Перейти к публикации

Каким людям невозможно нахамить?

Полезные сообщения

Девочки, была тут очередная моя тема про тупую придирку мужа и вот думаю о том, что есть люди, с которыми общаешься и ощущаешь какую-то внутреннюю уверенность, что там без вариантов повысить голос, ощущаешь, что где сядешь, там и встанешь. А есть люди, у которых словно бы нет опоры внутренней, окружающие это считывают и понеслось: муж хамит, подруги садятся на голову и родственники, цыгане на улице липнут) 

Как считаете, какие черты об этой самой уверенности сигнализируют? Какие есть внешние маркеры того, что вы уверенный в себе человек и это словно стена от всякой хрени в ваш адрес.

давайте делиться мыслями 

Два метра роста, и гора мышц - вот и все маркеры.

Остальных большинство проверяет опытным путем, и дальше уже «прокатило или нет».

• Нравится 4

@Валентина_киев улыбайтесь, это всех раздражает 🤣 первое что пришло на ум)))

• Нравится 1

Нет таких черт, просто люди прощупывают почву. Обозвали - промолчала, ещё раз унизили - промолчала, опять придирки - опять промолчала или какой-то там протест пролепетала. 

Лично про себя напишу, что меня обидеть очень сложно и многое могу оправдать (в куче плохом, всегда ищу позитив) . Но есть границы, которые переходить нельзя. И для каждого человека эти границы разные. 

• Нравится 1

Ну т.е. человек пытается на тебя повысить голос и ты лыбу давишь и молчишь, и думаешь про себя вот че ты орешь как дебил)))

• Нравится 1

@Валентина_киев вы просто либо чувствуете внутри, что с вами так нельзя, либо допускаете, что можно. Чаще всего это родом из детства, родители воспитывали послушной, удобной, за споры и возражения стыдили.

• Нравится 2

@Валентина_киев

Тут еще важно понять с кем общаешься. Бывает коллега/подруга/родственник скажет что-то этакое или приведет себя как-то и может быть послан. А бывает, что аналогичное действие от мужа/отца/матери или еще кого-то, чей голос важен уже будет восприниматься иначе. 
Мне было очень сложно долгое время общаться с мамой. Вот прям совсем… она хоть и не авторитарного склада, но комплексов было вагон у меня. Сепарация была очень болезненной и поздней. Зато теперь она знает, что у меня есть мнение и я могу его сказать. Иногда и словами, которые ей могут быть неприятны. 
Иногда с мужем я понимаю, что как бы я была ни права в ситуации, но лучше заткнутся именно сейчас, в эту минуту. Через время можно все обсудить и решить спокойно. А вот с другими я бы, например, высказалась немедленно. 

32 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, была тут очередная моя тема про тупую придирку мужа и вот думаю о том, что есть люди, с которыми общаешься и ощущаешь какую-то внутреннюю уверенность, что там без вариантов повысить голос, ощущаешь, что где сядешь, там и встанешь. А есть люди, у которых словно бы нет опоры внутренней, окружающие это считывают и понеслось: муж хамит, подруги садятся на голову и родственники, цыгане на улице липнут) 

Как считаете, какие черты об этой самой уверенности сигнализируют? Какие есть внешние маркеры того, что вы уверенный в себе человек и это словно стена от всякой хрени в ваш адрес.

давайте делиться мыслями 

А вы когда задаете вопросы , не пробовали тоже участвовать в разговоре ?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

39 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

давайте делиться мыслями 

Ну вот зная, что муж вам хамит, очень легко прокомментировать "Да какая вам разница, кто что сигнализирует? вы то не такая и никогда ею не будете". В общем по сути опять нахамить. 

Мне кажется, нет внешних маркеров. Ошибиться с незнакомыми легко. А близкие хамят тогда, когда не уважают,не ценят, не любят. Ну или если позволяешь им слишком многое. 

Это считывается на раз-два.Почти жиаотный инстинкт.Уаеренность слышно в голосе,видно в каждом движении

• Нравится 5

Люди считывают на каком -то животном уровне.

Изменено пользователем Lyubava 039

30 минут назад, Замай сказал(а):

Например этому человеку точно нельзя.

i (3).webp

Я не считываю ни на каком уровне, что ему нельзя хамить 🤷‍♀️. И вообще. Что значит нельзя? Всем можно нахамить. Было бы желание. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Всем можно нахамить. Было бы желание. 

Звучит как девиз😂😂😂

• Ха-ха 1

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Я не считываю ни на каком уровне, что ему нельзя хамить 🤷‍♀️. И вообще. Что значит нельзя? Всем можно нахамить. Было бы желание. 

Согласна , всем можно нахамить, но от некоторых ответка будет

6 минут назад, Svettlana сказал(а):

Но кому то только один раз…

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

Какая ответка? Побьет он меня? Вряд ли. Люди с мышцами часто добрее, чем мелкие пакостники. 

" Обидеть Таню может каждый, не каждый сможет убежать!"

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 1
  • Ха-ха 10

Только что, Лариса Z сказал(а):

" Обидеть Таню может каждый, не каждый сможет убежать!"

Вооот. 

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Какая ответка? Побьет он меня? Вряд ли. Люди с мышцами часто добрее, чем мелкие пакостники. 

На самом деле если серьезно, то психически больных людей довольно много, а если еще они не мелкие… опасное сочетание. Лучше не хамить вообще ни кому, зачем?)

• Нравится 5

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Я раньше так же думала)) удобной была, было много и хамства, и непрошённых советов, и комментариев как мне жить, я же боялась обидеть людей, быть нетактичной.

Но муж очень сильно изменил меня, не специально, сейчас сам страдает 🤣 что скажу- такт остался, я сама доброта. Но хамства, беспардонности стало в разы меньше моей жизни. Кто не понял - тот полностью ушел из моей жизни, где-то с моральными травмами. Свои границы, границы своей семьи могу отстоять спокойно и даже без повышения голоса.

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На самом деле если серьезно, то психически больных людей довольно много, а если еще они не мелкие… опасное сочетание. Лучше не хамить вообще ни кому, зачем?)

Ну, как это. Язык хамства универсальный. Его обязательно надо знать и уметь применять. Его понимают те, кто ничего не хочет понимать. Иногда важно уметь разговаривать на их языке.

На прежней работе у нас была секретарша, молодая красивая девушка, которая мастерски владела «хамским языком». Было забавно наблюдать, когда терялись и высоки чины, качки и прочие товарищи, которые наоборот привыкли, что все их считывают. За три года я увидела только одного, кто ей реально дал отпор и поставил на место. Не побил, конечно же, а наоборот очень вежливо и культурно осадил. 

35 минут назад, Меллори// сказал(а):

Я раньше так же думала)) удобной была, было много и хамства, и непрошённых советов, и комментариев как мне жить, я же боялась обидеть людей, быть нетактичной.

Но муж очень сильно изменил меня, не специально, сейчас сам страдает 🤣 что скажу- такт остался, я сама доброта. Но хамства, беспардонности стало в разы меньше моей жизни. Кто не понял - тот полностью ушел из моей жизни, где-то с моральными травмами. Свои границы, границы своей семьи могу отстоять спокойно и даже без повышения голоса.

Ну, Вы же тоже не пасуете перед хамством? Говорите на их языке, раз там даже травмы … моральные))

Согласна, что это какая-то внутренняя установка.  Мне могут хамить посторонние.  Это слив внутреннего негатива и ко мне отношения не имеет. Рядом со мной таких просто не будет. Зачем они мне? Хамить люблю в ответ. Это такое развлечение.

16 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Хамить люблю в ответ. Это такое развлечение.

А я не умею( во мне сразу просыпается инстинкт убраться подальше. Но, справедливости ради, хамят мне очень редко. Я уж и не припомню когда в последний раз, если честно. 

О, придумала. Мне нельзя нахамить. Потому что я всякое быдло за версту чую и обхожу по широкой дуге) 

• Нравится 3

24 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Не побил, конечно же, а наоборот очень вежливо и культурно осадил. 

То есть все таки можно противостоять хамству без хамства, да?

@Валентина_киев осанка. Очень важно. Абсолютно ровная спина! Во время ходьбы и сидения. 

Открытый взгляд. Не из-под низа, а ровно. Можно даже немного свысока. И не отводить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...