Перейти к публикации

кто такие оксалаты?

вредняжка
девочки, срок 12-13 недель. в моче обнаружены оксалаты в большом количестве. постоянно бегаю в туалет сейчас. но проблем с почками никогда не было. к врачу только через 2 дня. у кого было? что с этим делать во время беременности и потом?

это соли(насколько я знаю),часто при Б. их находят,у меня были,ничем не лечила,многим канефрон назначают,но если почки работают в норме,белка нет,нет отеков и т.д,то это не патология

Наблюдайте. Прям сразу ничего не нужно делать. Они могут и уйти.

вам так никто не скажет будут у вас камни или нет,но точно уж не от оксалатов сразу,при Б. на почки идет двойная нагрузка,самое главное сейчас диета - исключить острое,жирное..почитайте в инете про оксалаты,фосфаты,при каждом из них своя диета,свои вредные продукты скажем так.канефрон можно попить,больше вам норм.врач ничего и не назначит.И еще смотрите их в динамике,в след. раз обратите внимание,чтоб результаты мочи не ухудшались,и самое главное белок..

Это что-то недавно съеденное- копченое, сильно соленое, помидоры. Моя Г на них мало внимания обращала, просто намекнула что Б нужно быть разборчивее в еде и все.

• Нравится 1

Оксалаты-это от кислого, у меня тоже были во время Б, и песок есть в почках, 2 раза была почечная колика, в 24 и 32 недели. Колика случалась после кислых вишен и арбузов. Почитайте про диету и следите за питанием.

Это соли щавелевой кислоты. Обязательно пейте чистую воду и не урезайте количество воды.

Здесь таблица по содержанию оксалатов в разных продуктах:

http://rusamdiet.org/2013/04/02/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83/

• Нравится 2

Всю жизнь страдаю оксалатами. Как вы понимаете,если они появились-то их надо "выгонять",сами они не рассосуться и грозят перерости в камни. Канефрон хорошо влияет на почки,обильное питье. А вобще,у меня на холодильнике висит специальная диета при оксалатах,жаль что я о ней редко вспоминаю)Вобщем,можно в инете найти что можно а что категорически нельзя есть при оксалатах.И с врачом проконсультироваться обязательно.

Заваривайте шиповник и наслаждайтесь этим чудесным чаем, полезно и оксолаты уйдут...

Послушаю....

Сдавала на прошлой нед (10 нед) анализы, тоже вот обнаружились оксалаты кальция в моче. У врача ещё не была. Тоже проблем с почками никогда не было. Единственное, сейчас началось по утрам, если ночью не встаешь в туалет и терпишь до подъема, то там по ощущениям мочеточники пережимаются, прямо тянет, и не получается сразу всё опорожнить, только со второго захода. Теперь заставляю себя вставать посреди ночи, если просыпаюсь (раньше ленилась).

И ещё пью мало по жизни, прямо заставляю себя, в сутки и 1 литра не выпиваю, наверное... Думаю, если начать пить побольше и ходить в туалет почаще, то должно всё нормализоваться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

989 сейчас онлайн
    13751081 cообщений
  • Создать...