Девочки у меня есть черноплодка... хочу сделать вина, поделитесь простыми рецептами...а то смотрю в инете, все очень долго и муторно...
~ТОРИ~ 2 сентября 2013 да, я с опытом, я уже сделала с вишни, красной смородины и сидр Ссылка на это сообщение
Petty 2 сентября 2013 Я сделала так: http://chudo-povar.com/nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine.html Но что получится, не знаю. Сама первый раз делала )) Ссылка на это сообщение
Erafiya 2 сентября 2013 мне можно рецепты настоек... всего короче что можно из нее сделать... я тоже уже из малины настойку сделала... Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 сентября 2013 У меня родители вино делали из черноплодки, когда я мелкая была. На памяти процесс мудреный и трудоемкий ....)) Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 2 сентября 2013 ягоды не моете, отжимаете сок, добавляемм 100 гр сахара на 1 кг ягод, и воды половину от количества сока, в эмалированной посуде ставите в тёмное место пока не забродит.после того как забродило, процеживаете через марлю, добавляем ещё сахар по вкусу (зависит от ягод) и воды (учитывая ту воду, которую добавили вначале). сок, который отжали, заливаем в бутыль, надеваем на горлышко перчатку или шарик (предварительно проколов дырку) и ставим бродить в прохладное тёмное место на 1,5 месяца (пока не упадёт перчатка или шарик). мезгу не выбрасываем, а по этой же схема ставим забродить ещё на несколько дней, процеживаем и доливаем в полученный ранее сок. 1 Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 2 сентября 2013 будут вопросы, обращайтесь вино я уже пробовала, укуснятина Ссылка на это сообщение
Erafiya 2 сентября 2013 ага, это я поняла... прости меня, а нет попроще типа залил водкой, сахаром засыпал и отлично... Ссылка на это сообщение
Erafiya 2 сентября 2013 вино я тоже пробовала вкуснотища... но хочется попроще... Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 2 сентября 2013 Erafiya есть и с водкой, но я хотела натуральное. посмотри по рецепту Петти Ссылка на это сообщение
Petty 2 сентября 2013 Ну да, это настойка. Вино делать действительно долго и муторно. Ссылка на это сообщение
Erafiya 2 сентября 2013 угу... я его уже читала... и думала так сделать..... есть еще вот такой рецепт В трехлитровую банку с ягодой всыпать один стакан сахарного песка, налить один стакан воды, добавить заранее процеженный сок трех лимонов и залить водкой (одна бутылка 0,5 литра). Закрыть пластиковой крышкой. Поставить в темное место, где и хранить в течение трех недель. Затем слить сначала через дуршлаг, чтобы отделить ягоды, и процедить через мелкое сито (мы использовали марлю в два слоя). и вот такой Наливка из черной рябины 100 ягод, 100 листьев вишни, 1 литр воды кипятить 15 минут. Затем добавить 0,5 кг сахарного песка. Дать остыть. После остывания добавить 0,5 л водки. Держать 10 дней в темном месте под крышкой. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Процедить. Ссылка на это сообщение
♥Sweety girl♥ 2 сентября 2013 Мы делаем так, описываю подробно: Виноград обрываем в бидон, чем-нибудь тщательно его толчем, чтобы было много сока. Потом стоит пару дней, можно и дольше. У нас есть пресс для винограда, без него не знаю чем можно так отжать, чтобы остался чистый сок без косточек и т.д., а все остальное выбрасываем почти сухое. В сок добавляем немного сахара и совсем немножко простой очищенной воды, на глаз. Разливаем в бутыльки и закрываем крышкой специальной с отверстием, в отверстии емкость для воды .(они продаются в любом магазине). И потом вино стоит долго и начинает играть, видно по воде что налита в крышку, выходит воздух, "булькает". Вот и весь секрет, никакого спирта, вино натуральное домашнее, кто хочет, можно конечно и спирт добавить, когда перестанет играть. По вкусу можно добавлять сахар позже. Ссылка на это сообщение
teaspoon 2 сентября 2013 Тори, а как сидр делать? Я его оч люблю, а продовать что-то перестали((( Ссылка на это сообщение
Elena_1703 2 сентября 2013 Из любых ягод делаю так: банка 3л полностью забивается ягодами(можно ассорти) и заливается водкой. Настаивается до декабря, но бывало и раньше открывала. Получается отличное сухое вино, водка вообще не чувствуется, а кто любит послаще - можно сахар добавить. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 сентября 2013 ~ТОРИ~, будут вопросы, обращайтесь а можно я уточню ? что такое "мезга"? осадок после брожения или жмых после выжимки сока? Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 2 сентября 2013 я только настойку делаю, но шибко вкусно выходит ягоды - по плечики трехлитровой банки, сахара много (пересыпаю слоями) накрыть марлей оставить на 10 дней отжать процедить 2 раза водки - 1/3 от того, сколько сока получится закрыть на 2-3 недели в темное место всё. никогда не ставлю больше 2х бутылок на стол, иначе, сколько будет, столько выпьют - на ура всегда идёт Ссылка на это сообщение