Перейти к публикации

Мой муж не умеет пить.

babkavyazalka
Точнее не умеет во время остановиться. В компании с друзьями считает правильным уходить последним. Не может сказать себе стоп. Ну или правильнее сказать не хочет. Ему 29 (практически 30) лет, а ведет себя в таких случаях как подросток, хотя в обычной жизни он вполне себе здравомыслящий мужчина. А я очень переживаю в такие моменты, так как он напивается до беспамятства. Может вызвать такси и уехать по старому адресу жительства по старой памяти. Может вообще не понимать где находится в данный момент. Однажды был избит, потерял только что подаренный мною гаджет. Мои звонки и просьбы закончить и приехать домой - игнорируются. Правда в хорошей форме, со словами "Солнышко, не переживай, скоро буду"... На утро практически ничего не помнит, извиняется. Говорит, что это всё "она-проклятая". А я как сумасшедшая переживаю в это время. Нервничаю, аж до трясучки . Даже когда он приходит домой - потом долго не могу уснуть. Что самое главное, он не понимает, почему я так реагирую, ведь он "не делает ничего такого, а просто отдыхает с друзьями". (К слову сказать это происходит достаточно редко, где-то раз в месяц) Всегда вспоминаю один случай (мы живем с его родителями в частном доме): Его папа лежал в больнице, маме стало плохо, а он в это время "отдыхал" и на мои просьбы приехать домой не реагировал, так как опять же находился в бессознательном состоянии. Но это было давно. Сейчас ситуация изменилась: я беременна. Думаю, каждый поймет, КАК в этот период хочется заботы и тепла. Думала, всё будет по-другому. Опять же вставлю пояснение: Я никогда не против его посиделок, но всегда прошу вернуться пораньше/сильно не напиваться и т.д. Вчера ситуация повторилась. Плачущая в трубку беременная жена оказалась не столь важной причиной закончить посиделки. А друг и концерт в баре оказались важнее. В полночь на телефон мне уже отвечал не муж, а произносящее что-то нечленораздельное существо. Хорошо, что свекровь поддержала меня в этой ситуации, позвонила его другу и попросила доставить "тело" домой . Ну вот, насколько смогла, высказалась. Самый главный вопрос: Как быть мне в таких ситуация? Я и сама нервничать не хочу (особенно в таком положении), но не получается. Раньше даже пробовала успокоительное пить и засыпать... Как повлиять на него? Как донести до него всё это? Как проучить в данной ситуации? Буду рада, если вы прочитали ВСЁ и дадите мне совет (ну или просто поймете ).

Я от такого ушла через больше 10 лет брака к другому человеку. Когда родился сын - стало еще невыносимей все это терпеть, а особенно, когда пьяного папу видит ребенок, когда ты на этого человека не можешь положиться, когда в сотый раз слышишь обещания больше не пить и точно знает, что это пустой звук и ненадолго....Сперва боролась, терпела, просила, т.к. любила, а после рождения сына все изменилось, ребенок в приоритете и если папа этого не понимает и посиделки, выпивки ему дороже, то нах...пошел. Когда ушла, а уже больше 2-х лет прошло - он все пытается нас вернуть. Не хочу и не буду.

Я сама выросла с пьющими родителями и своему сыну такого не хочу. Отказалась от очень обеспеченной, но с пьющим человеком жизни, ушла и не жалею! У нас всё есть и самое главное - мне хочется быть с тем человеком, который сейчас рядом, можем даже вместе иногда пиво выпить, он не напивается до поросячего визга, знает меру, он в выпившем виде не ведет себя как пьяное чмо от которого трясет и просто физически противно рядом находится.

Я описала свою историю. После рождения ребенка у вас поменяется мировозрение и вы будете думать и на всех и всё смотреть уже совсем по-другому.

• Нравится 5

"На утро практически ничего не помнит, извиняется." Он не боится, что в таком "бессознательном" состоянии чего-нибудь натворит? Или что могут подставить, а потом не расхлебаешь... И Вас ему не жалко - он пьет, Вы плачете... Нафиг утром извинения, если весь вечер и ночь одни нервы... Я своему мужу еще перед свадьбой сказала - будешь пить, я с тобой жить не буду (он может выпить, но ни разу за 13 лет я не видела его в бессознательном состоянии, а последние 3 года вообще 2 бутылки пива раз в 4 месяца). Дело Ваше как себя вести, но если Вы хотите нормальную семью нужно бороться с выпивкой . Так и начинается 1 раз в месяц, потом 2 раза, потом неделя запоя и к 40 годам алкаш подзаборный ( если в тюрягу не попадет со своим "бессознательным" состоянием.)

• Нравится 2

Автор,ничего вы не сделаете.Ему ничем не поможешь уже. Единственное,что гарантировано вам - километры потрёпанных нервов.

Так что выхода из этой ситуации только два :

1. провожать его на такие "гулянки" как в последний путь.Т.е. со словами - " ты сам знаешь,насколько это опасно,что ты себя не контролируешь.Это твой выбор. Мне тебя ОЧЕНЬ жалко, муж ты хороший,я тебя люблю, но тут я бессильна.Что будет, то будет. Разыскивать тебя и нервничать не могу, я ребёнку нашему нужна здоровая и адекватная. Кто его вырастит, если с тобой что-то случится? Так что, гуляй, милый, а мы уж тут как-нибудь сами..." и спокойно встречать его после таких загулов, как ни в чём не бывало - "О! Живой! Как же тебе повезло в этот раз! Круто! У тебя прямо девять жизней,как у кошки!"

2. развод.

третьего не дано.Это не лечится и уговоры,заклинания,стенания и прочее не поможет. Скандалами вы тоже ничего не добьётесь,только себе нервы испортите ....

я знаю о чём пишу,к сожалению....имела такого папу,в итоге мамины нервы вылились в рак....её не стало в 44 года! и муж мой через год после свадьбы стал себя вести так же,наверное у папы научился)))) Да,1 раз в месяц,а кому от этого легче? Это как мина с замедленным действием,не знаешь,в какой момент рванёт.

Я свой выбор сделала. Развелась после 12 лет брака, снова вышла замуж, с папой общаюсь только по телефону. Навещаю 1 раз в год. Помогаю ему деньгами,которые он тратит угадайте куда....

Алкоголизм не излечивается. Только если ваш муж САМ не скажет себе СТОП.....

• Нравится 7

Автор, главная задача-не нервничать, хотя хорошо понимаю Вас и знаю, что это практически не реально.

У нас было нечто похожее, плюс еще дурить после выпитого начинал..после очередного случая я отправила его к маме...в тот момент думала, что навсегда и на примирение не шла.

Но он добивался и дал обещание. Вот уже несколько лет прошло, он практически не пьет, максимум-пара бокалов вина на корпоративах и виски со мной, в кругу друзей чуть-чуть. Еще и меня одергивает.

Видимо, понял,что может потерять семью и сделал выбор.

Искренне желаю, чтоб у Вас все поскорее наладилось.

Tarassik♥ღ♥ скоро будет масик ♥ღ♥, спасибо за понимание! :flower:

LaDanKa, всё же хочется верить на благоприятный исход дела. Всё же он уже сильно изменился ради нас.

Nikole888, в семье авто есть, но оно большое (фургон, VW T5). Я его водить, откровенно говоря, побаиваюсь. А вот свекор человек особенный - на то. чтобы куда-то ехать и забирать сына не согласиться. Но я понимаю, что предложенное решение - отличный выход. И уже давно задумываюсь о собственном авто.

Olika_S, я особо трясусь над своей крохой. И стараюсь ко всему относиться с прохладой. И даже вчера, когда пришлось понервничать, говорила малышу, чтобы он там внутри не нервничал, что это я так, понарошку. Вроде и сама успокаивалась)

Arenaria, да. Согласна полностью. Стараюсь поступать как умная женщина, но иногда вылезает эта сумасшедшая... Самых "лучших" друзей уже отвадила. Тех, кто именно по этому делу друг. А контроль - Вот и я за контроль!

Nikole888, на трезвую голову просит прощения. Хотя, подозреваю, что это потому., что понимает, что я обиделась, а не потому что он меня обидел.

`ASTRA`, я тоже в детстве столкнулась с проблемой пьющих родителей. Поэтому так болезненно на это всё реагирую. Вот и жду свою кроху, чтобы любить его сильнее всех!

sun82, спасибо за пожелания! Раба бы его тоже куда нить отправить, но получается только в соседнюю комнату, так как живем с его родителями. А мои родители за 100 км. Разом, незапланированно уехать к ним не получится.

Офигеть, отличный выход!!! Муж будет регулярно набухиваться в компании друзей, а вы будете его по команде на машинке забирать. А он будет в состоянии такую команду дать? Сами пишете, что он останавливаться не умеет, пьет до последнего.

Надо понять вам, осознать, что человек в состоянии алкогольного опьянения - это человек, у которого просто выключен тормозный контроль со стороны коры головного мозга! Но есть такая вещь, как индивидуальная чувствительность. Кто-то может остановиться, а кто-то, как ваш муж, очевидно нет! Это проблема не психологическая, а физиологическая. Вы это не переделаете! Поэтому нужно максимально исключать вообще его встречи с алкоголем!

А если следовать советам святой женщины Николь, которая рекомендует ни в коем случае мужа не ругать, скандалов не устраивать, пытаться что-то ему ласково объяснить и забирать его с попоек на машинке - вы получите в итоге законченного алкаша!

• Нравится 4
Arenaria, да не по звонку. А сама, когда почувствую, что на грани, что хватит, ехала бы и забирала. Вот так как-то. Я даже так однажды на такси за ним поехала. Накладно получается, но способ верный) В остальном с вами согласна.

Автор, я считаю, что не все так безнадежно! Многие мужики по-молодости так пьют, просто у вашего "молодость" наверное затянулась))

Я думаю вам необходимо на трезвую голову с ним серьезно поговорить. Не о том, что он такой плохой. А поставить свои условия, что вот на таких условиях вы согласны жить, а иного положения вещей терпеть не будите! Т.к. вам нужен здоровый ребенок, трезвый отец и муж. Пусть расставляет приоритеты, что важнее.

Tarassik♥ღ♥ скоро будет масик ♥ღ♥, молодость затянулась, наверное, потому что долго ждем, когда же уже мы будем полноценной семьёй с малышом.

Я вот думаю, поговорю сегодня с ним, и для убедительности блог этот покажу) Выдержками. Чтобы понял, что это не только моё мнение. И что есть мнения, похуже моих)))

А вот блог не очень бы советовала показывать! ;)

Они к этому плохо относятся) для них это сборище баб, которые мужиков своих обсуждают! :sorry:

Лучше заручитесь поддержкой его родителей, скажите, что они на вашей стороне, при любом вашем решении они поддержат именно вас, а не своего сына.

Немножко почитала вашу историю, смотрю вы определенный период времени планировали активно, как он вел себя в этот период? у него и со здоровьем проблемы были? тоже пил, или воздерживался от алкоголя???

Вот и у меня не мог остановится,развелась...и живу счастливо! :Hello:

• Нравится 1

мой тоже любил потусить...ему нужно было с друганами обязательно встретиться,напороться,меня на хер послать и придти через пару дней поваляться в ногах...в итоге долго боролась и пока он не стал меня ценить все это не закончилось...прошла с ним студенческие годы,дождалась из армии и т.д...любит меня безумно и не позволяет больше так ко мне относиться...считает что если б не встретил меня то не понятно до чего бы докатился...ну и конечно же в результаты все "дружки" потихонечку исчезли,теперь общаемся только с приличными семейными парами,разрешаю пить пиво каждые выходные...но в меру!

Выход-либо ему не пить совсем, либо-не жить с таким мужчиной. Третий вариант, оставить все как есть и самой не нервничать. Других вариантов на мой взгляд нет.

Выход-либо ему не пить совсем, либо-не жить с таким мужчиной. Третий вариант, оставить все как есть и самой не нервничать. Других вариантов на мой взгляд нет.

Думайте о себе и малыше!!!!!!! Не хочу огорчать, но вы с ним ничего не сделаете. Я была в такой же ситуации. Это такой характер. После эN-нной рюмки ему всё равно в каком вы положении, что волнуетесь и ждёте, выключаются всё. Вы сейчас ничего не поменяете. Берегите себя и ребёночка, это сейчас важнее.

babkavyazalka Значит может воздерживаться.... А он понимает, что мало забеременеть, нужно еще сохранить беременность и не нервировать жену, чтоб ребеночек родился здоровым. И растить его нужно в нормальных условиях (где папа не пьет, а мама не плачет). Дети любят гордиться своими родителями, а как можно гордиться пьяным папашей.... Если он сейчас Вас беременную не жалеет, что будет когда появится малыш?

Елена Белл, это будут главные аргументы в сегодняшнем разговоре.

le_ka, это точно... Хочется, чтобы научился останавливаться до этой рюмки...

Серьезный разговор. И вы должны четко определить, что вы хотите, не расплывчатые фразы "хочу, чтобы ты был хорошим мужем..." А четко: к примеру "Я хочу, чтобы ты возвращался домой в 10.00, не пил более одной бутылки пива в неделю и т.д." Ну, конечно это должно быть реально)) И четко ему донести, что будет в противном случаи.

Если честно, конкретного ни чего посоветовать не могу.. у меня муж, ну тогда еще парень пил сильно и часто.. так же с друзьями, типа как пойти в баню и без пива, или с кем-нибудь встретиться из друзей и без пивка, остановиться так же не мог, нажирался почти до беспамятства. Вы не поверите что я только не говорила и как только не умоляла что бы перестал. Хоть об стенку горох... ему было кстати 29 лет тогда(это три года назад почти), ну а так как у меня отец был за конченым алкоголиком, я знала что такое пьющий отец.. поэтому просто однажды взяла и уехала в другой город жить, .. Потом когда мы по аське начали с мужем выяснять отношения я сказала, что люблю его, и хочу что бы у нас были здоровые дети, но учитывая что этого не хочет он, да и что такое пьющий отец - все без толку.. на него честно говоря это тоже не сильно подействовало.. А однажды он ну можно сказать и так, проснулся и понял, что ну не получает уже удовольствия от пьянок и вообще от алкоголя, что кроме головной боли ни чего не получает.. и вот не поверите, бросил в одночасье... и ни чего кроме кефира уже три года в рот не берет... Он признавался что ему первые наверно месяца три было очень и очень сложно... Но сейчас даже и не хочет начинать, чему я безумно рада... У меня кстати и брат так же в 30 лет пришел к тому что ему не интересно пить... что как в юности это удовольствия не доставляет и так же бросил... просто наверно человек сам должен к этому прийти.. а ни какие разговоры, ни какие мольбы не подействуют... До некоторых доходит, до некоторых нет..

• Нравится 3

И нельзя научить пьющего человека пить наполовину или на рюмочку.. если не умеет пить, лучше вообще не пить... не надо довольствоваться малым...и типа внутренние разговоры, "пусть пьет но только рюмочку или только кружечку"... фигня все это... не работает...

молодость затянулась, наверное, потому что долго ждем, когда же уже мы будем полноценной семьёй с малышом.

Ваши слова...

получается, что все мужчины,которые с женами долго планируют, как только жена Заб должны ходить в запой?

у меня складывается мнение, что вы его жалеете и в глубине души оправдываете....Блин, если вам знаком алкоголизм в семье, может пора радикально действовать?

Или вы и потом будете с ребенком на такси ездить его забирать?

Мне кажется, что вам самой нужен именно жесткий совет, алкоголизм (даже редкие случаи запоев) не нуждается в нюнях и размусолевании.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

546 сейчас онлайн
    13751893 cообщений
  • Создать...