Перейти к публикации

Когда невозможно сохранить брак?

Ольчик 82
Хочу понять какие для вас должны быть условия, при которых вы не станете спасать брак? Даже не поступки мужчины, а именно его мировоззрение, например? Понятно, что если мужчина систематически изменял, тут надо подумать. А если например у вас разные взгляды на жизнь, то стоит ли пытаться наладить брак? Мы с мужем абсолютно разные люди, взгляды по-моему ни в чем, ни как и где отдыхать, ни как воспитывать и чем кормить ребенка, ни как обставить комнату, ни что смотреть по телевизору. Иногда кажется, что кроме совместной постели, штампа в паспорте и ребенка нас вообще ничего не связывает. Стоит ли в таком случае пытаться что-то сохранять? Доказать, что мои взгляды на жизнь тоже нормальные, я не могу. Например, за 3.5 года близкого общения и два года брака мне так и не удалось убедить мужа, что посиделки семьей с тортиком можно назвать отмечанием праздника(например, дня рождения), для него это просто ужин, а отмечать это обязательно с выпивкой и хотя бы минимумом гостей, а я не люблю превращать праздник в тупую попойку.... И все в таком духе... Я не могу решить стоит ли пытаться что-то наладить с ним, или думать больше о нас с дочкой? Буду рада мнениям и советам http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/give_rose.gif

А выпивка и минимум гостей-это уже тупая попойка?

Вы озвучьте то, что боитесь, что на самом деле вас не устраиыает в браке и в муже. Вы ж как-то встречались, общались, решили выйти замуж. То есть были общие интересы и разговоры и тд итп ( не только же в койке время проводили). Ваш муж пьет? Вы боитесь алкоголизма? Вам не нравятся его друзья? Вам не нравится готовить для них и нет свободных денег на застолье? Просто это единственный пример, который вы привели, поэтому и вопросы пытаюсь задать по нему.

• Нравится 3

Когда нет любви!!!

Мои родители очень разные, мама хотела уйти, когда мы с братом были маленькие, т.к. уже тогда поняла, что человек не тот каким казался..Но в итоге не ушла, решила сохранить семью. Прошло н-цать лет, и вот год назад, прожив 30 лет вместе, воспитав 2 детей, дойдя того, чтобы просто не переносить друг друга на дух, т.к. общего абсолютно ничего нет, мои родители разъехались..Оба счастливые ходят, даже между собой общаться начали нормально..У каждого своя жизнь теперь и им так гораздо лучше, понимают, что надо было раньше так сделать..

Так, что на примере моей семьи точно могу сказать, что не стоило сохранять так долго брак, т.к. очень много нервов и раздражения впоследствии возникло((

• Нравится 4

если разные взгляды на жизнь...а зачем тогда было жениться????

• Нравится 3

если "нелюбовь", что тут поделаешь... мне кажется, думайте о себе с дочкой в первую очередь)))

• Нравится 1

мне мама всегда говорила, что у мужа и жены, должны быть общие интересы, иначе, рано или поздно, такой брак обречён. по-молодости я не понимала этого, смысл слов дошёл позже. вот взять, например, мою знакомую, муж - простой работник, человек недалёкий, жена сделала неплохую карьеру, со временем его начало напрягать, что жена, стоит выше его, ну и жена начала стесняться своего мужа. любовь прошло, общаться не о чем, в итоге - развод.

• Нравится 8

А выпивка и минимум гостей-это уже тупая попойка?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eSxyGPKm

Это все равно кончится попойкой, потому как муж напьется....

Муж пьет, я считаю, что у него если не алкоголизм, то где-то рядом, а он считает, что если раз в неделю в стельку, то еще не алкоголизм.

Друзей он домой не приводит вообще, уходит к ним бухать...

А общие интересы были, я с ним по друзьям ходила и выпивала иногда, а остальное время реально в койке, или на диване у телика. А потом у меня появился ребенок, а у него лишний повод выпить.

Мировоззрение мужа обычно узнают до свадьбы и рождения ребенка. Мы мой день рождения отмечаем вдвоем в ресторане, а его - " с выпивкой и минимумом (чаще максимумом) гостей")) По делу - семью можно сохранить всегда,если есть любовь и взаимное уважение. Просто нужно понимать,что свои тараканы есть у каждого и не факт,что уйдя от этого мужчины вы встретите идеал, с которым будете рыдать над одними и теми же фильмами. Не факт даже то,что вообще вы встретите другого мужчину.

• Нравится 5

на мой взгляд нет смысла сохранять брак когда люди терпят друг друга и живут как соседи. к этому приводит непонимание друг друга, отсутствие желания идти на компромиссы. и многие пары очень мало говорят друг с другом, обговаривают проблемы. брак это труд двоих, а не игра в одни ворота.

• Нравится 6

Melissa Black-Amber, +1000!

Я тоже считаю, что надо уметь уступать и слышать друг друга! И даже самые разные вроде бы люди смогут сохранить свои отношения!

А общие интересы были, я с ним по друзьям ходила и выпивала иногда, а остальное время реально в койке, или на диване у телика. А потом у меня появился ребенок, а у него лишний повод выпить.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eSzywCAq

мда, че уж тут скажешь. прям круговорот веселья. может вы с ним вместе хотите гулять? что вас так тема алкаголя мучает?

ну так проблема то, оказывается, в отношении к выпивке (( и нажираться " в хлам" раз в неделю и не считать себя алкоголиком ...- это и есть алкоголизм чистой воды.

И всем мировоззрением вот это желание выпить и управляет..

• Нравится 2

Ну так и ишите-стоит ли сохранять семью с мужчиной, который раз в неделю напивается в усмерть. А. О загнули про разные мировозрения . Разные мировозрения-это совсем другое.

По вашему случаю-жить с пьющим мужем я б не стала; но и строить семью с тем, с кем все врмяпрепровождения ограничивается " перед телеком/ в койке/ на попойке с друзьями" не стаа бы

• Нравится 1

По теме: когда уже вообще ничего не держит рядом.

А в кпчестве комментария к вашему сообщению:

1. а почему вы считаете, ят оВАШ вариант отмечания ДР - правильный? Я вот поддерживаю вашего мужа и считаю, что тортик в тишине друг с другом можно в любой вечер поесть. Где радость от события? Да, для кого то это алкоголь, для кого то шумная толпа гостей, для кого то и то и другое.

2. Если вы настолько разные, о чем вы думали, когда выходили за него?

3. Считаю, что у вас или ПМС или ... бедный муж... я представила как вы ему мозг выносите, когда пытаетсь свою линию гнуть ((((

• Нравится 2

Алкоголизм-страшная вещь, раз в неделю в стельку-это алкоголизм в начальной стадии. Бегите от него....

• Нравится 2

*Ну так и пишите

Буквы пропускаю в спешке

мда, че уж тут скажешь. прям круговорот веселья. может вы с ним вместе хотите гулять? что вас так тема алкаголя мучает?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT2VOimy

Меня мучает, что вместо того, чтобы побыть с нами идет бухать, а потом может запросто не придти ночевать. А с ним гулять (в его понимании) я не хочу, тем более, что я уже давно не пью спиртного вообще, даже по праздникам. Я надеялась, что мы будем проводить время семьей, а он даже не хочет никуда с ребенком сходить.

Меня мучает, что вместо того, чтобы побыть с нами идет бухать, а потом может запросто не придти ночевать. А с ним гулять (в его понимании) я не хочу, тем более, что я уже давно не пью спиртного вообще, даже по праздникам. Я надеялась, что мы будем проводить время семьей, а он даже не хочет никуда с ребенком сходить.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT41rFWJ

если для него это было нормой до свадьбы и во время вашей семейной жизни, то появление ребенка, мировой потом, прилет инопланетян, кризис и все остальное этого не поменяют. пока человек сам не захочет. что тут думать. тут надо ставить ультиматум ему. либо вы и ребенок, либо алкоголь. мое имхо никогда не позволю своему ребенку смотреть на пьяного отца

Автор, вас просто его гулянки достали. А мировозрение? Да Бог с ним.

Мы с мужем тоже разные. Нам даже музыка нравится разная, мне - Натали )))), а ему - тяжелый рок ))))

Но мы вместе, потому что мы любим друг друга, уважаем мнение друг друга и идем на компромисы ОБА!!!!

А вообще семья зачастую держится на плечах жены. Захочешь - будет у тебя идеальная семья, а не захочешь - устроишь ад, в первую очередь себе.

• Нравится 2

я представила как вы ему мозг выносите, когда пытаетсь свою линию гнуть ((((

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kogda-nevozmozhno-sohranit-brak-r37089#ixzz2eT45aSc0

Зря вы его жалеете, ему мозг выносить бесполезно, он либо вообще не слушает, либо свалит из дома...Я раньше пыталась, разговаривала, уговаривала, но все бесполезно, он даже если пойдет, например, с ребенком гулять, то будет коляску охранять, по мы с ней по качелям-горкам лазает, не подойдет даже если позову...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

402 сейчас онлайн
    13750948 cообщений
  • Создать...