Перейти к публикации

Ранний гестоз...подскажите!

Haho4ka87
Девочки привет!Никогда не подумала бы,что меня это коснется, с понедельника конечно начнется процесс госпитализации!Срок 28 недель,нашли белок в моче 0,2 г (20 mg/dl),пересдала через день 0,1 г, но давление скачет 130/80,140/90,отеков сильных нет...вроде как гестоз ставят...может у кого есть опыт такого раннего гестоза,есть шансы доходить хоть до 34-36 недель?или все печально,начиталась инета и очень боюсь...мысли лезут всякие((

я б на вашем месте в больгицу ложилась, магнезия и ежедневный контроль мочи

Да я ложусь конечно со следующей недели...просто хотела послушать кто сталкивался быть может..(

да у всех случаи сугубо индивидуальны.кто-то месяц ходит и ничего, а кому-то за дееь хуже.я б ложилась сегодня же

это не шутки

Я лежала с отеками на 33 неделе.доходила до ПДР вс норм. Сейчас вторая Б , белок все время находят, но я УЗИ почек делала месяц назад,все ок было. В больничке вам прокапают лекарства и доходите , вс будет хорошо

• Нравится 1

Узи почек сделала,все в норме...спасибо за поддержку!

У меня это в 34 недели началось (в 24 отеки были но вылечили на дневном стационаре). А в 34 нашли белок и опять сильные отеки, давления не было. А в 37,5 резко давление до 200 и по скорой в РД, там сбили и решили КС делать - срок уже позволял. КС потому, что доплер показал нарушение маточно-плацентарного кровотока 2ст. и ребенок потерял в весе-сам бы не сог родиться. Вам нужно контролировать состояние реб и если давление вырастет то сразу в стационар. А вы как-нибудь лечитесь? Отеки хорошо снимает канефрон, курантил, брусника, клюква, поза собаки,разгрузочные белковые дни. И вообще, как я уже тут писала, причиной отеков и гестоза может быть нехватка белка - нужно сдать кровь и по ней посмотреть в норме ли он. Если нет - я пила белковую добавку нутризон. Со мной в РД в палате девочка лежала с гестозом сильным с 30 нед - ей хотели хотя бы до 32нед дотянуть и КС делать. Еще 1 сделали КС в 33 нед сразу как привезли - тоже давление больше 200 было. Но если показатели доплера нарушение кровотока хотя бы 1 степени, то можно лечить и хотя бы до 38 дотянуть (или пытаться самой родить если ребенок не потерял в весе). Удачи Вам!

DreamIsReal я принимаю канефрон,хофитол,брусничный лист,панангин,магний B6! Доплер делала неделю назад в норме был,сказали все хорошо.юно завтра у меня узи+доплер,по анализу крови белок в норме,узи почек в норме,щас стараюсь кушать белковой пищи...завтра же мочу пересдам..!Спасибо,буду надеяться что все обойдется с меньшими потерями!

А что касается ответа damirchik, то у нее давления похоже не было - отеки это одно, а гестоз это уже когда к отекам прибавляется белок в моче и давление - а это очень опасно - у нас с работы одна девочка так нделю с давлением проходила и итог был печальным, поэтому нужно лечить и контролировать состояние - причем в стационаре если давление больше 140!

Плюс только пропила актовегин и по сей день принимаю курантил!

У меня гестоз начался на 26 неделе. Белок, давление, отеки и малыш начал отставать в развитии. Через 4 дня прокесарили. Ребенок не выжил(((

Вот и боюсь того же....уже в истерики впадаю,веры нет....тяжело далась Б и хожу также...тяжело!((

Мне с 22 недель ставили гестоз. Но слава богу белок в моче то появлялся,то исчезал, также как и давление, то норма, то повышенное, отеки были незначительные, кровь густая. В стационар не клали, сама ходила на капельницы всю беременность: актовегин, рефортан, рибоксин + пила вессел дуэф таблетки. Удалось продержаться до 39 недель, а прокесарили по неожиданной причине - симфизит. Так что шансы доходить до ПДР есть!

У меня гестоз начался не рано, а в 37 недель с повышенного давления (при моем 110\70 стало 140\90), внешне отеков не было, врач сказала СРОЧНО ехать по скорой в РД. Там нашли белок в моче, думали кесарить, но приняли решение прокапать. Итого капали магнезию, рефортан, пила тоже разжижающие для крови - кардиомагнил, еще курантил, нифедипин, допегит, кардонат, канефрон, валерьянку, ставили капельницы для улучшения работы почек и печени. Через неделю родила сама. Но за неделю плацента очень сильно состарилась - со 2 степени до 3 степени + кальцинаты в большом количестве, ребенок не пострадал. Давление измеряла 4 раза в день, моча ежедневно, кровь тоже, узи раз в 2-3 дня. Все, кто лежал с гестозом были в группе повышенного риска. Поэтому следите за своим самочувствием и если оно хоть немного ухудшится (начало тошнить или мушки перед глазами), сразу вызывайте скорую, выносить можно, но главное быть под наблюдением.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

466 сейчас онлайн
    13730958 cообщений
  • Создать...