Перейти к публикации

Мой муж не умеет пить.

babkavyazalka
Точнее не умеет во время остановиться. В компании с друзьями считает правильным уходить последним. Не может сказать себе стоп. Ну или правильнее сказать не хочет. Ему 29 (практически 30) лет, а ведет себя в таких случаях как подросток, хотя в обычной жизни он вполне себе здравомыслящий мужчина. А я очень переживаю в такие моменты, так как он напивается до беспамятства. Может вызвать такси и уехать по старому адресу жительства по старой памяти. Может вообще не понимать где находится в данный момент. Однажды был избит, потерял только что подаренный мною гаджет. Мои звонки и просьбы закончить и приехать домой - игнорируются. Правда в хорошей форме, со словами "Солнышко, не переживай, скоро буду"... На утро практически ничего не помнит, извиняется. Говорит, что это всё "она-проклятая". А я как сумасшедшая переживаю в это время. Нервничаю, аж до трясучки . Даже когда он приходит домой - потом долго не могу уснуть. Что самое главное, он не понимает, почему я так реагирую, ведь он "не делает ничего такого, а просто отдыхает с друзьями". (К слову сказать это происходит достаточно редко, где-то раз в месяц) Всегда вспоминаю один случай (мы живем с его родителями в частном доме): Его папа лежал в больнице, маме стало плохо, а он в это время "отдыхал" и на мои просьбы приехать домой не реагировал, так как опять же находился в бессознательном состоянии. Но это было давно. Сейчас ситуация изменилась: я беременна. Думаю, каждый поймет, КАК в этот период хочется заботы и тепла. Думала, всё будет по-другому. Опять же вставлю пояснение: Я никогда не против его посиделок, но всегда прошу вернуться пораньше/сильно не напиваться и т.д. Вчера ситуация повторилась. Плачущая в трубку беременная жена оказалась не столь важной причиной закончить посиделки. А друг и концерт в баре оказались важнее. В полночь на телефон мне уже отвечал не муж, а произносящее что-то нечленораздельное существо. Хорошо, что свекровь поддержала меня в этой ситуации, позвонила его другу и попросила доставить "тело" домой . Ну вот, насколько смогла, высказалась. Самый главный вопрос: Как быть мне в таких ситуация? Я и сама нервничать не хочу (особенно в таком положении), но не получается. Раньше даже пробовала успокоительное пить и засыпать... Как повлиять на него? Как донести до него всё это? Как проучить в данной ситуации? Буду рада, если вы прочитали ВСЁ и дадите мне совет (ну или просто поймете ).

а почему-бы ему просто не пить. Вообще и ни капли спиртного. Если такая ситуация. Все друзья привыкнут, если он настойчиво будет отказываться...и пусть думают что хотят - больной, закодированный, верующий...

• Нравится 9

напиваться до беспамятства раз в месяц - не часто? сами-то в это верите ?

• Нравится 3
Malek_Ru, Алена86, Девочки, честно скажу: не считаю, на календаре такие дни не отмечаю. Редко - значит не каждый день, и не каждые выходные. Но в любом случае спасибо вам за ваши содержательные комментарии.

Проучить его не получится .

Получится только сохранить своё психическое здоровье, если держаться от него подальше. Что Вам и советую.

• Нравится 2

автор. как по мне, то это начала алкогольной зависимости, если не останавливает жена в положении и больные родители. Согласна с девочка, 1 в месяц - это не редко, это достаточно часто.

Тут разговоры нужны хитрые, а может и другие способы, но ничего советовать не берусь, я не спец в кодировках.

• Нравится 5

К сожалению в 29 лет уже поздно воспитывать "мальчика", если он сам не хочет менять свой образ жизни и привычки. Даже не знаю что посоветовать. Возможно он ещё не принял роль глава семейства и то что у вас будет малыш? Вообще многие мужчины этого не понимают до самых родов, пока не увидят глазами))

У моего тоже бывают встречи с друзьями, когда он считает что должен сидеть до победного. Я его не дергаю, т.к. знаю что мужчин только раздражает такое поведение женщин! И о чудо, когда он понял, что я не пытаюсь ограничить его свободу, ему стало совсем не интересно где-то пропадать) Раз в 2-3 месяца всё такие случаются такие гульки. Правда он всё помнит. И его потом долго не тянет никуда))

• Нравится 4

о...хуже всего что он сам проблемы не видит у себя ((( ниче се- не часто....

• Нравится 2

Внимания не обращать на него и все. Постараться по крайней мере. Все равно ничего не объясните. Ну посидит неделю-две дома, потом опять пойдет. Проучить тоже вряд ли - только нервы себе вымотаете.

Да, согласна, что 1 раз в месяц - не так уж редко. Но автор хотела сказать, что муж не алкаш. Ведь алкаш пьет гораздо чаще, с запоями. А он раз в месяц и "хорошо" так. Конечно, трудно назвать человека алкашом, если он адекватный человек в жизни, тяги к спиртному нет, а вот изредка напивается в хлам. Но..к сожалению, именно так начинается алкоголизм. Думаю. нужно с мужем поговорить, главное, не ругать его за это, а объяснить ваши чувства, доводы, может показать фильмы про алкоголизм, про детей, где пьют родители. Если будете ругать, будет бегать к друзьям чаще с известным итогом. Удачи вам!

• Нравится 3

авторр.ничего вы не сможете изменить, не сможете уговорить его так больше не поступать,пока он САМ не придет к этому , а так как он считает это нормой жизни -нажираться как свинья до беспамятства и трепать нервы Б жене , родителям - то думаю ждать вам придется очень долго когда все это закончится , возможно всю жизнь, единственное что вам остается ,это поменять свою точку зрения насчет его гулянок. Принять эту его "черту" , смириться...

по крайней мере по тому что вы написали - иного выхода я не вижу.

• Нравится 3

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

А родители как относятся ко всему этому? Сторонние наблюдатели или активные участники процесса воздействия? Они как-то реагируют на такие ситуации?

• Нравится 1

вы подумайте, чем ему там так хорошо. мой по молодости (22-23 ему было) пытался компанию на работе поддержать, чтоб самоутвердиться в коллективе. щас ему 28, самому смешно вспомнить, каким глупым был. теперь тем же самым людям говорит, что ему надо домой/по делам и уходит через 15-30 минут и ничего, авторитет в коллективе есть и совсем не пьянками заработанный.

хотя тогда тоже понимал, что пакостничает, но не знал, как отказать.

ваш с друзьями? может, для него это как глоток свежего воздуха, возможность побыть в старой компании и поболтать на мужские темы. предложите посиделки дома,а сами - к подруге на вечер уйдите, спокойнее всем будет

девочки правы, чем меньше ему мозг пилить будете - тем быстрее до него дойдет. свое фи показать можно, но без скандалов. иначе у него дом только с недовольством вашим и проблемами будет ассоциироваться и гулянки тогда прочно войдут в режим...

• Нравится 1

У меня такая же проблема(( В последний такой инцидент, я ушла, уехала на другую квартиру жить. Через три дня меня забрал, прощение просил (я ему конечно мозг то вынесла).

Я просто сказала ему - еще один раз, я уйду навсегда!

Я тоже не могу сказать, что мой муж алкоголик и всегда бухает, нет, пьет редко, но "метко". нормы не знает, когда можно остановиться( :cry: Хотя я никогда не запрещала ему выпить!

Не знаю какой совет тут можно дать, ведь все мы разные.

Может ультиматум, или пристыдить, что он малолетка, который пить не умеет! Что его такое поведение влияет на здоровье малыша!!!!

А вообще не волнуйтесь, вам низя!! Хотя сама понимаю, что в таких ситуациях не волноваться не возможно!

Здоровья малышу, надеюсь мужка последний раз такое выкинул!!!)))

похожее поведение у мужа моей подруги закончилось запоем и кодировкой :think1: если ему все равно на беременную жену и больных родителей, то он явно ставит алкоголь в приоритет :sorry:

• Нравится 9

Картина списанная с моего бывшего ... С возрастом ( годкам к 40 ) он превратится в часто - сильно пьющее существо , которое не прочь ещё и руки распустить , а потом стонать " я ничего не помню , это не я , это всё она проклятая " , а так да ... солнышко , зайка ...

И ничем это не изменить в домашнем порядке , только психотерапевт и только его желание , но скажу точно , он на это не пойдёт т.к. считает , что не алкаголик и пьет редко , а что провалы и сильно - много выпивает , так это не он , это всё "она" водка ( пиво , вино и пр. )

• Нравится 5

кстати, у вас машина есть? или у родителей?

договоритесь с ним, что в следующий раз его сами заберете (или,например, папа ваш) по ЕГО звонку

должен понять, что из-за него спать не будут как минимум трое (папа, вы и малыш). и за весь вечер - не больше двух звонков (один в начале - где сидите, как настроение, не забывай закусывать, второй - милый, малыш в животике по тебе соскучился и папа носом клюет, давай мы уже подъедем?)

хотя ситуация, когда трубку не берет - это очень нервно, мы это тоже проходили....старайтесь плакать и нервничать поменьше - детка все чувствует :)

Постараться абстрагироваться от ситуации, не переживать, здоровье будущего ребенка сейчас важнее. Переложите эти хлопоты и переживания по доставке пьяного мужа домой на свекровь, хотя бы на время беременности. Я знаю, что это сложно очень. Мой первый муж пил и гулял похлеще и почаще вашего и тоже до беспамятства, то друзья притащат, то позвонит добрая душа и скажет, что он где-нить валяется - заберите.

Я уходила к своим родителям и жила там по несколько дней, пока он там пил. И даже не вникала в его жизнь. Благо дома меня холили и лелеяли. Развелась я с ним года через два после рождения сына. Никто и ничто его не исправило, пока сам не захотел, но это уже другая история, которая произошла с ним через много лет после развода. :)

Ничего плохого вам не прогнозирую, у вас все не так критично, как у меня было. Просто поймите, что он взрослый мужчина, а малыш...он беззащитный и вам потом растить и ваши треволнения ему ни к чему, очень влияет этот негатив на детей, поверьте. Забейте на время, примите как данность, заботьтесь о себе!

• Нравится 1

✿iViolka✿, родители осуждают. У них в семье злоупотреблением никто не страдает. И пьяными я их никогда не видела (даже на большие праздники). Сама тоже не употребляю. Мама ему сегодня всё утро лекцию читала... Но видимо возраст действительно уже не тот.

Nikole888, приглашаю домой его друзей всегда. В таких случаях всё хорошо заканчивается. И когда вместе отдыхаем где-то ещё - тоже всё хорошо. Но вот как только сдерживающий фактор в виде меня исчезает...

А насчет не пилить, ну в моем случае не звонить в процессе гулянки: были и такие опыты. В один из таких вечеров я просто занялась своими делами и легла спать не дождавшись его.

Так вот тогда я проснулась в 4 УТРА!!! и поняла, что его ещё нет. Именно ему нужны пинки под зад. Проверенно временем.

И вернусь к частоте злоупотребления: спасибо marfusha, она правильно меня поняла.

Мне кажется, что сидеть и ждать, пока он САМ не придет к этому - это ждать у моря погоды.

Если муж дорог, да еще и ребенок на подходе, нужно бороться, подключать родителей, ограничивать друзей... Потому что правильно девочки пишут, если его на останавливают просьбы и плач Б жены (ну только если ему в принципе на вас не нас...ть), то это уже потеря контроля и начало алкогольной зависимости.

У меня муж один раз за всю семейную жизнь вытворил такое. На НГ на корпоративе напился вхлам, а потом мы с ним в театр должны были идти, с коллективом моей работы, он меня там припозорил, я на него взъелась и он ушел куда глаза глядят. Причем ушел с моим телефоном. Благо ключи в кармане были, а то бы и домой не попала.

К вечеру следующего дня я уже начала по соцсетям друзей на уши поднимать, т.к. даже позвонить никуда не могла и была в панике. Когда я уже ревела в плечо подруге, он появился виноватый жутко. Оказалось, встретил друга, пошли играть в бильярд, еще дринкнули и в итоге он даже не смог назвать другу свой адрес, чтоб тот вызвал такси. Друг отвез его к себе домой, где тот отсыпался весь следующий день.

Я устроила ему такой вынос мозга, что больше такого не повторялось НИ РАЗУ! Он слишком проникся тем, что мне пришлось пережить, и больше старается не доставлять мне таких неприятных моментов.

Поэтому мужей надо контролировать, и желательно делать это в начале семейной жизни, а не надеться на чудо и на то, что вдруг ваша беременность все изменит и он сам придет к этому

• Нравится 3

вам щас тут разводиться насоветуют, ага...

дело не в том,что надо игнорировать, а в том,что не устраивать скандалов - они не нужны ни ему, ни вам сейчас

плакать в трубку, когда он невменяемый - он и не вспомнит наутро, а вам малыша беречь надо

он вам на трезвую голову что говорит? согласен,что ведет себя неправильно?

• Нравится 1

Довольно не редкие посиделки. Он Вас хоть с роддома заберет, или в каматозе будет?

ой, увидела, что он не понимает, что неправ. вы его на видео заснимите и потом ему покажите

и скорее всего его "амнезия" - просто чтобы не обсуждать проблему, мол,не помню, вот и нет проблемы

• Нравится 2

Вряд ли вы на форуме получите поддержку по поводу мужа)

Согласна с Nikole888!

Нашего мужа сейчас все зафукают и скажут бежать от него куда подальше) Говорю по собственному опыту :D

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

484 сейчас онлайн
    13749419 cообщений
  • Создать...