Перейти к публикации

Когда невозможно сохранить брак?

Ольчик 82
Хочу понять какие для вас должны быть условия, при которых вы не станете спасать брак? Даже не поступки мужчины, а именно его мировоззрение, например? Понятно, что если мужчина систематически изменял, тут надо подумать. А если например у вас разные взгляды на жизнь, то стоит ли пытаться наладить брак? Мы с мужем абсолютно разные люди, взгляды по-моему ни в чем, ни как и где отдыхать, ни как воспитывать и чем кормить ребенка, ни как обставить комнату, ни что смотреть по телевизору. Иногда кажется, что кроме совместной постели, штампа в паспорте и ребенка нас вообще ничего не связывает. Стоит ли в таком случае пытаться что-то сохранять? Доказать, что мои взгляды на жизнь тоже нормальные, я не могу. Например, за 3.5 года близкого общения и два года брака мне так и не удалось убедить мужа, что посиделки семьей с тортиком можно назвать отмечанием праздника(например, дня рождения), для него это просто ужин, а отмечать это обязательно с выпивкой и хотя бы минимумом гостей, а я не люблю превращать праздник в тупую попойку.... И все в таком духе... Я не могу решить стоит ли пытаться что-то наладить с ним, или думать больше о нас с дочкой? Буду рада мнениям и советам http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/give_rose.gif

ой, Ольга, так Вы и будете его на себе тащить...всегда.....следуя принципу: "лучше плохонький мужик - но свой..."......что бы мы вам тут не говорили...никуда вы от него не денетесь

• Нравится 2

Хочется любящего мужчину... Но мне и этого много лет пришлось искать (между ним и предыдущим МЧ пять лет одиночества)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eaMHqN8W

ну тут все в ваших руках, было бы желание.

Он до того, как мы начали встречаться, гулял постоянно, пил намного чаще, насчет больше сказать не могу, но чаще. И в первый год совместной жизни он гулял намного больше, чем сейчас, мог загулять на двое-трое суток, пропить всю заплату, так что, то что имеею сейчас в принципе большой прогресс.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eaMRn0en

тут мои аргументы иссякли.

если для вас такая жизнь это прогресс. то живите конечно с ним. хотя по мне так это опровдание вашего страха и лени что то менять. а прогресс это если б женился и пить бросил, вас с дочей на руках носил.

• Нравится 1

Когда я вышла за него замуж, мне наша с ним коллега написала, что очень рада за меня, Сережа такой замечательный парень, знала бы она какого с ним жить...

Девочки, спасибо, что пишете, помогаете моим мозгам на место встать, а то реально уже каша в голове, я уже столько раз хотела расстаться и столько раз, тяжело вздохнув, прощала, что уже ничего не сообращаю. Вот сейчас подумала, что до свадьбы меня мысли о расставании меня не посещали, а тогда было бы проще и ребенка не пришлось бы делить....

Родители так скажем смирились, но их больше беспокоит не то, что он выпивает, а то мало зарабатывает и по дому ничего делать не хочет. А так они с самого начада были не в восторге, что я выбрала парня без образования, без нормальной профессии...

Только утром в разделе "Популярные записи в блогах" читала Ваш весенний блог. http://www.babyplan.ru/blog/75140/entry-186894-pomogite-ponyat-muzha/

По-ходу,ничего так и не изменилось? По-мне, Вы просто оттягиваете момент полного разрыва. Я жила с пьющим больше 10 лет и прекрасно Вас понимаю. Мы тоже были абсолютно разными. Пока была любовь - терпела, оправдывала. Все равно в итоге ушла, не жалею и чувствую себя счастливее.

Астра, если что-то и изменилось, то не глобально, так по мелочи...

Конечно, оттягиваю момент, не могу решиться до конца, я не каждый день с отцом своего ребенка развожусь... Если бы не были женаты, я скорее всего давно уже рассталась с ним.

Настаивали, мы же с ним все равно собирались жениться, а тут я уже вовсю беременна и так далее. Мы пригласили его тетку(единственную родственницу в Питере) знакомится с моими родителями, срок у меня уже был недель 20, и они на нас все дружно наехали когда мы думаем расписываться, выгнали мужа за цветами, чтобы предложение сделал, через неделю я его в загс затащила заявление подавать.

Ольчик 82, понимаю Вас. Я тоже долго не могла решиться + у меня нет родителей ни под боком и вообще рядом, мать давно умерла от алкоголизма, отец перестал пить, но у него другая семья. Я решилась, когда сын подрос, шел в гимназию в 1 класс и уже давно стал все понимать и видеть, как я иногда плачу украдкой, чтоб он не видел. Попросила мужа на выход, не смотря даже на одно преимущество - он очень обеспеченный человек, и то, что он сейчас платит на ребенка - это жалкие-прежалкие копейки. Все равно я счастлива, и рядом уже другой человек, у нас с сыном все есть, я люблю и любима, несмотря на мелкие, а иногда и не очень разногласия - я счастлива рядом с совершенно другим человеком, с которым и общие интересы и комфортнее в эмоциональном плане. А бывший пытается больше двух лет нас с сыном вернуть. Не хочу и не буду.

А у вас рядом родители - они поддерживают, они помогают, вы не одна - это очень много значит!!! У вас уже многое есть и остальное обязательно будет! Как говорится - когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед. Именно вперед - а не назад или топтание на месте.

Мне сперва вас было жалко автор, а теперь еще больше жаль вашу дочку. Это как надо себя морально опустить, унизить и не любить свое дитя, чтобы терпеть пропоицу и бояться от него уйти из-за одиночества. Уж лучше быть одной, чем с таким ... Боишься что тебя любить не будут? Отца нормального не найдешь для ребенка? Тк пусть будет этот алкаш, клевая жизнь у твоей дочери будет. Мать вечно не решающаяся начать жизнь с начала, папаня которого игнорирует но готовят исправно пожрать, алкаш и нерадивый отец. Вы реально считаете что ваш муж отец? Разве что по документам. Фу.. Еще кто-то советует сохранять такую семью, наверное такие же нерешительные женщины как вы автор.

Боюсь, что ничего у вас не изменится... Будете прозябать свою жизнь с алкашом боясь всего. Ребенок только обречен жить в несчастной семье.

Знаете что? Действуйте как вам сердце подсказывает. А не так как девочки вам говорят. У меня такое чувство, что всё тут только зла желают друг другу. Никакой женской солидарности! :(

Мне кажется вам психолог нужен. Он не будет командовать вам что делать. А наставит на истинный путь... Желаю вам женского счастья

Действуйте как вам сердце подсказывает. А не так как девочки вам говорят. У меня такое чувство, что всё тут только зла желают друг другу. Никакой женской солидарности!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2ebLwWhZh

а где ей зла пожелали?

Я тоже думаю, что нужно сердцем действовать, а не выкладывать всё на сайт. Тут кроме развода ничего не посоветуют! Если вы считате что нужно сохранять семью- сохраняйте. Полюбите наконец себя, тогда и вас полюбят ;)

Знаете что? Действуйте как вам сердце подсказывает. А не так как девочки вам говорят. У меня такое чувство, что всё тут только зла желают друг другу. Никакой женской солидарности! :(

Мне кажется вам психолог нужен. Он не будет командовать вам что делать. А наставит на истинный путь... Желаю вам женского счастья

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2ehJBBtO2

Если бы я знала что оно подсказывает, то не писала бы каждые несколько месяцев на форум... А так, как только чаша терпения переполняется, я снова сильно ругаюсь с мужем, и снова пишу на сайт...Близкая подруга у меня одна, ей уже надоело меня слушать))), да и совет она дать не может, так как у самой личная жизнь не удалась и она воспитывает сына одна, а поделится хочется, душа-то горит)))

Девочки, никакие советы тут не помогут Моя подруга прожила вот с таким же мужчиной 15 лет, и что бы мы ей не говорили, (она сама как и автор просила совета)все оставалось на том же месте. Потом в веру ударилась, вообще сказала Это мой крест, мне его нести. А этой зимой у нее беременность, отслойка, выкидыш. С его стороны никакой поддержки, ни моральной ни материальной. И все, чаша ее терпения видать переполнилась. Он еще долго не мог поверить, как? Жена от него ушла?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

631 сейчас онлайн
    13750767 cообщений
  • Создать...