Перейти к публикации

Дюфастон и лишний вес!

Lychik7979
Привет всем!Была сегодня у Г,назначила дюфастон с 18 дня цикла.Очень боюсь поправиться!!!

а я вот боюсь поправиться не от Дюфастона, а от того, что в последнее время жру, как молотилка, сама по себе, независимо ни от каких препаратов :D

Я пила в течение года, поправилась за это время на 10 кг. Но не могу точно утверждать, что поправлялась именно от приёма препарата. У меня скорее всего был стресс по поводу отсутствия беременности. Когда я уже набрала 5кг, то начала беспокоиться ещё и по поводу лишнего веса. Старалась есть меньше, ходила 2-3р. в неделю в спорт зал. Отказалась от булок, конфет и сладкого, но вес пребывал всё равно, мучили отёки. После отмены препарата сразу первым делом спал отёк и 3кг веса, затем я похудела и пришла в свой вес за 2 месяца, хотя ничего со своей стороны не делала. Зато благодаря препарату нормализовался цикл, наростился тонкий эндометрий. А теперь жду доченьку))) Кстати сейчас я на 6мес.беременности и вешу меньше, чем тогда, когда пила эти таблетки. Удачи вам.

• Нравится 1

от самого дюфастона невозвожно поправиться, но вот из за него может проснуться жор! если боишься поправиться, то следи за питанием. Я поправилась, когда пила дюфастон, но обвиняю только себя :D нечего было есть по три булки с молоком, и сгущенку банками...

• Нравится 6

от дюфастона у меня тоже дикий жор! Когда контролирую себя, держусь, не поправляюсь! А как начиная есть все, что не приколочено, соответственно набираю...Так что все в ваших руках. От самого препарата вес не увеличится!

• Нравится 2

Я принимаю Дюфастон 1,5 года. За это время поправила килограмма на 4. Но я не виню в этом препарат,от гормонов совсем не так полнеют,я это знаю на мамином примере. Но вот про усиление аппетита согласна. Возможно это и мне дало прибавку. А ещё я заметила,что в этот год мне стало трудно сбрасывать вес на диетах. Раньше на разгрузке 1-2 кг. уходило,а теперь грамм 500,не больше. Вот только в пост удалось похудеть на 6 кг.,правда потом всё вернулось.

да, есть такая тенденция)) тоже пила года 4 назад для нормализации цикла и набрала 3 кг за 3 мес приема! сейчас ставлю утрожестан и думаю, не будет ли повторения?))

хотя странно... прогестероновые препараты все таки! как раз таки нехватка прогестерона провоцирует прибавку веса, а его пополнение по идее, должно иметь обратный эффект. или я ошибаюсь?

а я за два месяца набрала 4.5 кг(((((....да жор на самом деле ужасный....и сбросить его как тут сказали выше тоже тяжелее чем обычно!!!!..тоже при голодовке сбрасывала по кг в день...а тут 7 дней поста...а толку ноооооль!!!!!!..но я думаю это индивидуально....ведь некоторые не поправляются от него совсем)))

• Нравится 1

Пила дюфастон и каждый месяц стабильно набирала по 2 кг. Бросаю его пить - не толстею. Ем мало, аппетита нет совсем уже около 2лет (после того как ни с того ни с сего разнесло с 53кг до 65кг на противозачаточных). Наблюдалась у гинеколога-эндокринолога по поводу толстения от дюфа: вела дневник питания, все в мелочах до грамм и калорий. Она посмотрела, удивилась насколько мало я ем (в день около 1000ккал) и сказала, что видимо от дюфастона у меня вода задерживается.

Вот такая интересная штука)

Девочки, один и тот же синтетический гормон на каждую из вас действует по-разному, вы же все разные. Поэтому одной хоть бы хны, а вторая будет разбухать как шарик.

Принмать стеройдные гормоны (прогестерон) годами значит убить собственную гормональную систему, я молчу про здоровье..

Я поправилась на 5кг, самое приятное, что грудь увеличилась на размер! Хотя согласна, что жор просыпается зверский и контролировать мне его было трудно :sorry:

Strawberries, согласна, что на каждого по-своему действует. А принятие любого гормона усугубляет выработку своего. Зачем своему производиться, если есть заменитель каждый день. Но иногда, по показаниям, прогестерон действительно очень нужен, если своего очень мало (например, беременность).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13730000 cообщений
  • Создать...