Перейти к публикации

Витя, Виктор, Виталик

Н а с т а с ь я
Девочки, вот возник у нас спор, по мне Виктор это Витя как бы коротко, а вот сотрудницы на работе утверждают что Витя - это как раз Виталик, а Виктор уж если на то пошло будет Вик, ну как бы Виктория это же Вика) Чет я запуталась совсем, говорят раньше в паспортном столе были такие настольные книги с именами и короткими именами, а сейчас вообще нигде найти не могу, как же правильно то???

Происхождение имени Виталий. Имя Виталий русское, православное, католическое.

Синонимы имени Виталий. Виталис, Виталь, Виталиан.

Краткая форма имени Виталий. Виталик, Таля, Виталя, Вита, Витя, Вит, Витас, Витал, Витали, Витилиан, Витася, Витаха, Виташа, Витуля, Витюля, Витюня, Витюха, Витюша, Вито, Таля, Талий.

Имя Виталий в переводе с латинского «виталис» означает «жизненный», «полный жизни», «живительный». Имя произошло от римского когномена (личного или родового прозвища) Vitalis, но в Древнем Риме существовал и родственный когномен Vitalianus, означающий буквально «Виталиев, принадлежащий Виталию».

Значение имени Виктор

Происхождение имени Виктор. Имя Виктор русское, православное, католическое, греческое.

Синонимы имени Виктор. Викторин, Викторино, Витторио, Витур, Вихтор, Гуитир, Викторас.

Краткая форма имени Виктор. Витя, Витяся, Витасик, Вик, Вико, Витяха, Витяша, Витёша, Витюля, Витюня, Витюся, Вита, Витюха, Витюша, Виша, Вишута, Вика, Викторка, Торя, Тора, Виктуся.

Имя Виктор в переводе с латинского языка означает «победитель». У имени Виктор есть родственные имена, образованные от римских когноменов «victor» («Victorinus», «Victorianus») - Виктория, Викторин, Викторина. Многие из них впоследствии вошли в православные и католические святцы.

ух, какая проблема-то! :Crazy:

Виктор = Витя, с Виталиком сложнее... а вообще кому как нравится... у нас препода звали Виталий, здоровенный мужик, качок... какой нафик, простите, Виталя? сразу как пришел преподавать - представился Виктором...

Про Вик первый раз слышу гггг....

И про то что Витя - это сокращенный Виталик тоже......

• Нравится 1
Мохито, вот я согласна с Вами, по мне именно так, я так привыкла с детства у меня дядя Виктор - Витя, а друг Виталик, так его бесит когда его называют витя...., но вот старшее поколение утверждает по другому, откуда они это взяли?

Витя-это Виктор однозначно. Никогда не встречала ,чтобы Виталия звали Витей,а Виктора Виком. Что за Вик вообще?

• Нравится 1

Вик-смешнооо))) буду своего дядю Витю (Виктора) дядя Вик звать:))))

Что за Вик вообще?

ну вроде как Виктор и Виктория это одно и тоже имя женское и мужское, так вот Виктория сокращенно же Вика, значии Виктор сокрашенно Вик, логика 45-50 летних женщин

У меня папа Виталий (Виталик!) , а отчество Викторович, соответственно мой дед был Витя!

у меня муж Виктор, уже почти 30 лет для своих Витя и только шеф-кореец его Виком зовет, но то от незнания русского.

• Нравится 2

Моего мужа, Виталика, родственники - мама, папа, племянница и прочие Витей зовут))). Мне очень не нра(((. Сами ж назвали Виталием, надо было Виктором называть. Но вслух не говорю...

Виктор- Витя. Виталик по моему вообще никак не сокращается так и есть Виталик-Виталий...Витал если только какой-нибудь....

Родной брат -Виталик. Ему 38, никто ни разу не назвал его Витей) вообще первый раз слышу)))) всю жизнь виктор был витей, но никак не виталик. Кстати обожаю имя Виталик, сынишку обязательно так назовем.

У моей подруги муж Виктор. Живут они в Финляндии, там его все Виком называют. Но это на моей памяти единичный случай. В России всю жизнь Виталик был Виталием, а Витя Виктором)

Существует, но не в России. Просто в Финляндии есть созвучное имя Викки)

Меня жуть как бесят такие люди,которые называют Виктора-Виталием.У меня муж Виктор-сокращённо Витя.А сотрудницам на работе начните доказывать,что Света-это сокращённо от Татьяны(Это будет то же самое,что Виктор это Виталик) :D :D :D

• Нравится 2

возращать то я возражаю, но аргумента против паспортного стола у меня нету(((((чтож это за книги то такие где есть имена

возращать то я возражаю, но аргумента против паспортного стола у меня нету(((((чтож это за книги то такие где есть имена

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

724 сейчас онлайн
    13752972 cообщений
  • Создать...