)) вероятнее что это с 1ого этажа. У нас маленькая парадная и 3 коляски стоят, место много занимают, так ни один сосед не жалуется и дверь всегда откроют и помогут завести, ттт))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13753017 cообщений
  • Создать...