Точнее не умеет во время остановиться. В компании с друзьями считает правильным уходить последним. Не может сказать себе стоп. Ну или правильнее сказать не хочет.
Ему 29 (практически 30) лет, а ведет себя в таких случаях как подросток, хотя в обычной жизни он вполне себе здравомыслящий мужчина.
А я очень переживаю в такие моменты, так как он напивается до беспамятства. Может вызвать такси и уехать по старому адресу жительства по старой памяти. Может вообще не понимать где находится в данный момент. Однажды был избит, потерял только что подаренный мною гаджет.
Мои звонки и просьбы закончить и приехать домой - игнорируются. Правда в хорошей форме, со словами "Солнышко, не переживай, скоро буду"...
На утро практически ничего не помнит, извиняется. Говорит, что это всё "она-проклятая".
А я как сумасшедшая переживаю в это время. Нервничаю, аж до трясучки . Даже когда он приходит домой - потом долго не могу уснуть.
Что самое главное, он не понимает, почему я так реагирую, ведь он "не делает ничего такого, а просто отдыхает с друзьями".
(К слову сказать это происходит достаточно редко, где-то раз в месяц)
Всегда вспоминаю один случай (мы живем с его родителями в частном доме): Его папа лежал в больнице, маме стало плохо, а он в это время "отдыхал" и на мои просьбы приехать домой не реагировал, так как опять же находился в бессознательном состоянии.
Но это было давно. Сейчас ситуация изменилась: я беременна. Думаю, каждый поймет, КАК в этот период хочется заботы и тепла. Думала, всё будет по-другому.
Опять же вставлю пояснение: Я никогда не против его посиделок, но всегда прошу вернуться пораньше/сильно не напиваться и т.д.
Вчера ситуация повторилась. Плачущая в трубку беременная жена оказалась не столь важной причиной закончить посиделки. А друг и концерт в баре оказались важнее.
В полночь на телефон мне уже отвечал не муж, а произносящее что-то нечленораздельное существо. Хорошо, что свекровь поддержала меня в этой ситуации, позвонила его другу и попросила доставить "тело" домой .
Ну вот, насколько смогла, высказалась.
Самый главный вопрос: Как быть мне в таких ситуация? Я и сама нервничать не хочу (особенно в таком положении), но не получается. Раньше даже пробовала успокоительное пить и засыпать... Как повлиять на него? Как донести до него всё это? Как проучить в данной ситуации?
Буду рада, если вы прочитали ВСЁ и дадите мне совет (ну или просто поймете ).