Перейти к публикации

Узи делать или нет?

izumka 15
Девочки,подскажите врач предлагает сделать узи (по счету уже будет 5),срок почти 10 акушерских недель.Врачи не могут определить причину мазни....хгч в норме,ктр тоже в норме(делали на прошлой недели экстренно узи в больнице,т.к было кровотечение),анализы в норме....я не знаю,что делать ждать скрининга первого,или срочно искать более хорошего узиста...т.к в больнице сказали,что сердцебиение есть,так же размеры КТР и все.... Боюсь,что многие говорят узи это очень вредно.да еще и эта мазня...=(((

Лучше удостовериться, потому что мазня это уже ненормально;(((надо посмотреться у хорошего узиста на хорошем оборудовании,Узи это же не рентген, послушайте врача,если ему доверяете...

В том то и проблема,что делали уже 4 узи за все время.начиная с 5 - той недели и не могут понять от куда мазня....этому врачу,как гинекологу доверяю,но как узисту -нет,т.к смотрит 3 секунды и ничего толком не говорит,по ней главное,что есть сердцебиение и все.

Я сегодня делала УЗИ с начала МЦ уже получается 3,то сначало желтого тела не было, потом эмбриона не видно,в нете почитала отзывы где лучше делать узи в нашем городе,записалась сегодня сделала и серцебиение есть и эмбрион все внимательно посмотрели и объяснили,очень понравилось

в платный центр...и главное успокоится!!!! Вредность УЗИ не доказана, а вот волновашки очень отрицательно сказываются на малышонке...и если выбирать между вредностью УЗИ и спокойствием (и тем более УЗИ ведь по показаниям - мазня не очень хорошая штука), то я б выбрала УЗИ

блин вот и я в таком же положении...срок 11 недель.....скрининг через неделю.... ехать на узи 300 км.... а вчера мазня была((((((( .....узи уже 2 раза делала =/ вот и не знаю что делать!

Я к 14 неделям сделала 8 узи. Думаю мазня куда опаснее для жизни малыша нежели узи! Узи действует физически, небольшими колебаниями в жидкости на момент осмотра. Вообще хорошо, что причину не видно, самое страшное отслойка, ее б заметили! Может гематома выходит?! А вы пьете Дицинон например?

УЗИ считается потенциально безопасным способом диагностики. 3Д смысла делать нет, даже врачи рекомендуют с 24 недель Б и это больше для родителей, врачам и так все понятно. Если врач настаивает на УЗИ, то я бы не раздумывая согласилась, мазня это не есть норма...нужно искать причины.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

550 сейчас онлайн
    13739996 cообщений
  • Создать...