Перейти к публикации

Вопрос о детских покаках и пуках

Alderamina
Суть вот в чем. Реббенку почти 2 месяца, недели полторы назад началась бадья какая-то. Сначала стал жидким стул (жиже чем обычно, не вода) и частым, раза 4 в день. Хотя до этого все было стабильнее и где-то раз в день а то и в 2 дня. Ну ладно, частоту и жидкость стула я списала на то, что я практически наладила ГВ и смесь даю только раз в день и то чуть чуть. Буквально 2 дня назад началось - пукает и подкакивает, чихает и происходит тоже самое, при этом естественно попа стала красной и болит. Пришла тетка врач, сказала, что я что-то не то съела назначила бифидобактерин и смекту. Смекта вяжет каки, но вылетают они по-прежнему с той же частотой по столовой ложке за пук. Бифидубактерин сегодня давала 1 раз. Каки понесу в понедельник на обследование. Вопрос вот в чем, у кого так было, как и за сколько прошло. Что пили. Считаю, что как-то не нормально это. Пы.сы Врач поставил нам дисбактериоз (хотя я вроде читала, что такого понятия вообще нету). Я подозреваю инфекцию кишечную.

Нам 1,5 месяца и кушаем только грудь и какаем мы по 4-5 раз в день, т.е. в каждый памперс. Может чуток какнуть когда пукает. Врач говорит что все хорошо. А вот когда грудичек какает раз в 2 дня на мой взгляд это не есть хорошо...

• Нравится 1

оставьте несчастный ребенкин кишечник в покое! Зачем лечить какой-то мифический дисбатериоз 2х месячному ребенку?!?! У него до 3 месяцев только еще там бактерии заселяются, а вы его уже лекарствами забиваете! Нам еще в роддоме(!!) выписали бифидумбактерин, притом что жалоб никаких не было, просто так, "для иммунитета". Дала один раз, потом слава богу одумалась и убрала подальше. И кстати, если ребенок на полном ГВ, он может какать и раз в неделю. И это нормально, если его ничего не беспокоит.

Из собственного опыта: месяцев то 3х было именно так, как у вас, даже в голову не пришло к врачу обращаться из-за этого. Потом стал пукать без какашек. И будьте готовы, что стул может стать реже. Мой где-то с месячного возраста и до 2-3 мес какал раз в 5-7 дней, при этом чувствовал себя отлично. Выдержала атаку особо волнительных родственников и все само наладилось.

Здоровья вашему малышу!

• Нравится 1

Синый пузатый птыц, это с чего это грудничку раз в 2 дня какать нехорошо?? ))

интересно, что бы Вы подумали, если я Вам скажу , что грудничку на ГВ в 2 месяца и 1 раз в 12 дней какать- НОРМА!!! и 7 раз за день- тоже норма может быть

• Нравится 3
linda_linda у нас с покакми было все нормально, а тут за 1 день все изменилось, и не вижу я нормальности, что только надел памперс он тут же туда какнул - ндо менять, т.к. растирает попу. И потом попробуйте, простите, попукайте с жидкими какашками каждый раз и у вас попа болеть будет.

дело не в кол-ве покаков, пусть какает хоть 5 раз в день, но без таких вот попуков. Кстати сейчас полноценно какает раз в день, ну или 2. И цвет изменился тоже за 1-2 дня, хотя на почти полном ГВ мы уже около 2 недель

Симона-мышка, у моей дочки так было. Прошло где-то за неделю само собой.

Ребёнок беспокойный, плачет, живот твёрдый? Нет? Тогда отстаньте от ребёнка. На покраснения под подгуз бепантен. Всё. Лечить "не такие пуки" незачем, в зависимости от "лечения" можете нанести и вред организму.

З.Ы. Самое интересное, что скорее всего поможет практически любое лечение - т.к. в скором времени всё нормализуется само собой, вопреки лечению.

З.З.Ы. Лайки закончились, согласна со всеми вышенаписавшими.

• Нравится 2
Симона-мышка, ребенок то ваш, вам и решать. Я остаюсь при своем мнении. Не понимаю какой стабильности вы хотите от кишечника, работа которого еще только только налаживается. Недавно сама была у гастроэнтеролога, дак такая фраза у нее была "надо понимать, что кишечник - субстанция не постоянная...". Так это у взрослого, а тут грудничок. Мое мнение - чем меньше вмешательств в естественный процесс, тем лучше. А насколько я поняла, ребенка эти пуки беспокоят гораздо меньше, чем вас. Поверьте, покрасневшая попа еще не самое страшное:) мажьте бепантеном и все будет ок.

автор, ну не занимайтесь ерундой- ну что лечите то?? у малыша" учится работать" сфинктер ампулярного отдела прямой кишки - мышцы слабенькие пока и естественно при напряжении непроизвольно и бесконтрольно сокращаются- расслабляются . Все придет в норму, если содержание покаков Вас не смущает и не отличается по цвету запаху и консистенции от вашего обычного стула- волноваться я бы не стала

• Нравится 1

В том то и дело, что отличается по консистенции и слишком часто, вернее каждый раз когда пукает, а пукает он у меня часто! Раньше такое случалось что пропускал, но это было не так часто. Я согласна, что несколько раз в день норма, но не каждый раз и жидко! Ребенка начала беспокоить его попа он кричит и плачет, когда подмываю, бепантен не помогает и присыпками тоже. Я не сторонник лекарств, но уже просто не выдержала, полторы недели ждала что все пройдет а у нас только хуже. Посмотрю завтра как будут дела обстоять.

Про смесь скажу так, мы от практически ИВ перешли практически к ГВ. Были проблемы, но вопрос не в этом. Хочется узнать у кого было также и как кто в таких случаях поступал.

возможно переходы от ИВ к ГВ сыграло свою роль..состав смеси стабилен, а грудное молоко меняется в зависимости от того, что едите вы, даже от вашего эмоционального состяния и пр....последите за своим питанием, что едите вы..почитайте, что лучше исключить из своего рациона..все наладится..конечно красная попка не есть хорошо, понимаю ваше беспокойство и мучения ребенка....у моей было раздражение на попке тоже видимо отжидких как, помог метиленовый синий, синька...несколько раз смазала и все ок...прописывала врач..как бы подсушивает раздраженное место, тут крема могут и усугубить наоборот раздражение...ну и может подгузы не очень хорошие

• Нравится 1

Девочки, дорогие мои, я же не утверждала что покаки раз в два дня это ужас как плохо, я всего лишь сказала что на мой взгляд это не очень хорошо, просто я сужу по своему ребеку и по коментариям нашего педиатра... Мой сынок если день не покакает то это вытрепаные нервы для всех домочадцев, это боли в животике и ор на всю округу круглые сутки пока не покакает. Для нас норма покакать несколько раз за день - в основном один-два раза хорошо так покакать и пару раз по чуть-чуть. Каждый ребенок и соответственно каждый детский организм индивидуален, что для одного хорошо другому может пичинять боль и дискомфорт.

• Нравится 1

я согласна с Синый пузатый птыц и Алей.

и все нормально с вашими покаками, а вот если не какает по-долгу это плохо, брожение, газы ит.д. кому от этого хорошо??? токсины наконец!!! мой ребенок не какак по 2-3 дня, еле дожилалась 3 дня и трубку в попу!!! я вам скажу у нас в говешках было все кругом!!! у ребенка в животе был просто кошмар, газы все под давлением. Кишечник у них несовершенный любое изменение веде может справацировать запоры или боле часты жидкий стул и т.д. И 4-5 раз это нормально. У некоторых знакомых детки по 7-8 раз какали в день жидко, и не смотря на это были спокойными и в весе ой как прибывали!!! А мой всё время орал, потому что проблемы были с кишками. И кто-то из девочек еще писал про лактобактерии, я согласна не бифидо а лакто. И еще мы так мучались до 5 месяцев и даже сдали на флору анализ, а там все нормально было, ну вот не повезло нам, у всех по-разному. А насчет кишечной инфекции? да где вы её взяли???))))

Девочки, не в кол-ве дело, я же пишу, а в том, что он пукает и оттуда выливается (а иногда и со звуком выстреливает) типа поноса. Не могу я не давать смекту, она хоть как-то вяжет, на частоте это никак не отражается. На счет диеты, я все исключила 3 день питаюсь, как язвеник, но улучшений у него нет. У самой уже, простите, запор

не буду убеждать,скаажу одно-моя подружка имела ту же проблему до вчерашнего дня,давала ребенку эспумизан и боботик,которые превращают газы в воду,кал был с зеленью,врач поставила дисбактериоз,попа красная естественно.

я посоветовала ей купить бейбикалм и убрать эспумизан. разбавляла его из уже разведенного в пузырьке раствора еще пополам с водой-чтоб был нежнее вкус. она пока по сотовому говорили так и сделала. ребенок тут же хорошо прокакался и к ночи она написала что малыш стал чисто пукать. дозу не нормировала,если ребенок плакал от газов,давала еще порцию и ждала еще 2-5 минут. могла и три раза дать,но после второй дозы пуки шли через пару минут без жидкости

celebration я решила отменить бактерии, и попробую не давать смекту, сегодня пуки уже меньше, а бэбикалм у нас не продается. Поговорила с сестрой, вроде у них тоже был такой период.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

734 сейчас онлайн
    13728975 cообщений
  • Создать...