Перейти к публикации

Шапки

Сплюшкина
У меня 2 деток. 4 года и 1.5 года. Летом когда солнце мы естественно в панамках, в тени разрешаю снимать, в плохую погоду конечно тоже в шапках. Сегодня была теплая +20, без ветра, солнечная погода и пошли мы гулять в парк, разрешила без шапок. Играя на площадке заметила что все дети дошколята в шапках, кто в тонких, кто чуть ли не на меху, а мои носятся без шапок старший так еще и в футболке. Ну и у некоторых родителей это вызвало негодование мне то фиолетово на них. Но червяк закрался... А как вы одеваете деток? Пы.сы одевать теплее в жару не буду все равно обычно беру на всякий что нибудь потеплее что бы одеть если станет прохладно.

Самое интересное откуда взялось что маленький ребенок должен круглый год быть и шапках, дома в том числе. Долго воевала с бабушками за то что дома даже после мытья волос шапка не нужна, пытались одевать ее всегда и без купания

Мой в тонкой сейчас ходит, но исключительно по причине - очень идет ему, моднявая шапка ;) Но у нас где то 15 максимум...можно было бы и без шапки

Честно говоря, мне тоже нет дела до других. Я ориентируюсь по себе: если мне в уши не задувает, то и ребенку не будет задувать, а при температуре в 20 градусов у нас о шапке нет никакой речи. Вообще, в выборе одежды спокойно ориентируюсь на себя, даже делаю скидку на то, что я ну очень чувствительна к малейшему свежему воздуху, поэтому ребенка одеваю даже немного полегче, чем себя.

• Нравится 1
@Мама сына и дочи@, ооооооооо))))) Вы бы видели глаза наших бабушек и дедушек, когда я с двухмесячным ребенком практиковала грудничковое плаванье с нырянием в воде в 32 градуса :D О, да.....слабонервные выходили прочь))

Мать-ехидна я когда старшего купала так же, снижала градусы воды раз в неделю (до +30 даже дошли), на каждом градусе муж закатывал истерику и маме звонил жаловаться что я сына решила на тот свет отправить:):):)

Если нет ветра, то и шапку не надо. Я так думаю. А вообще тоже по себе ориентируюсь. А бабки да, помню, когда только доча родилась, охали, что простужу ее. Почему одеялом не накрываю теплым или в мешок не кладу. Накрывала всегда пеленкой.

Мои вечно холоднее других одеты. Иногда даже неудобно бывает перед другими мамашами. Но гораздо чаще именно мои одеты по погоде, а другие тупо перегревают)))

Шапки я по Комаровскому ношу))) Выше 18 и нет ветра -без шапки. Ниже или ветер -одеваю хлопковую тонкую. Для годовалой младшей строго. Старшая и при 16 может без шапки побегать, на край капюшон от толстовки одеваю ей.

Моя и ниже 20-18 ходит без шапки,но ей 6. В 4 надевала при холодном ветре,да. А так у нас тоже все уже в шапках и осенних ботинках в 17-20 градусов.

Вчера на той же игровой площадке наблюдала детей в сапогах осенних и детей в сандалях и шапках:)дочери одеваю осенние ботинки только потому что она любитель в грязь залезть:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

676 сейчас онлайн
    13615930 cообщений
  • Создать...