Перейти к публикации

Волнует один вопрос.....

Живу ради тебя..... //
Как после операции ходить в туалет? Если не разрешат вставать, то на судно боюсь не смогу ходить. Как быстро можно встать после полостной операции?

Как быстро встать зависит от того какая операция. Я после аппендицита как захотелось в туалет сразу встала...больно правда было очень. Мой отец в прошлом году после операции по удалению желчного тоже сам в туалет встал, спустя примерно пол дня. Но кто то боится вставать, тогда судно несут.

Сории...Нет. вспоминаеться мне отец лежал пару дней...именно в судно и ходил...

Все по-разному. С нами женщина в палате лежала, дня четыре только лежала и на судно ходила. А кто-то пару дней и бегает по коридорам, все зависит от вашего состояния)))

Смотря какая операция... При сложных, где долго не желательно вставать, катетер ставят. А по-большому вам и не нужно будет, кроме капельниц ничем не кормят:)

А при легких можно вставить уже меньше чем через сутки. Хотя катетер всё равно ставят:)

Мне миомы не удаляли. Но удаляли придаток на полостной операции. Ничего не чувствовала. Встала где-то через сутки после операции.

А в операционную страшно, да:) Но это от того что там всё такое белое, чистое, много всяких железных инструментов и пахнет какой-то медикаментозной гадостью...

писать катетер ставят.. наркоза не бойтесь.. и вообще не бойтесь.. это я вам как человек пролежавший сутки на ивл говорю)) все ок будет

катетер снимают после того как привезут в палату через несколько часов. есть капельницы от которых ужасно хочется в туалет(( когда лежала в палате пришлось просить утку(((в этом ничего сложного нет чтоб на нее забраться, попу поднимаешь и всё), все равно по маленькому только ходишь. вставать можно будет на следующий день. При наркозе конечно ничего не чувствуешь, а вот потом не приятно, и смеяться уж очень больно)

mimi1201, если просишь чтоб оставили никто снимать не станет:) Ну, если речь о нормальной больнице а не о БСМП каком-нить где всем на всех плевать.
  • Нравится 1

его все равно должны снять на следующий день после операции. перенесла две. и никто не просил в палате его оставлять. и у меня даже мысли не было его оставлять, хотя ненавижу капельницы от которых хочется по маленькому. если его долго держать могут потом быть проблемы с мочеиспусканием.

• Нравится 2

Я после КС. Встала как ноги отошли. Эпидуралка была. Страшно было что шов раскроется, на судно ходить не могла. По мне против о естесственно писать лежа. Пока до тубзика доползла вся в поту была. Ну и 3 дня было больно вставать, ложится, двигаться. Потом проще. Удачи вам! Не бойтесь, все будет хорошо!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

731 сейчас онлайн
    13728964 cообщений
  • Создать...