Перейти к публикации

Когда невозможно сохранить брак?

Ольчик 82
Хочу понять какие для вас должны быть условия, при которых вы не станете спасать брак? Даже не поступки мужчины, а именно его мировоззрение, например? Понятно, что если мужчина систематически изменял, тут надо подумать. А если например у вас разные взгляды на жизнь, то стоит ли пытаться наладить брак? Мы с мужем абсолютно разные люди, взгляды по-моему ни в чем, ни как и где отдыхать, ни как воспитывать и чем кормить ребенка, ни как обставить комнату, ни что смотреть по телевизору. Иногда кажется, что кроме совместной постели, штампа в паспорте и ребенка нас вообще ничего не связывает. Стоит ли в таком случае пытаться что-то сохранять? Доказать, что мои взгляды на жизнь тоже нормальные, я не могу. Например, за 3.5 года близкого общения и два года брака мне так и не удалось убедить мужа, что посиделки семьей с тортиком можно назвать отмечанием праздника(например, дня рождения), для него это просто ужин, а отмечать это обязательно с выпивкой и хотя бы минимумом гостей, а я не люблю превращать праздник в тупую попойку.... И все в таком духе... Я не могу решить стоит ли пытаться что-то наладить с ним, или думать больше о нас с дочкой? Буду рада мнениям и советам http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/give_rose.gif

Извини, все не осилила...все правильно пишут. я наверно не смогла бы простить только измену. Остальное прощала и прощаю. Правда муж криминального ничего не делал,но тоже не нравиться если на ДР у друга "перепел",или не хочет идти в гости к моим родителям. я все это понимаю. И у нас разные интересы,мы любим разные книги,фильмы,передачи,и совместных просмотров у нас нет. мы не особо общаемся по душам, редко. Я занимаюсь 90% воспитанием сына, он только шоколадки покупает, но сын его любит больше. Я иногда сомневаюсь в своем выборе, с подругами обсуждаю свою семейную жизнь, и они говорят зажралась, не пьет,не бьет,работает,деньги носит, по друзьям вообще не ходит и не напивается(может дома пивка выпить), спокойный, не эмоциональный (то есть наорать и психануть не его стиль, не умеет). А мне нужны эмоции, взрыв и т.д. и мне элементарно с ним скучно. но он в свою очередь разрешает мне ходить в кино, клубы, кафе, в гости к подругам. Зная, что для меня это важно и без общения я просто не могу. у меня миллион друзей и знакомых, а у него нет даже лучшего друга,т.к. школьный товарищ -лучший друг предал его один раз-больше он ни с кем не дружит.Дома постоянно друзья-подруги, он не против. В общем тоже могу написать, что быт,кровать и ребенок-все,что нас объединяет. Но я считаю, разные семьи бывают, некоторые надышаться всю жизнь друг на друга не могут, у них и любовь и страсть, а у меня муж-друг. У меня есть лучшие подруги, сестра, с которыми я могу любой вопрос обсудить, потусить и поплакать. С мужем решаем семейные дела. И главное-все довольны. У меня например муж просто не переносит и не понимает курящих людей, у него вся семья не курит и все люди курящие, просто наркоманы. А я то покуриваю. Скрываю от него типа. Он молчит и терпит,не разводиться...

Я вообще считаю, что могла бы многое простить, главное, чтобы дети росли в полной семье и с родным отцом. Все о чем вы пишите, это мелочи. Нет тут серьезной причины ругаться и разводиться. Вот если пьет-бьет, унижает- другой вопрос.

А еще пример моя семья, родители рано поженились маме 18, папе 22. и сразу дети подряд я и сестра. Да они как кошка с собакой жили, папа Лев, реально зверь.Любил с друзьями гульнуть и выпить, мама его все время не устраивала, мол не образования-ничего. а теперь душа в душу. папа на маму с открытым ртом смотрит. каждый день благодарит, что Бог ему такую жену послал. в жизни дальше дачи нигде не были-а теперь на Кипр собрались. Я с отчимом жить точно не хотела бы...

Это мое отношение, вам решать как вам будет с дочкой лучше.

• Нравится 2

Отчим отчиму рознь. Мой муж с моей дочерью проводит почти все свободное время.Играют,рисуют,гуляют, она рассказывает ему все про детский сад,обсуждают прочитанные книги, ужинать не садимся,пока папа не придет, все выходные - гуляем вместе,вечером он ее укладывает спать. А ее родной отец - наподобие мужа автора.

• Нравится 5

....я тоже категорически отношусь к алкоголю...пиво пусть пьет..меня не беспокоит это.... но когда крепче ..внутри меня все сжимается....!

Для меня как и для автора НОРМАЛЬНО провести праздник без выпивки... мой тоже этого не понимает.... ...но находим компромиссы!

Кто-то писал мол....что ужасно скучно и неинтересно проводить время с вами и ребенком....гулять убого...сидеть на диване и смотреть на чадо убого! ....

1) это и его ребенок тоже.....

2) на работу ходить тоже неинтересно...и че?

3) пусть радуется что его какашки мыть не заставляют

4) его не требуют умиляться и визжать от восторга на прогулках и посиделках.... достаточно быть рядом и поддерживать общение.

у меня муж был тоже загульный до свадьбы..... но теперь он глава семьи..... мы уважаем интересы друг друга.... он не пойдет сам куда-то бухать .... тем более чтоб еще и домой не вернулся ..... когда планировали ребенка....я ему ничего не говорила он сам прекратил даже пиво пить........ и это при том что в нашей семье он меня строит, а не наоборот!

ЕСЛИ МУЖИК НЕ ПОВЗРОСЛЕЛ .....НЕ СОЗРЕЛ....НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ....ТО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! И ТЕМ БОЛЕЕ НЕФИГ ЕГО ЖАЛЕТЬ ...ЧТО МОЛ БЕДНЫЙ МУЖИК...ПИЛЯТ ЕГО....БУХАТЬ ГУЛЯТЬ НЕ РАЗРЕШАЮТ!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Вот вы пишите "провести время с нами". Расскажите как вы себе это представляете? "У самовара я и моя Маша" - Вы садитесь за круглый стол, пьете чай и разговариваете? Или как? вы все на диване и наблюдаете за тем, как малыш ползает по полу и умиляетесь?

Мне просто интересно и ваше представление. О чем вы будете говорить с мужем?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eTLIWvqC

Почему за стол у самовара??? А что с ребенком нельзя, например, в зоопарк сходить? Почему мы в зоопарк ездили с дедушкой и бабушкой? Ребенку уже два года!!! С ней интересно играть, она любопытная, веселая. Мы как раз не с коляской кругами гуляем. Мне грустно смотреть как с детьми такого же возраста папаши гуляют, а мой даже не подойдет, если его и заставлю пойти.

Я с ним разговаривала по-хорошему, что он гуляет, я не против, но предупредил (честно), ну и на нас время оставил, а на деле получилось, что он после работы зашел к приятелю на часик, возле дома посидеть (причем приятель-то при этом с ребенком гуляет со своим), пивка попить, звонил каждый час, что уже идет и в итоге не пришел ночевать, а весь следующий день с бадуна продрых. Вот и все выходные....

Развелась бы в случае рукоприкладства и алкоголизма. А может убила бы ))

На мой взгляд можно сохранить брак, если супруги хотят его сохранить, ищут возможности, идут на компромисс, пытаются услышать друг друга, прощают друг друга. Не должно быть игры в одни ворота.

• Нравится 3

На мой взгляд можно сохранить брак, если супруги хотят его сохранить, ищут возможности, идут на компромисс, пытаются услышать друг друга, прощают друг друга. Не должно быть игры в одни ворота.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eTT3m5sJ

У нас получается игра в одни ворота. Он говорит, что хочет сохранить брак, но при этом ничем не хочет поступиться для этого. Даже работу более денежную искать не хочет, у него для этого 100 и 1 причина, и ни одной стоящей. Он говорит, что слышит меня, а на деле делает все тоже, что и раньше... Я спрашиваю нормально будет, если я не буду дома ночевать, в ответ получаю, но я же не каждый день...

По теме алкоголя: Мой папа алкоголик (пьет по полгода,потом больница-пару месяцев отходняк и далее),брат в 27 лет пил-пил до рака поджелудки и печени и тоже умер,считай от алкоголя. В нашей семье ни я,ни муж,ни наши друзья - никто не употребляет алкоголь. Вообще. Принципиально,даже на НГ на столе сок и компот.

Для меня не только алкоголизм,но даже систематические выпивки мужа стали бы поводом для того,чтобы прекратить всякие отношения. Я не из тех дур,кто лечит,кодирует,прощает и пр.лабудень. Все пройдено с отцом и братом. Единственное, о чем я молю Бога,чтобы он уберег от этого моих детей.

По теме брака: Когда я начала встречаться со своим будущим мужем, я поняла,что это человек,за которого мне никогда не будет стыдно. Вот как это объяснить, я настолько уверенна в его "честности" что ли по отношению ко мне,сыну, другим людям, что просто горжусь им. Он очень чистый человек, как ему удалось сохранить это в наше время,не знаю. И я всегда могу рассчитывать на него,всегда-всегда, когда проблемы на работе, с родными,когда просто болезненные месячные.

И вот я думаю,что как только это (ТТТ) пропадет,это доверие и его душа,духовность, я бы,наверно,решила,что нам лучше расстаться.

Думаю, любимый должен быть таким,чтобы тебе хотелось стать лучше рядом с ним. А если его приходится самого тащить - то лучше уж и не начинать...

Вам удачи в принятии решения,надеюсь,не пожалеете о своем выборе.

• Нравится 5

Я так поняла, вы с вашими родителями живете? То есть уходить ему некуда?

badgerm, вы правы, мы живем у моих родителей, идти ему не куда, он из другого города. Пока полтора месяца вместе не жили, обретался у приятеля, жилье снимать так и не стал, мотивировав тем, что не на что, хотя подзаработать и не пытался.

я бы его домой отправила или пусть идет гостиницу снимает и подумает,ставила бы условия кодировки от алкоголя,я вас понимаю я сама тоже не пью,мой муж по просьбе тоже отказался от алкоголя,если много точек не соприкосновения в вопросах или приходят к одному варианту,который устроит всех или расходятся,зачем жизнь портить друг другу.

Гостиницу не потянет, ну максимум на два-три дня)))) Он считает, что у него нет проблем с алкоголем, он считает свое поведение НОРМОЙ, все номальные люди(мужчины) так себя и ведут, а остальные видимо .... ненормальные.

А насчет праздников без выпивки, я прежде всего имела ввиду дни рождения, например, мой, почему я должна его проводить, как нравится ему, однажды он даже не пришел, когда мы за стол сели, не посчитал праздником день рождения жены, ведь мы гостей не звали....

Ольчик 82 найдет куда податься....! уж поверьте.....! нечего носиться с ним как с дитем....! раз уж Вас не уважает...
  • Нравится 2

скорее вопрос - когда НЕТ СМЫСЛА сохранять брак ... для меня однозначно в случае если муж алкоголик. насмотрелась на свою маму и отца-алкаша - хватило на всю жизнь. пришла к выводу что алкоголик - в чистом виде эгоист. семья для него лишь источник поводов накатить. вот в этом сучае сохранять брак я не вижу. отдачи не будет. пустые слова - и даже те не всегда.

Я бы не стала сохранять брак в случае наркомании (в т.ч. алкоголизм) или измены мужа. Ну или в случае, если бы он совершил что-то страшное и непростительное.

Вообще надо думать головой, когда мужа выбираешь. Постель -круто, но должно быть еще что-то общее.

если он алкаш, я бы не стала сохранять. надеюсь не найдутся те, кто начнет про - и в горе и в радости? пить даже пиво надо уметь. о водке не говорю. зачем надо тратить свою жизнь на никчемного человека? она ведь идет, мы не молодеем.

Судя по комментариям автор нормальная адекватная женщина, не истеричка, претензии все по делу и она абсолютно права что засомневалась. Это я к тому, что найдет она с легкостью хорошего мужчину интересного и умного.

А это извините, ни рыба ни мясо, чемодан без ручки. Все правильно вам пишут, я бы ушла от такого, и я ушла! Был у меня такой сожитель, слава богу не завели детей! родители ваши что говорят? мои бы уже били тревогу...........

• Нравится 1

Спорим - не уйдет? Не лень же было - залезла в блог автора. Инициатива о совместном проживании - с ее стороны, 30 лет - это уже старость, а потом помогите понять мужа, который "не алкаш, но может уйти в пятницу утром,а вернуться домой в субботу вечером"!!! Там комментов везде по несколько листов, а толку то?! За гранью понимания.

Иметь разные взгляды на жизнь, это совсем не страшно, если оба готовы искать компромисс и уважают мнения друг друга. Мы для того вместе и живём, что приживаясь на некоторые вещи начинаем смотреть одинаково (с годами). Вы что-то берёте от своего мужа, муж от вас.. это вас сближает, вы имеете общее - это семья. Если со временем, ни одна сторона не идёт на объединение, и каждый продолжает жить своей маленькой жизнью брак рискует развалиться.

Мы с мужем чем долше вместе, тем больше находим общего, не во всём конечно.. есть темы, где у нас абсолютно противоположные мнения, но мы их держим под замком, не даём им разрушать семейную идилию. А бытом плане у нас практически всё идеально. Оба слушаем друг друга. Бывает и ругаемся, и доказываем что-то друг другу, но опять же, чем дольше мы вместе тем стараемся искать другие способы объясниться.

Много лет назад я ушла от гражданского мужа, потому что наша жизнь стала напоминать общежитие, мы даже спали раздельно, так как однажды я просто ушла спать в другую комнату из-за пивного перегара, и больше не вернулась в спальню. Он парился тоже недолго, звал-звал, но я поняла что мне лучше спать одной, комфортнее.. Вечно его всё не устраивало, это плохо, то не так.. жаловаться любил своей мамане. Тюфяк.

Ну, и потом мы слава богу расстались. У него тоже были попойки с друзьями, он мог сорваться в любую минуту и поехать к друзьям, им стоило только позвонить, и плевать он хотел на то, были ли у меня какие-то планы на эти выходные. Отсюда спрашивается, и нафиг мне такой дундук?

В плане секса всё было ок. В общем примерно также как у вас автор :)

Потом локти кусал ещё долго, я замуж уж вышла, а он всё звонил... вспоминал. Так и живёт один до сих пор. Так что почитав ваши комментарии автор, я бы на вашем месте ушла.. и строила бы нормальную жизнь. Есть ещё хорошие мужчины.. я нашла, и ты найдёшь! :)

Юлушка,тоже прочитала,вспомнила тот блог. Автор, вы заслуживаете такого отношения,раз столько времени терпите. Жалко вашу дочку. Не повезло ей.

Нда, перечитала я блог автора, вот даже сочувствия не вызываете. Вы даже не пробовали что то изменить, ныть мы все можем. Лучше быть одной, чем с кем попало- но это не про вас, мне жалко ваших родителей, которые видят все это и страдают, так же как и ваша дочь, они вам точно спасибо за такую жизнь не скажут .

• Нравится 1

Мать моя женщина, я тоже перечитала ваши блоги.. вы ещё с этим упырём живёте? Ну святая женщина, пипец! Давно уже выставить его надо за дверь, и не портить себе карму.

ОМГ..мне жаль вашу дочь. вы не думали что ваш ребенок капризный именно из-за нездоровой атмосферы в доме??? вам не страшно впустую проводить свою жизнь и цепляться за такого мужа человека. и совершенно не понимаю именно в этой ситуации поведения ваших родителей. мой папа если б был жив такого мужа с лестницы спустил бы уже давно. хотя всегда считала что когда человека что-то не устраивает то он действует, вас же видимо все устраивает и так.

Strawberries,святая? Только не для своей дочери и своих родителей,видимо.Ну для алкаша - да, просто мать Тереза.
  • Нравится 1

Мы с мужем очень разные, взгляды на жизнь, телевизор тоже делим, я одно хочу посмотреть, муж другое. Эти бои без правил и бокс уже надоел. Ругаемся очень часто, даже думаем о разводе, порой очень часто, 2 раза в неделю ;) но мы вместе, потому что очень любим друг друга ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

742 сейчас онлайн
    13750642 cообщений
  • Создать...