Перейти к публикации

Волнует один вопрос.....

Живу ради тебя..... //
Как после операции ходить в туалет? Если не разрешат вставать, то на судно боюсь не смогу ходить. Как быстро можно встать после полостной операции?

Alice_moon, не сочиняйте. не положено. дедушку не так давно оперировали... ничего не ставили.. все хорошо было...

Мне делали лапару в 2009, миому в 2 см оставили, самое неприятное это была клизма, фуууу..., а все остальное ничего особенного и страшного, заснула быстро, мне минут за 20 до операции что-то укололи и я уже была как в тумане, а в операционной только маску одели, сказали вдохни и всеееее, дальше я в палате.... Все будет хорошо, не бойтесь...

Долго лежать не дают,специально поднимают,расхаживают,как только наркоз хорошо отойдет. Моей маме летом сделали сложнейшую операцию,шов через весь живот 35см. Первый день стоял катетер с мочеприемником,но вечером уже заставили встать и походить. На следующее утро все сняли. Там кишечник оперировали,давали масло пить,т.е. в туалет на крессейрской скорости летать приходилось,и то судно ни разу не нужно было,сама ходила. У вас все проще будет,точно,скорее всего не пригодится судно.

рысик, у меня последняя операция была 2 года назад, причем лапароскопическая:)

У меня подруга после аварии в больнице лежит, позвоночник поврежеден, лежать 3 месяца.

Так она в памперс для взрослых приспособилась... :sorry:

Alice_moon... ииии?? это как то доказывает, что во всей стране именно так принято, как вам делали? или что?

автору может тоже сделают, а может и не сделают. только это не от халатности медсестер зависит, как вы утверждаете, а от того как принято в конкретной больнице.

аппндикс например полостной операцией удаляют, за 20 мин, а мне через лапару, и 1,5 часа.. так это ж не значит, что делали как то не так..

рысик, обосраться на операционном столе можно и за 20 минут:) Да и просто чистый кишечник это и после операции хорошо, не нужно бегать в туалет если тяжело вставать, например. И чтобы не было никакого застоя и отравления (т.к. после наркоза деятельность ЖКТ восстанавливается не сразу)

П.С. Подытожу)) В моем регионе, в тех клиниках где МНЕ довелось бывать это была обязательная процедура:)

• Нравится 1

Мне перед операцией сделали клизму и не ела сутки,после очнулась и опять засыпала,так 2 дня,болел шев,моча через катетер уходила,о туалете и думать не могла,только на 2й или 3й день бульончик,т,е, через 3,4 дня после опер. меня отвели в туалет.И да,это очень больно после полосной операции идти по большому.во первых еле ходишь,во вторых т,к живот был порезан-не реально тужиться

Перед миомэктомией мне сделали укол успокоительного, после которого я прям в палате и уснула. Когда за мной приехали с каталкой, я спала. Разбудили, раздели, уложили, увезли, положили на кресло (помню, что была полулежа, тк простынка, прикрывающая, все время сваливалась). Потом проснулась только утром, с катетером, его сняли к вечеру. После этого разрешили встать и помочиться. Стул был только на след. утро. Но я перед операцией принимала фортранс.

У меня было удаление множественной миомы матки и эндометриоидного инфильтрата позадиматочного пространства. Операция достаточно сложная. Как будет у вас, станет понятно только в ходе операции. я думаю.

Мне чистку под общим наркозом делали, у вас немного сложнее операция. Но о самом наркозе и подготовке, впечатлениях можете у меня под 4-м графиком почитать.

После лапары встала часа через три. и сама потихоньку побрела в туалет (у меня был в палате). В туалет было страшно психологически больше. На всякий случай возьмите свечки глицериновые и мягкое слабительное ( мне не пригодилось). Медсестра посоветовала после операции есть творожки типа данон, чтобы пищеварение наладить и не есть бананы, картошку и т д.

Не бойтесь, все будет хорошо. Я на следующий день дома была, а на 3-й уборку потихоньку делала. Что после лапары, что после полостной встать желательно как можно раньше (но, конечно по самочувствию). Чем больше бы будете двигаться, тем быстрее придете в себя.

Перед операцией вечером принимала Флит. Врач сказал, что лучше его, чем Фортранс, тк его по объему пить меньше надо, а эффект тот же (мерзкое пойло и то и другое :) )

Желаю, чтобы все прошло отлично!

Да, кстати, вместо клизмы предлагали Фортранс. Я отказывалась. У меня от него в животе третья мировая война проходит... уж лучше клизма...

Хотя многим он нравится и подходит.

Нам перед лапарой для очищения кишечника давали пить Флит 2-3 раза (ужасно противный) и никаких клизм не делали! и есть ничего не давали, только сок и воду! чтобы кишечник был чистый и склееный! - как медсестра нам объяснила - а то кишки мешать будут во время операции. И ещё во время наркоза отключается в организме всё, в т.ч. и сфинктеры, которые удерживают всё содержимое в кишечнике. Медсестра нас пугала: что если вдруг из нас что-то потечет, то снимут с операционного стола и всё!

По поводу наркоза - видимо есть разные препараты и действуют на всех по-разному. Но говорят, что сейчас везде наркоз нормальный, хороший даже в бесплатной клинике. И мне кажется, чем дольше наркоз длится, тем сложнее от него отходишь. Я вообще ничего не почувствовала, просто проснулась как обычно и всё.

У нас тоже обязательно делают, но не пятиведерные, а два тюбика с гелем каким-то грамм по25 каждый дают. Делаешь и через 10-15 минут не успеваешь добежать до туалета. За день до этого есть можно до 6 часов, пить до 10.

Катетеры люблю нежно, и в первую ночь никогда не отдаю :confusion: , желания скакать ночью самой в туалет у меня обычно не возникает. Вставать у нас разрешают на следующий день только, вставать трудно.

• Нравится 1

сутки перед операцией нельзя есть, и несколько часов перед этим -пить.. При кесаревом ставлят клизму, так что перед операцией у тебя кишечник/мочевой пустые совершенно! Потом во время операции ставят катетор, который около суток будет стоять.. После операции тоже 3 дня практически ничего не ешь -1 день вообще ничего, только пить можно, потом бульончик.. В результате, когда катетор снимают через сутки примерно, тебе еще и ходить в туалет особо нечем.. Ну а когда на 2 сутки хочется в туалет, уже вполне возможно встать на судно или в туалет доползти..

• Нравится 1

После Кс сняли катетер, поставили на ноги через 5 или 6 часов после операции, затянули бандажом и отправили взять лед на живот, идти через весь этаж самой пришлось. Потом сказали в туалет по-маленькому) ничего, жива осталась. На вторые сутки пошла голову мыть)

У меня две лапары были. Первая экстренная, попала на операционный стол без всяких клизм. Я вообще в тот день на операцию попасть не собиралась. Было жудко страшно, я аж вся дрожала, что меня пришлось пристегивать :D Поставили наркоз и заставили считать, после 9 ничего не помню. Вторая лапороскапия была плановая. Клизма, пожалуй, во второй раз была самой неприятной процедурой. Причем ее делали всем, кто пил накануне фортранс, кто не пил :) Просто тем, кто не пил ее делали 2-3 раза подряд. Вот веселуха была) В операционной поставили масочку и я сразу отрубилась. Отходить от наркоза необычно, когда глаза еще открыть не можешь, а голоса слышишь. В туалет вставала, правда, во второй раз наркоз был какой-то неудачный или рано встала, поэтому меня стошнило, но у нас в палате на этот случай посудина специальная стояла, так что это в порядке вещей видимо.

В ноябре делали лапару. Клизму и вечером накануне влепили и утром в 6 утра. Как я брыкалась, умоляла медсестру не мучить, но она была неприклонна и объяснила: нужно обязательно, что бы надутый кишечник не мешал работе врача и если обнаружат эндометриоз на кишках, то прижечь его не смогут если опять же кишки раздутые будут.

Ничего не бойтесь! Меня в операционную не успели завести, я всех уже достала– усыпите меня скорее, а то я боюсь. Анастезиолог хороший был, улыбнулся и маску мне на нос положил со словами «ну ладно, спи трусиха». Когда проснулась смутно все воспринимала, через 5 минут уже как огурчик была и вопросами донимала кто в поле зрении был– как все прошло? Отвезли в палату и я с девочками во всю болтала. Меня прям прорвало на общение)) И дикое желание жрааать)

Вечером заставили в туалет идти, хотя я не хотела.

Ничего не болело, обезбаливающее кололи два раза, потом сама отказалась.

После полостной разрешают вставать только на утро. Поэтому вечером им утки подставляли. Тоже некоторые хныкали– не сможем, но у нас медсестры веселухи были, воду включили и под громкое пись–пись со смехом все дружно обсикались)

Я хоть и в областной хирургии лежала, не в частной клинике, но вспоминаю с трепетом те дни. Как на курорте! Ко мне из родни никто не приезжал, но чувство заботы я испытывала каждый миг. И в палате дружно и весело было и врачи с медсестрами с нами как с детьми.

Так что все у вас будет хорошо и бояться нечего!

для меня самое страшное было это ожидание перед операцией.. жутко боялась наркоза, боялась не проснуться. пожтому тряслась капец как..

Не бойтесь, перед операцией не ели после обеда, клизму вечером и утром, утром после клизмы одели чулки, купите их если нет, купите пеленки одноразовые на кровать. На О ехала вся тряслась, потом начали все устанавливать, укол сделали и сразу расслабилась кайф и пофиг, проснулась после О ничего не чувствовала, приехала после в палату и всем говорю счастливая всем привет:-) потом спать хочется, но нельзя 2 часа, родные смотрят, потом спала, уколы котят ничего не болит, мочевой катетер сняли на след. Утро потихоньку сама встала. И все первые дни ходить не хочется, но нужно. На третий день уже лучше ходить будете.

Удачи, ждем после О, расскажите, как все прошло:-)

мне удаляли большую миому в октябре 2012...сделали все лапорой(миома была 8*7см)...накануне положили: вечером клизма и утром в день операции, накануне всем выдавали феназипам для успокоения, я отказалась, тк он меня не берет..зато обычный пустырник в таблетках помог))) В обед пришли забрали в операционную, боялась жутко..аж трясло на столе...укололи наркоз и через пару секунд уснула..через 30 минут уже очнулась сама на каталку перепозла, отвезли в реанимацию на 1 часик и вечером уже кушала и сама в туалет вставала..тк что все будет хорошо не переживайте

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

331 сейчас онлайн
    13728695 cообщений
  • Создать...