Перейти к публикации

Шов после эпизиотомии.

Лисичка1711
Девочки! Родила 3 недели назад, делали эпизиотомию, шов вроде бы зажил и уже сажусь. Несколько дней назад шов начал болеть, и появилось покраснение, впечатление, что натерла прокладкой (еще есть выделения, ношу послеродовые прокладки) ну или бельем при ходьбе. Может быть у кого-нибудь было такое? Чем спасались?

Я диоксизоль прикладывала на ночь, а в течении дня обрабатывала хлоргексидином.

Да что вы... Месяц нельзя... Прям насмешили ))))))))))) можно уже через две недели а то и раньше смотря как у кого заживает, я уже через 10 дней присаживаться начала. Другое дело что осторожно надо это делать а не с разбега да на мягкий диван

а по теме - вполне возможно раздражение от прокладки

• Нравится 1

И попробуйте не садиться пока, мне месяц говорили не сидеть. Может кому-то и 2 недель хватает, но лучше перебдеть.

у меня подруга спасателем мазала быстро все зажило и покраснения ушли

швы разные. Мне нельзя было сидеть 2 нед, но через неделю надо было лететь домой и пришлось сесть, стоять в самолете не будешь. Сидела старалась на полупопии. Если выделения не обильные попробуйте без прокладки походить, пусть подышит место.

Старайтесь не сидеть все же, а присаживаться на сторону, противоположную шву.... мне в рд обрабатывали швы зеленкой и делали физио лазером. Дома ничем не обрабатывала шов, только старалась после каждого похода в туалет мыть с мылом (лучше щелочными или детским хотя бы) и промокать насухо. И все. Села тоже через три недели аккуратненько. Если раздражение будет держаться и болеть - сходите к врачу, мало ли....

рановато вы сидеть начали!!я только через 1,5 месяца нормально села! я мазала зеленкой,потом кремом заживляющим с каленуй,тянул долго еще,но потом все быстренько прошло

Было такое..... Делала Левомеколь на ватный диск и к шву прикладывала, прошло быстро и больше не кровило.

Купила пошла солкосерил, левомеколя нет у нас к сожалению. Буду надеяться поможет. Спасибо за советы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

593 сейчас онлайн
    13730701 cообщений
  • Создать...