Перейти к публикации

насморк и желтые сопли

ღMiracleღ
Девочки.помогите кто чем может.мне завтра улетать на отдых а у меня насморк никак не заканчивается и со вчерашнего дня заметила что из носа выходят желтые сопли (извините за подробности).начиталась в интернете что это гной и наверно гайморит.нет возможности попасть к врачу до отъезда.помогите что сделать со всем этим (((((((

Очень эффективно полоскание 1 ч.л. соды+пол ч.л. соли + 3-5 капель йода на стакан воды. Жуткая смесь, но зато быстро помогает.

• Нравится 1

Этим промывать.

Значит, у меня каждый раз, когда я простужаюсь... гной. :think1: Хотя гайморита нет. Вам бы снимочек, или узи пазух. Вы не все симптомы описали... В каком сейчас состоянии? Температура, головная боль есть? Что еще есть или чего нет?

Ну раз нет времени, то нужны какие-либо средства, которые действуют разжижающе что ли. Это ринофлуимуцил в виде спрея, АЦЦ в виде таблеток, и, конечно, промывать нос морской водичкой или всякими там аквамарисами и т.п. Если это поможет - это не гнойный гайморит. Просто, пардон, сопли, свалявшиеся на задворках носа, сильно загустевшие.

Нет.больше ничего нет.только вот со вчерашнего дня такие сопли желтые.до этого неделю насморк был.вроде как обычный.первый раз у меня так вот он протекает.спасибо девочки.пошла промывать нгс

Чтобы побыстрее избавиться от всего этого, нужно все делать в таком порядке -

-промыть нос любым из вышеуказанных способов

-высморкаться как следует

-лечь на спину, запрокинуть голову и закапать сосудосуживающие капли (нафтизин. гадкий, но для вас самый эффективный в данном случае), например, в левую ноздрю

-лечь на левый бок на 10-20 минут, высморкаться

-то же с правой стороной.

Должно очень полегчать, поверьте гайморитнику со стажем.

Конечно хорошо бы к врачу. Не всегда желтые сопли - это гайморит, но провериться надо бы, хотя бы сразу после приезда. Если гайморит, то это серьезно...

Если ну совсем никакой возможности попасть к врачу нет, могу написать, что мне назначал врач при синусите (насморк был обильный, с желто-зелеными соплями). Покупайте аквалор-софт душ, полидексу или изофру(капли с антибиотиком) и синупрет (он разжижает и выводит слизь из пазух, можно вместо него использовать флуифорт). Вначале промываете нос аквалором (пшикаете, высмаркиваетесь) потом полидексу или изофру (5 дней). Ну и принимаете синупрет, не меньше 10 дней.

Выздоравливайте и хорошего вам отдыха!

и если летите на самолете, то перед взлетом капайте сосудосуживающие капли, иначе будет ощущение, что лопается барабанная перепонка - боль адская. Если полет больше 4 часов, то еще и перед посадкой закапать.

• Нравится 1

Девочки всем спасибо что откликнулись.нос привалов.высунувшись.закапала ринофлоимуцил.лежу)))

Девочки всем спасибо что откликнулись.нос привалов.высунувшись.закапала ринофлоимуцил.лежу)))

Йулька Да, этим нос промывать Кто как: из ладошки или пипетки. Жуть. Но помогает. Я всегда так лечусь. Мне спреи, пшикалки и т.п. не помогают.Так всю неделю можно ходить с соплями.

Привалов из шприца.стало лучше сразу.завтра снова буду промывать.спасибо))))

Синупрет в таблетках уже несколько дней принимаю.

согласна про изофру или полидексу. И в самолет сосудосуживающие закапать!

Если не берем, то купи изофру, это спрей в нос с антибиотиком, ребенка только им спасаю, 5 дней и чисто!!!

Если не берем, то купи изофру, это спрей в нос с антибиотиком, ребенка только им спасаю, 5 дней и чисто!!!

У моего мужа как-то потекли желтые сопли из носа, жидкие, как вода - после того, как мы накупались и нанырялись в аквапарке. Действительно, в инете очень мало инфы по этому поводу, мы так ничего и не выяснили, кроме того, что это бактериальная инфекция попала в пазухи. Может, какой-нибудь золотистый стафилококк. К счастью, обычные промывания периодические обычным солевым раствором - и все само прошло.

Но вот с самолетом - могут быть осложнения (((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

409 сейчас онлайн
    13741659 cообщений
  • Создать...