Перейти к публикации

Стремительные роды. Какие следующие?

buko4ka
Девочки, у кого были стремительные роды, что вы делали со следующими? Первую дочку я рожала часов 6, тихо и спокойно. А вторая (разница у них 14 месяцев) родилась ночью от первой схватки за 1 час и 23 минуты. Мне повезло, что дело было ночью, муж был дома и мои родители уже приехали к нам, они остались с дочкой, пока муж меня повез в роддом. В марте ожидаются третьи роды. Разница с предыдущими 2 года и 5 месяцев. У меня уже паника. Не хочу рожать дома одна. Скажите, какие у вас были роды, следующие после стремительных? Какова вероятность вообще, что они тоже быстрые будут?

Вы не хотите заранее лечь в роддом? чтобы муж взял отпуск и посидел дома с детками, пока Вы будете в больнице.

Раз Вы говорите, что первые роды были тихими и спокойными, то скорее всего, Вы просто не так чувствуете схватки ,как многие из на, поэтому и при вторых родах ничего попросту не заметили... может быть у Вас были схватки и вечером и ночью, просто безболезненные. Если все это так, то очень велика вероятность того, что третьи роды будут для Вас еще более неожиданными и быстрыми. постарайтесь быть в это время в больнице ;)

• Нравится 4
:) первые тоже были 6 часов, вторые в общей сложности 2 часа, сейчас надеюсь хотя бы до роддома доехать, но врач хочет заранее меня отправить на роддомовский курорт, ибо московские пробки страшное дело.
  • Нравится 2
ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА, не ну первые роды я заметила, конечно:) плющило меня сильно, но тоже последние часа полтора. До этого все было довольно легко. Вторые- я легла спать в 12 ночи, все было тихо. До этого утром на узи шейка была закрыта. Весь день все было нормально. Даже без намеков. Потом в 00 легла, а в 3:20 проснулась от болючей схватки. 3 схватки с промежутком около 10 минут, а потом они резко стали с промежутком в 3 минуты и понеслоооось. Дородовое- теоретически возможно. Но 2 недели я там не пролежу, тем более маленькие дети дома. А так - договорюсь я на 40 недель (до этого в 40+3 рожала обеих), а начну в 39 рожать- и все равно та же ситуация получится.
katrinka:), а ты сама продумала варианты на случай если еще не успеешь лечь? у меня роддом ночью близко, 6минут. Днем туда и 40 минут вполне можно ехать. Но проблема в том, что мужу час до дома с работы. А сама я со схватками не поеду. И за детей переживаю.

Я просто думаю, может вторая дочка так быстро родилась, потому что погодка? а сейчас все будет медленно?

Ой! Прочитала вас и страшно стало. Мои первые роды длились с первой схватки до родов, 5,5 часов. Сейчас жду второго. И если это так быстро бывает, то ай я яй!! А во второй раз больнее было? Ну , слышала о таком.

damirchik, не знаю, как насчет больнее. Скорее нет. Но очень страшно было, когда поняла, что тужит уже, а я еще дома.

я как то писала в блоге, что на всякий случай надо прочитать информацию как рожать дома)))и как рожать если под руками только дети))))так что ты тоже,мать, запасись этой инфой)))

• Нравится 2

привет! я не думаю, что будет медленно.. но быстрее 1 часа точно не должно случиться. если припрёт днём, муж на работе, а дети дома, я бы скорую вызвала! а вообще - спроси ближе к родам в больнице, может, они тебе чего путного посоветуют..

Где ее найти? ???? С удовольствием бы почитала!!! Ну как с удовольствием. ... почитала бы, короче:)))

• Нравится 1

belka-strelka, да я уже сейчас хочу к гинекологу пристать с тем, какие варианты есть. Скорую я тоже думала вызвать. Но куда детей? С собой их скорая едва ли захочет брать. Да и кто в больнице возиться будет. А пока я их одеваю и отвожу к подружке, уже и родить можно...

ну и вообще-в яндексе забей-что делать если роды случились дома)))и изучай-предупрежден-значит вооружен))))уче перебдеть чем недо...))))ну если что будишь писать на форуме-мы бдим помогать)))

• Нравится 2

Рыся, я думаю, так далеко не зайдет и пуповину мне резать не придется. Даже если мне придется родить самой, то тут уж скорая точно приедет, чтобы пуповину перерезать. Меня интересует, как определить, полное уже раскрытие и надо тужиться или еще надо ждать? И когда ребннок идет мне всегда гоаорят "тужьтесь-не тужьтесь" - как это понять самой? Как не раздавить ребенка? Что делать, если он идет не так? Нелька, например, не повернулась по родовым каналаи и шла как-то мтранно. Как принять у самой себя такие роды?? И как уговориьь детей тихо сидеть в соседней комнате?:))

У вас вторые были стремительные, тк разница маленькая у деток. У меня было так же. Разница у детей чуть меньше года. Сами роды немножко подольше, но я ночью не спала и вела отсчет от подтекания вод и неболючих схваток. От первой реально больной схватки примерно как у вас -час-полтора.

Третьи роды были 3.5 часа. НО! у мепя при осмотре в приемном отошли воды, схватки не начинались. Потом были еле ощутимые. Перед потугами было всего 2 болючие схватки-потом потужной период. Но он был минут 40, тк мася была высоко из-за быстрых родов и я продыхивала потуги. Все роды 3.5 часа. Но, если бы не отошедшие воды, то могла бы проспать. С потугами, если считать от больной схватки, то 45 -50 минут. :)

Удачи вам.

Сейчас у меня 39 недель и я почти ежедневно "стартую", боясь проспать роды.

Забыла написать, разница между вторыми и третьими родами 2 года и 4 мес. Сейчас, те между третьим и четвертым малышом 2года и 2мес.

детям мультики, помаду, фломастеры и разрешить разукрасить все стены)))думаю на час их хватит(так же печенье-соки и вообще все что можно)))).

про тужится сказать не могу-мне не говорили, я тужилась всегда сама..там же понятно-тужит тужишься 3 раза, не тужит не тужишься...первые потуги наверное лучше бы на всякий случай продышать, пока не станет не в моготу.

как ребенок встал можно посмотреть на узи наверное заранее и если не правильно будет видно сразу(тоггда уж пораньше ляжешь в РД).

вообще надо слушать себя(попробуй поискать инфу у любителей рожать дома-они подскажут точно)...

buko4ka, у меня разница между 1 и 2 5 лет, так что не думаю, что дело в разнице в возрасте)

но я почти 100% заранее отъеду. у меня ребенок в неудобном для родов положении :sorry:

• Нравится 1

ёж@, у меня еще ни разу воды сами не отходили. Всегда в больнице пузырь лопали. Думаю и сейчас так будет.

Рыся, заранее таеое не сказать. Дочка хорошо лежала. А потом почему-то решила идти не как нпдо. Ч даже толком не знаю, в чем рроблема была. Но вызвали сразу врача и притащили узи, уже во время потуг смотрели, как она идет.

И у меня обычно нормальные потуги, а потом вне схватки говорят тужиться! Вот этот момент я и не знаю.

Интересно есть у нас курсы для рожающих дома?..

buko4ka, так не факт, что вме роды будут проходить одинаково. У меня так же, все воды отошли только в третий раз. До этого подтекали или казалось, что подтеают.

А вообще, акушеры говорят, что третьи и четвертые роды самые непредсказуемые. Могут быть как легкиии и быстрыми, так наоборот затянуться или пойти не так как хотелось бы. Мне так в родилке сразу катетер поставили. На мои возмущения ответили, мол, что вы хотите, третьи роды, мало ли что... Слава богу, он мне не понадобился.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

530 сейчас онлайн
    13745288 cообщений
  • Создать...