Перейти к публикации

ХГЧ упал, а потом вырос. Что это?

A_KatrinA
Прошла через короткий протокол ЭКО+ИКСИ. 10 июля был перенос 2-х 5-тидневочек. ХГЧ по дням: 9ДПП - 37 13ДПП - 130 15ДПП - 297 20ДПП - 2370 22ДПП - 3216 24ДПП - 2687!!! 25ДПП - 3456 27ДПП - 4592 На 21ДПП и 25ДПП делали УЗИ, в матке ничего не шашли. Одной трубы нет, вторая непроходима. Матка увеличена. Грудь болит. Температура держится 37.2-37.4. Чувствую себя абсолютно беременной. Но откуда такие цыфры ХГЧ?

Недавно читала что куму-то г. сказал что бывает такое когда ПЯ пока конкретно прикрепится на стенку матки может несколько раз открепляться и тогда хгч может немного "скакать". Не знаю на сколько это может быть достоверно.

• Нравится 1

очень плохо, что в матке ничего не нашли.. на 25 ДПП должны бы уже были увидеть. и ХГЧ в начале рос хорошо, а потом уже не очень, как бы не ВБ..извините

• Нравится 4

Про то, что ХГЧ может так скакать вообще ни разу не слышала. Знаю только что может падать при замершей, либо не расти при внематочной. У меня тоже только такой вариант: что возможно один масик перестал развиваться, а второй растет. Но не знаю насколько такое вообще возможно. И еще - не маловат ли рост, разница между последними двумя показателями 1,5 суток

Почему никто не предположил, что это может быть ошибка лабы?

• Нравится 9

может быть и ошибка лабы, но все же начиная с 20ДПП ХГЧ плохо растет.

Наверно 24 дпп лучше не учитывать.Надо смотреть на картину без этого анализа.

Девочки, я-именно такой случай, мой ХГЧ был 42000, потом 64000, потом 38000!!!!!!! я позвонила своему Г(дело было как раз на майские), она сказала, что все.....я за час нашла Узи, которое работает и там впервые услышала сердечко своей дочки, пересдала через два дня ХГЧ 96000......что это было-мне так никто не объяснил.......доченьке 8 мес

• Нравится 8

Хгч падает при угрозе прерывания. Потом вполне может расти, как минует угроза. Причины угрозы - от гипертонуса до гормональных или нарушениях гемостаза. У меня падал хгч. Но на большем сроке. У девочки знакомой здесь на раннем, потом рос.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже сначало думала, что ошибка лабы, но если отбросить этот результат, то все равно странно с 22ДПП по 25ДПП рост всего 200, а через 1,5 суток после этого 1150. И мне кажется, что для внематочной слишком большой рост и значения ХГЧ. На моем печальном опыте, при поставленном сроке 6 недель ВБ ХГЧ был всего 250

у меня при внематочной очень хорошо рос ХГЧ, удваивался стремительно, я была уверена, что все ОК, но к сожалению это была ВБ (мой 22 цикл) а у вас пусть все будет хорошо и на следующем УЗИ увидят вашу крошку!

Если 2 эмбриона переносили, возможно один перестал развиваться

• Нравится 1

Наверное,все-таки,развивались два эмбриона,а потом один(слабенький) ушел с дистанции, а второй(сильнейший), прогрессирует.

Иринка-мамулька, тоже с вами согласна, ХГЧ просто так вырабатываться не будет. На двух разных узи у разных врачей один и тот же итог: обе видят какое-то темное пятнышко в матке, и говорят "ну если только это и есть эмбрион". Но между ними было 4 дня, вроде д.б. подрасти, хотя размеров ни с 1-го ни со 2-го я не знаю, в заключении не написали. Может мой масик просто играет со мною в прятки?

Иринка-мамулька, так на платное и ходила, причем одно из них в центре Эко. А размеры не спрашивала, потому как в первое сказали, что рано и поэтому еще не видно, и "пятнышко" странное; а во второе поставили диагноз ЗБ по результатам УЗИ и упавшему ХГЧ, а то что оно опять стало расти не знали. И конечно завтра опять бегу на УЗИ к репродуктологу!

у знакомой была такая ситуация, ХГЧ в 5 недель очень сильно упал, а потом вдруг на узи двойню обнаружили. Надейтесь на лучшее!

Нужно надеяться и переделать узи. Желаю вам удачи!!!!!!

Тут три варианта возможно:

ошибка лабы;

внематочная;

один из эмбрионов замер.

Вообще, на такой ДПП должны уже увидеть ПЯ хотя бы.

у меня падал с 89000 до 47000. Думала поседею, пошла на УЗИ - а там всё ОК, даже угрозы нет, сердечко стучит. Вывод - ошибка лабы, больше там не сдавала, пошла в другую - в итоге ХГ рос и вс нормуль.

• Нравится 2

Была сегодня у репродуктолога и у гинеколога в ЖК. Обе сказали что цифра 2687 это ошибка лабы, ХГЧ не может падать, а потом расти. Сделали УЗИ, в матке видно опять же странное "пятнышко", в этот раз в заключении написали "1 плодное яйцо в матке?" и один размер - 0,6см. Репродуктолог дала еще неделю. Сказала шансов 50/50. А вот гинекологиня из ЖК шансов не оставила, нарисовала мне жуткую картину: в матке возможно замершая, а ХГЧ дает внематочная. Мне кажется, что это очень должно не повезти женщине, чтоб сразу и ВБ и ЗБ!!! В итоге: верю, надеюсь и молюсь на положительный результат. Решила завтра опять сдать ХГЧ и после от всего отрешится и ждать след УЗИ.

Бедная наша девочка, а трубы не увеличены? Давай еще сдай завтра хгч. Держись и жди на все воля бога.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

633 сейчас онлайн
    13739663 cообщений
  • Создать...