Перейти к публикации

Пиелокаликоэктазия почек с обеих сторон. 25 недель.

Вера Зажигалкина
Всем привет, ранее завадала вопрос про боли в правом боку, сходила на узи и поставили "Пиелокаликоэктазия почек с обеих сторон", записалась к урологу на вторник, завтра иду сдавать мочу. Кто сталкивался с такой проблемой во время беременности, как вас лечили, госпитализировали ли? Главный вопрос сопровождалось ли у вас это болями и как от них спасались? Напрягает то, что сейчас 25 недель беременности, а что будет потом....

Расширение почечной лоханки частая история у принимающих синтетические гормоны прогестерона, скажите спасибо дюфастон. Именно он имеет неприятный побочных эффект в виде нарушения функции почек.

Нужно постоянное наблюдение у уролога, вам должно были запретить приём этих препаратов. Нужно также следить за почками плода.

• Нравится 1

Я ничего не принимала, но лоханка тоже увеличилась и опустилась даже почка. Сказали что не страшно, динамики не было. Объясняли это тем, что плод давил на почку, и что когда на боку лежала, то там что-то передавливалось и ухудшался отток мочи.. После родов все хорошо :)

lu., буду надеяться что у меня тоже потом пройдет, только вот боли(((( проходят лиш лежа на левом боку(((( до декрета 2 недели, буду просить больничный.
lu., у вас просто предрасположенность по строению органов малого таза, к тому же увеличение лоханкки может быть в следствии воздействия и натурального собственного плацентарного прогестерона, но очень часто бывает, что такое состояние почек провоцирует гормональная терапия во время беременности. Очень важен размер увелечения и способность оттока мочи. Незначительные увелечения могут быть в естественных условиях.
  • Нравится 1

У меня была небольшая пиелоэктазия с одной стороны и почечная колика. Предлагали стационар-отказалась. Пила канефрон и но-шпу, папаверин дома. Всё прошло, это из-за того, что матка давит на мочеточники. Стойте больше в коленно-локтевом положении. На счёт прогестерона не уверенна, я принимала утрожестан до 12 недели, с почками проблемы стали беспокоить в 24-именно тогда, когда живот начал заметно увеличиваться.

• Нравится 2

У меня пилоэктозия справа с 20 недель, по моему это обычное явление у Б.- матка то увеличивается и давит. С таким диагнозом никого не госпитализируют. Уролог скорее всего назначит сдать мочу, Нечипоренко и бак. посев мочи. Мне ничего специально не прописывали, только в колено- локтевой стоять. Ну и канефрон 10 дней пить- 10 перерыв и так всю Б, но эти все рекомендации были еще до диагноза, с самого старта Б.

Нет, болей при этом нет. Мне вообще врач сказал, что при умеренной пилоэктозии болей не может быть.

А боли могут быть вовсе не в почке, а могут болеть мышцы спины. В любом случае, уролог вас посмотрит, а без анализа мочи общего и бак. посева вообще никто диагноз вам ставить не будет и тем более госпитализировать.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

872 сейчас онлайн
    13730280 cообщений
  • Создать...