Перейти к публикации

Как поднять иммунитет. (Не планирование)

Limonchik_Omsk
Девчули, помогите советом!!! Я заболела, но вместо того, чтобы подниматься моей температуре, она выше 36 не поднимается(36 - это когда я вся укутанная и после горячего чая). Болею 3 день(фарингит, ларингит, тонзиллит, восполненный лимфа узел в общем врач сказала, что я хапнула всё что только можно). Сегодня вообще дошло до того, что после того как я немного походила, темпа моя упала до 33.1, у меня в глазах всё ехало. От простуды лекарства пью, жаропонижающие - естественно нет. Может у кого было такое? Чем поднимали темпу, или после болезни сама восстановится? И самое главное, я так понимаю, что иммунитета моего не хватает, раз я "стыну"(как неудачно пошутила врач, напугав меня), какие лекарства для поднятия иммунитета знаете? Может старые добрые бабушкины советы...

Свечи Виферон, ну и все с Вит С ( киви, клюква )

• Нравится 1

А какие лекарства пьете от простуды?

Вообще можно попить Ликопид.

• Нравится 1

У меня уже пол года не поднимается :think1: в прошлом году постоянно болела, немного подлечилась и с того времени немного пониженная темпа, я даже не замечаю)

от простуды принимаю противовирусные, стопангин, граммидин, генферон, биопарокс, грудной сбор и каждый час примерно полощу горло - всё это помогает, НО у меня жуткий упадок сил, я даже чай себе еле как грею.. Это наверняка связанно с пониженной температурой - вот моя главная проблема

Limonchik_Omsk, а вы не переборщили с лекарствами? а иммунитет надо поднимать постепенно, он сразу у вас не повысится. ребенку повышали иммунитет(проблема у нас с ЛОР органами) рибомунилом 4 месяца на это потратили, скоро в сад вот и проверим эффективность) а так ТТТ пол года держимся
Limonchik_Omsk Такое может быть от генферона, почитайте побочку. Вообще в вашем состоянии лучшее лекарство от усталости и упадка это сон. И можно попить тонизирующее что-то (настойку лимонника, элеутерококка, эхинацеи, женьшеня), Плюс поливитамины, к примеру, Динамизан, он с женьшенем тоже.
  • Нравится 1

лекарства все врач прописал, зная, что у меня маленькая температура. Поэтому если и переборщила, то не по своей глупости.

В генфероне, в графе побочка, указано, что не отмечалось никаких побочных действий.

Спасибо за советы.

после серьезного перелома и операции стала без конца болеть простудными, а главное без конца вылезал герпес. Ничего не помогало, потом проколола полиоксидоний (подруга посоветовала, а ей какой-то врач знакомый) на свой страх и риск. Колола 10 уколов через день, продается без рецепта, лучше колоть с новокаином, больнючий. Считаю, что помогло. Болею теперь гораздо реже, даже не сравнить (хотя прошло уже года 4). Даже в беременность только герпес был пару раз, ну и гриппа не удалось избежать. А в первую Б (до уколов) из ОРЗ вообще не вылезала, а герпес просто один за другим шел. Но если есть иммунолог хороший, то конечно к нему! Самолечение опасная штука

про полиоксидоний.

Аллерголог рекомендовала сыну курс этого препарата в свечах перед садиком. Прочитала я про него.... и решила, что делать не будем ни за какие коврижки....

а вообще чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли о закаливании:) по-моему единственный действенный вариант. Скоро опробую на сыне:)

А вес у вас какой? Часто у худеньких температура пониженная. Возможно вам надо пересмотреть свой рацион питания. Организму нужно много всего рыба, мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи. Пища должна быть свежей и разнообразной, и никаких полуфабрикатов. Пить лучше воду(1,5 литров в день), молоко, фруктовые чаи и какао, а про колу и лимонады забудьте. Алкоголь и сигареты - табу.

Забыла написать про свежий воздух. Прогулки на свежем воздухе должны быть каждодневными. Выезжайте почаще на природу.

Martinuschka, ИМТ у меня 25(вес около 50). Пью метформин, из-за СПКЯ, поэтому придерживаюсь определенной диеты. Но питание здоровое и разнообразное. На свежем воздухе, как поправлюсь, обязательно буду отдыхать.

Интересно, а может это из-за того что я похудела? Но я наоборот правильно стала питаться вроде...

Мне помогал два курса дезоксила в год, до него полное отчищение организма от шлаков и паразитов, после курс дезоксила, или галавита, галавит лет пять назад когда о нем толком никто не знал был оч хорошим препаратом, сейчас не знаю. Вифероны и витамины с это для тех у кого иммунитет отягощен всякой дрянью как мертвому припарка, проверено на себе.

• Нравится 1

Лимончик, в основном натуральные препараты кроме иммуномодуляторов, врач которая лечила и помогала готовится к планированию изначально микробиолог и 10 лет назад начала заниматься паразитологией и тд, вообщем история долгая и со стороны возможно не вызывающая доверия, но благодаря ей при моих проблемах мне удалось впервые в жизни набрать вес, размягчить спайки что яичник левый отпаялся от матки на удивление через эту трубу как раз случилась наша б, не болеть абсолютно гриппозными и тп инфекциями в течение лечения планирования и тьфу тьфу беременности 23 недели. А ходить по инфекционистам и тд в течение года и лекарственных соедств типа виферона полиоксидонич и прочих результата не принесло никакого кроме выкинутых денег т нервов

питание сейчас должно быть более чем полноценное. Добавьте витамины: С, Е, А, группы В (А - лучше в виде рыбьего жира, чтобы без передоза).

А гипогликемии у вас нет? Сахар контролируете?

teat2, в том то и дело, что сахар не контролирую, был повышен. При приеме метформина, в инструкции написано, что не вызывает гипогликемию.. Ну я на всякий случай метформин сейчас не пью и мед ела, уже сильно температура не опускалась, но и не поднимается особо. После болезни если начну пить его снова, то куплю глюкометр обязательно.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13733545 cообщений
  • Создать...