Перейти к публикации

Когда невозможно сохранить брак?

Ольчик 82
Хочу понять какие для вас должны быть условия, при которых вы не станете спасать брак? Даже не поступки мужчины, а именно его мировоззрение, например? Понятно, что если мужчина систематически изменял, тут надо подумать. А если например у вас разные взгляды на жизнь, то стоит ли пытаться наладить брак? Мы с мужем абсолютно разные люди, взгляды по-моему ни в чем, ни как и где отдыхать, ни как воспитывать и чем кормить ребенка, ни как обставить комнату, ни что смотреть по телевизору. Иногда кажется, что кроме совместной постели, штампа в паспорте и ребенка нас вообще ничего не связывает. Стоит ли в таком случае пытаться что-то сохранять? Доказать, что мои взгляды на жизнь тоже нормальные, я не могу. Например, за 3.5 года близкого общения и два года брака мне так и не удалось убедить мужа, что посиделки семьей с тортиком можно назвать отмечанием праздника(например, дня рождения), для него это просто ужин, а отмечать это обязательно с выпивкой и хотя бы минимумом гостей, а я не люблю превращать праздник в тупую попойку.... И все в таком духе... Я не могу решить стоит ли пытаться что-то наладить с ним, или думать больше о нас с дочкой? Буду рада мнениям и советам http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/give_rose.gif

А общие интересы были, я с ним по друзьям ходила и выпивала иногда, а остальное время реально в койке, или на диване у телика.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT4ok3wU

Это не есть общие интересы. Общие интересы - это когда людям интересно проводить время вдвоем не в постели, без выпивки и без телека: ходить вместе гулять, кто-то в походы ходит, кому-то просто разговаривать друг с другом интересно. А у вас отношения строились на похоти, выпивке и смотрении телевизора. Не было у вас с ним никаких общих интересов. У меня были такие отношения: тоже койка - пиво - телек. МЧ выпивал по 3 литра пива в день - я считаю, что это уже пивной алкоголизм, хотя в стельку пьяным он при этом никогда не был. Потом я поняла, что эти отношения ведут меня в никуда, к деградации, поняла, что не смогу развиваться, как личность, находясь рядом с ним, так как у него все интересы в жизни, знаете, как в анекдоте про хомячка: "поспать, пожрать, и сдохнуть" Поняла, что не хочу с ним создавать семью и рожать от него ребенка,и я очень рада этому.

• Нравится 2

А что хорошего вы получаете в этих отношениях? Он хороший хозяин, обеспечивает семью? Или может любовник офигительный? За что вы его любите (если любите)?

Скажу о себе. Мы мужем-абсолютно разные люди. Он-охотник, рыболов. Мне бы-в клуб или к подружкам. Я-сплошные эмоции, он-совершенно спокоен. Он смотрит боевики и военные фильмы, я-комедии и мелодрамы. Я могу до бесконечности перечислять. И ничего, живем вместе и радуемся жизни. Потому что просто любим друг друга, наверное.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT4y9kV

Но что-то общее же у вас есть, есть о чем поговорить, куда-то вместе сходить. Вместе поиграть с детьми или еще что-то. Не просто же он пришел с работы спросил "как дела?", поел и к телику, что-то же наверное вместе делаете?

Скажу о себе. Мы мужем-абсолютно разные люди. Он-охотник, рыболов. Мне бы-в клуб или к подружкам. Я-сплошные эмоции, он-совершенно спокоен. Он смотрит боевики и военные фильмы, я-комедии и мелодрамы. Я могу до бесконечности перечислять. И ничего, живем вместе и радуемся жизни. Потому что просто любим друг друга, наверное.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT4y9kV

Но что-то общее же у вас есть, есть о чем поговорить, куда-то вместе сходить. Вместе поиграть с детьми или еще что-то. Не просто же он пришел с работы спросил "как дела?", поел и к телику, что-то же наверное вместе делаете?

Мы расставались на полтора месяца, он очень хотел помириться, обещал, что все будет по-другому... Но почти ничего не изменилось.... У него все те же желания, где нам нет места.

Он даже когда приходит пьяный домой, говорит с такой гордостью: "Ну, я же пришел домой", как будто это подвиг, а не нормальная вещь приходить ночевать домой...

Я смогу простить многое, и мне прощают многое. Есть только одно обстоятельство которое может разрушить наш брак - если кто-то перестанет любить. Жить с человеком без любви, мучить себя и его. Вот.

• Нравится 1

Оля, есть такое упражнение, дурацкое))) отличить хандру сиюминутную от "нелюбви"... посмотрите, как муж ест или спит... если Вас это раздражает, прям бесит, то все, любви капец)))

• Нравится 6

Ну для меня лично все очевидно. Смысла в такой семье ради слова "семья" я не вижу.

Зря вы его жалеете, ему мозг выносить бесполезно, он либо вообще не слушает, либо свалит из дома...Я раньше пыталась, разговаривала, уговаривала, но все бесполезно, он даже если пойдет, например, с ребенком гулять, то будет коляску охранять, по мы с ней по качелям-горкам лазает, не подойдет даже если позову...

•  

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT5lzEUC

ну реакция его понятна. любой психолог вам объяснит.

1 . его манера не вступать с вами в диалог - смысл? вы, видимо, только на свою сторону его склоняете и его желания и мнение не учитываете.

2. про прогулки, а может ему это не надо? а может ему не интересно? Почему он должен получать удовольствие от того, что ему не нравится?

Гуляние с малышом (пусть закидают меня тапками "идеальные мамочки"), но это не очень интересное занятие вначале. Сначала как идиот с коляской 2 часа вокруг района или по стадиону, потом сидишь в песочнице и следишь, что бы твое чадо не сожрало весь песок, потом ходишь согнувшись в три погибели за ручки, а вот потом ... уже интереснее

3. Вот вы пишите "провести время с нами". Расскажите как вы себе это представляете? "У самовара я и моя Маша" - Вы садитесь за круглый стол, пьете чай и разговариваете? Или как? вы все на диване и наблюдаете за тем, как малыш ползает по полу и умиляетесь?

Мне просто интересно и ваше представление. О чем вы будете говорить с мужем?

Вы мне очень напомнили семью одних моих знакомых. Она запрещала ему пить пиво, он в отместку- уходил из дома на 2-е суток. Бились, ругались, бесполезно. Я ей предложила разрешить пить пиво дома. В итоге, он выпивает 0,5 и ложится спать и все выхи был дома. Он из дома то уходил к другу и там сидел просто пил пиво, смотрел телек и ему на ухо никто не жужжал...

Надеюсь вы поняли о чем я.

• Нравится 3

А что хорошего вы получаете в этих отношениях? Он хороший хозяин, обеспечивает семью? Или может любовник офигительный? За что вы его любите (если любите)?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT8Eekj4

Не знаю, иногда мне спокойно с ним, иногда просто хорошо.

А так, он плохой хозяин, даже мусор вынести простит моя мама, так меня он просто или игнорирует или посылает. Семью не обеспечивает, получает копейки, которые уходят в основном на ЕГО питание, дорогу до работы и пьянки. Себе и дочке я все покупаю со своей зарплаты, раньше с пособия. Любовник тоже так себе, потому как если я сама не завелась, то удовольствия не получу, раньше я заводилась от одного его прикосновения и секс был офигительный, а теперь чаще просто пять минут в потолок посмотрела и спать...

Я боюсь оставлять ребенка без отца. И он на это давил, когда мы расходились... Да и привычка осталась...

Вообще-то прежде, чем создавать семью рекомендуется познакомиться друг с другом... сверить взгляды по основным жизненным позициям: религия, воспитание детей, отношение к деньгам и т.д.

• Нравится 3

Ольчик 82, да, у нас общие дети. При этом если я говорю: пойдем сходим в магазин, доче что-то посмотрим (читай заодно погуляем), то он говорит: "Ну чего идти, ноги топтать, поехали на машине, быстрей же будет". Пять минут спора, мои доводы, что ребенку нужно гулять и мы идем пешком. :D

Не просто же он пришел с работы спросил "как дела?"

Вы не поверите, но в последнее время для меня счастье, что он вообще придет с работы. Вот ушел он вчера в 8 утра на работу, до сих пор еще не пришел. Жду. Придет, поест, поспит и вечером опять уйдет на работу. У нас не бывает праздников и совместных выходных практически никогда. Но это разговор не для этой темы.

А вы беременность планировали? Сколько вам и мужу лет?

Я вот не понимаю почему я к примеру должна мужа уговаривать провести со мной время, выпрашивать внимание и т.д. по моему взрослый, адекватный и любящий мужчина сам стремится проводить время с семьей?!!

• Нравится 1

А вы беременность планировали? Сколько вам и мужу лет?

Я вот не понимаю почему я к примеру должна мужа уговаривать провести со мной время, выпрашивать внимание и т.д. по моему взрослый, адекватный и любящий мужчина сам стремится проводить время с семьей?!!

Что тут думать тогда? Это как чемодан без ручки - и бросить жалко, и нести тяжело.Мое мнение - уходите. Ничего хорошего в отношениях нет,любви тоже нет.Зачем девочке папа,который регулярно напивается и игнорирует ее.

• Нравится 3

Вы представьте себя с ним через 5-10 лет. Как вы это видите? И если это совпадает с вашим представлением об идеальной семье то живите, но если картинка иная то стоит ли терять себя и время. Ни один ребенок не оценит и не скажет спасибо маме за то что она терпела такого отца ради него.

• Нравится 1

согласна с девочками, нехороша картинка... если еще и секс г-но... смысл мучить себя...

меня он просто или игнорирует или посылает.

Девочки, читаю подобную фразу уже может в пятидесятом блоге. Ёпрст, объясните мне, дуре, как можно жить с человеком, который на фразу "вынеси мусор" может сказать "Да пошла ты...". Сказать "Потом вынесу", "вынеси сама"-еще куда не шло. Но посылать (особенно если матом)-это за гранью добра и зла. Хуже, если только бьет. ИМХО.

• Нравится 5

Мне кажется, у вас нет любви. Когда любишь человека, его интересы становятся твоими интересами. Мне все интересно, что касается мужа. При этом он 70% времени проводит с мотоциклами. А я хожу на работу и занимаюсь детьми. Чтоб было понятно, я в его мотоциклетной жизни не участвую. Только внимательно слушаю и смотрю. Он так же, внимательно меня слушает, когда я ему рассказывают о наших детях или о своей работе. И когда наши взгляды на жизнь не совпадаю, мы пытаемся найти решение , приятное для нас двоих. Если вы с супругом не готовы разделить общие интересы, он ваши , а вы его, то наверное, не стоит себя мучать. Это мое мнение.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

598 сейчас онлайн
    13750592 cообщений
  • Создать...