Перейти к публикации

МУЖ И СВАДЬБА ЕГО ДРУГА

Юлька_Рыжулька
Девчат, у меня назрел такой вопрос: отпускаете ли вы мужа на свадьбы друзей одного?! Просто лучший друг собрался жениться через пару месяцев, а у меня в этот период ПДР. Так, что скорее всего я уже рожу к тому времени. Вот и думаю отпустить его или же привести довод, что мне тяжко и мне нужна помощь? Не доверяю я если честно всем этим пьяным сборищам( Вобщем хочу ваше мнение услышать, чтобы знать к чему готовиться?!

Мой муж сам бы не пошел!Тем более в такой период!

У нас была ситуация когда дочке был месяц и пару дней.нас пригласили на свадьбу.Муж отказался.-сказал вы нас простите.но жена еще от роддома не отошла,ну мы обязательно соберемся позже.поздравили друзей по телу.

Ну а вообще не понимаю тех пар которые пишут что отпустят и так далее.Семья - это муж и жена.

Тут даже любой любящий муж,уважающий свою вторую половину поставив на чашу весов "жена и новорожденный" или "друг и его свадьба" выберет первое однозначно!!!!!!!!!!!

• Нравится 5

По мне, это какая-то непонятная жертвенность - я не пойду, потому что ты не можешь...

Источник: http://www.babyplan....2#ixzz2doMi5hWQ

Почему жертвенность? А если мужу самому не интересно без жены? Моему, например, без меня не интересно ходить на различные увеселительные вечеринки, праздники, не считая чисто мужские компании, так как там уже тематика другая...

• Нравится 4

помню год назад забеременела с большим трудом, с мужем верить боялись, срок два месяца, самое "токсикозное" время, а у нас как раз запланирована поездка с друзьями (еще три семейные пары) на море.. я решила не рисковать и не поехала. а мужа ( хоть и было в душе обидно и хотелось, что б он не поехал) отпустила. если он сам не отказался ехать один, то мне и нафиг не надо, что б он рядом был в то время и ныл, что, мол, вот он какой же подвиг совершил ради беременный жены. сыну сейчас 5,5 мес, а муж у меня каждые выходные в деревню уезжает. (ну если честно, то не буду скрывать, меня это бесит, но запрещать моя гордость мне не позволяет)

на несколько часов отпустить ничего страшного, просто автору обидно и я ее понимаю

• Нравится 1
Mariposa, долго прятать эмоции очень вредно для здоровья. В один прекрасный момент вы взорветесь и будет большой скандал. А ведь можно спокойно сказать мужу,как неприятны вам его отъезды.
  • Нравится 1

Elba1201

Почему жертвенность? А если мужу самому не интересно без жены? Моему, например, без меня не интересно ходить на различные увеселительные вечеринки, праздники, не считая чисто мужские компании, так как там уже тематика другая...

Если муж на самом деле не хочет идти, то это одно дело (мой муж тоже часто куда-то не хочет без меня идти). Но когда мужа не пускают - это не нормально на мой взгляд.

А жертвенность - это когда муж хочет пойти, но останется рядом с женой чтобы ее не обидеть. А жене, кстати, все равно на желания мужа. Так что тут получается что муж как бы льстит, а жена в таком случае полнейшая эгоистка.

Ну уж по поводу "я бы низашто не пустила" - это вообще маразм.

Как будто жена тут помирает, а муж пошел бухать.

Лично мне в родах муж вообще не нужен. Всегда без него спарвлялась.

Не пустила бы. Потому что ко мне на свадьбах подруг дважды подкатывали именно женатые:)) но, конечно, зависит от мужчины:)

мой ходил один на свадьбу,ничего криминального не вижу в этом. в семье вроде как доверие должно быть.если мужику надо перепехнуться,он это в обеденный перерыв сделает.

Я думаю на регистрацию то отпустить можно, и друга поддержит=) и вас на долго не оставит, а Вы я думаю пару часов переживете без него.

Но когда мужа не пускают - это не нормально на мой взгляд.

Не надо все так буквально понимать. Жена не стоит такая вся из себя мегера и мужу запрещает идти. Умная женщина придумает как сделать так, чтобы муж сам принял решение не идти.

• Нравится 2

kia85, )))) Соглашусь, если так смотреть на всё это. :yes: Я отпускаю, скажем так, своего мужа везде, куда он сам захочет или решит пойти.... не ограничиваю ни временем, ни местом, ни вообще ничем... ;)

Вот только мой муж очень ответственный :sorry: и в курсе, что я без него даже рожать не могу.... поэтому его решение в первую очередь будет зависить не от его хочу/не хочу или моего отпущу/не отпищу А от его же чувства ответственности....

Если б в нём оно не было так развито, то не отпустила бы низашто :D

• Нравится 1

ПС. как ты думаешь, чувство ответственности - это и есть жертвенность, о которой ты пишишь... :think1:

Была такая ситуация. Только еще его и дружкой звали,несмотря на то что женатых нельзя. я сказала если и пойдешь то не дружкой и только со мной, или не пойдешь вообще. Но там так сложилось, что вс еденьги вложили в жилье и свадьбу отмечали в очень узком кругу только с родственниками, так что вопрос решился сам собой...

Elba1201, для понятия ответственность и жерственность совершенно разные.

Не считаю мужчину безответственным если он не был с женой за нед до и неделю после родов и во время самих родов.

Когда я рожала первого, мой муж преспокойнинько спал дома, отвез меня ночью в роддом и сам спать лег. Для меня это лучше чем он под окнами стоял весь переживал или еще хуже рядом со мной. Когда во вторую Б у меня начались схватки ночью, я ушла в соседнюю комнату, чтобы мужу не мешать спать, там сидела и считала интервалы. Потом муж проснулся и отвез меня в роддом.

Я рада что так все просто и никто не скачет вокруг меня.

Рожать могу без мужа! Представляете раньше все женщины без мужиков рожали!

kia85 ))))) Представляете, не представляю... ;)

Как видите все мы разные. Для вас жертвенность, если муж будет участвовать с вами, в каких-то определённых делах, вы считаете, что способны сами. А для меня это ответственность, его любовь ко мне, забота.... :sorry:

Когда я рожала, мой муж "жертвенно" :malicious: был рядом и развлекал меня во время схваток.... мы шутили и смеялись.... и как-то схватки мои проходили хоть и с определённой болью, но весело и с любовью.... и до самих родов он держал меня за руку. Первый взял своих детей на руки и сам перерезал им пуповины... был со мной с начало до конца... и "пускай весь мир подождёт" в данное мгновение... ничего важнее в тот момент ни для него, ни для меня не существовало... :kiss2:

И я рада, когда муж "скачет" вокруг меня... :Crazy: Правда я это называю по-другому - заботиться об о мне, беспокоится, переживает :sorry: ну вот такие мы разные...

Понятно, что кто-то может быть более сильный и самостоятельный, чем я, и способен жить без мужиков, без их "жертвенности"... но это не я... :m0591: Соответственно, и я отвечаю мужу с той же "жертвенностью" (любовью, заботой и ответственностью, если говорить "моими" словами) :flower:

• Нравится 2

Когда я рожала первого, мой муж преспокойнинько спал дома, отвез меня ночью в роддом и сам спать лег.

Да уж высокие отношения! Вот этого мне не понять. Ни одного мужчину не знаю кто был бы так равнодушен к своей жене. Недавно у знакомого жена рожала, так у него даже слезы были, так переживал за нее.

• Нравится 2

Для нас это высокие отношения. Я не понимаю мужчин, которые прыгают под окнами (не говоря уже о присутствии на родах).

Мой муж совершенно не такой. Он как бы ....сказать.... брутальный что ли (это так утрировано говорю). Я люблю его таким и хотела всегда именно такого мужа.

Да действительно, мы все разные!

• Нравится 1
kia85, моя точка зрения совпадает с вашей один-в-один. И муж у меня такой же. :D Более того, отвезя мня в роддом в 9 утра, он позвонил мне в 13.00 и спрашивает: "Ну как ты там, родила?". Я говорю: "Нет еще". Он: "А чего так долго-то?" :D Вот такой бесчувственный чурбан мне достался. :heart:
  • Нравится 1

Анюшка84, не бесчувственный чурбан, а супер брутал достался!

О как нам повезло! Обожаю своего мужа!

Анюшка84, а вам нравилось или нет что он вел себя так во время родов? Или вы на него обиделись?

Меня лично устраивает такое положение вещей.

Не представляю как это увидеть слезу на лице у мужа.

kia85, мне бессмысленно на него обижаться, он на работе был. Я уже здесь писала, его ни на день не отпустили с работы. Он меня в роддом отвез и уехал на работу, из роддома привез-и опять на работу (хотя 10 суток отпуска положено было. Но начальство решило, что там он нужнее).

Немного не по теме, но я никогда не хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Я всегда говорила, что хочу красиво зайти в двери роддома и красиво выйти потом со свертком. А что там со мной будет за этими стенами-только моё, никому не отдам. :)

И еще. Я живу на эмоциях всегда и в том случае, когда у меня начинается паника "Что делать?! Что делать?!", мой муж ни слова не говоря просто берет и делает. :D Вот где выручает его супер-спокойствие. ;)

• Нравится 1

А при чём тут супер-спокойствие? Не думаете же Вы, что заботливый муж, ответственый - это психически не уравновешенный индивид ? А про того, кто способен присуствовать на родах, тем более сложно сказать, что он эмоционально не уровновешен и слаб... :D

Elba1201, нет, я совсем не это имела ввиду. И тм более никого не хотела обижать и оскорблять. Не знаю как объяснить, у меня вообще в декрете трудности с изложением мыслей появились :D Ну просто если человек эмоционален, то он эмоционален во всем, как правило: в сочувствии, в ссорах, в переживаниях. А мой вот во всем спокоен. Может где-то внутри переживает, но это не видно. И меня это устраивает, потому как если бы он был как и я на эмоциях, то мы бы дрались уже, наверное. :D
  • Нравится 1

Анюшка84, да, я и не обиделась :flower: Просто рассуждаю на тему... ;)

Да и не агитирую я присуствие всех мужей на родах :Crazy: Это был лишь ответ на "Представляете раньше все женщины без мужеков рожали " :D

Главное же не это....

А то что есть женщины, которые считаю, что если муж заботится о них, переживает, делает для них что-то, отказывается от чего-то - "жертвенностью" или "скачет перед ними". И ещё хуже не позволяют им этого делать, а позже удивляются - почему у них муж такой бесчувственный и думает только о себе. :sorry:

А он просто, благодаря любимой жене, привык, что она умница и красавица, может позаботься и о нём, и о детях, и о себе самой....

Вот такие сильные и не зависимые наши женщины. :flower:

kia85 - это не о вас, слова ваши взяла и только :Hello: (все совпадения с реальными людьми и событиями - случайны... :reverans: )

Не знаете таких примеров? :think1: А я много....

• Нравится 1

Муж обо мне заботится, я себя чувствую как за каменной стеной.

Большинство знакомых говорят что с таким мужем ничего можно не бояться. Любые проблемы на раз решает.

Кстати, абсолютно не считаю себя сильной женщиной. Скорее наоборот домашней и мягкой.

А про роды. Тоже думаю что это как волшебство для мужчины - привез одну жену в роддом, а забрал уже с маленьким счастьем на руках. Все что там происходит это чудо для мужа, которого он не должен касаться иначе пропадет ощущение волшебства!

Это мое мнение, пониманию что у всех по-разному.

Анюшка84, не бесчувственный чурбан, а супер брутал достался!

О как нам повезло! Обожаю своего мужа!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-i-svadba-ego-druga-r36322#ixzz2e6o25YPt

Какая наивность! Посмеялась. У мужчины(у которого слеза была от переживания)свой строительный бизнес, очень мужественный. Да и тряпки и не уравновешенные там не удержатся. А Вы со своим просто к Вам равнодушным сравнили. По-моему Вы подменяете понятия или розовые очки одели.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

542 сейчас онлайн
    13734160 cообщений
  • Создать...