Перейти к публикации

Какие сыры можно беременным

Faleza
Девочки, сегодня сыра захотелось до головокружения - я купила ассорти из 4 сыров , каждого грамм по 50. С плесенью сразу съела - безумное наслаждение получила, остальные просто попробовала. Только сейчас до меня дошло, что не все сыры есть можно. Сильно это опасно? На упаковке написано что с плесенью сыр из пастеризованного молока, это как-то смягчает ситуацию?

Вот Касу марцу точно нельзя. Все остальное, что продается на полках наших супермаркетов...ну хорошо, если там будет хоть какое-то молоко)

первый раз слышу, что беременным сыр нельзя есть

ужас какой-то

по новой моде - чай, кофе нельзя, малину нельзя, цитрусовые нельзя, шоколад нельзя и тд.

блин - как нашли мамы, бабушки и прабабки жили и рожали - диву даюсь...

• Нравится 5

Только недавно была передача по этому поводу. нельзя сыры не прошедшие термическую обработку, а именно: фета, домашний сыр(или творог) крупинками такой, бри, камамбер, козий мягкий сыр и т.д., так как необработанные сыры могут содержать бактерии листерии, которые могут нанести вред плоду.

• Нравится 5
Zafer, ага, скоро на наших мониторах: "Помогите! Я выпила чай с лимоном и закусила шоколадкой, а потом почитала, что НЕЛЬЗЯ! Что делать?!?!?!?!"
  • Нравится 2

Надеюсь меня листероз минует... Больше не буду есть.

Я ем все, что хочется, кроме алкаголя конечно. Просто, если это вредность какая-нибудь, то прям чуть-чуть (ну типа сухариков или чипсов у мужа погрысть).

Сыры с плесенью не люблю, поэтому не могу про них ничего сказать. Но когда были проблемы с желчным (тоже во время Б), то терапевт сказала, что из сыров нельзя плавленные. Это вроде и при ГВ нельзя.

В беременность ела в диких количествах сыр бри и щеренный творог. Листериоз обошел стороной. Может, просто повезло, не знаю.

• Нравится 1
Zafer ну вот с плесенью на сколько помню, не полезно в беременностью
  • Нравится 1

Ой, а я малину сегодня ела, что теперь делать то :hohot: . Как же наши бабушки без интернета то жили и фигнёй не страдали, рожали вовремя, нормально и прям в поле и самое главное ели все подряд, ну конечно натуральное. Я не предлагаю переходить на такой экстрим как рожать в поле, но и фигнёй страдать я тоже думаю не стоит.

• Нравится 1

Faleza, вероятность чем-то заразиться весьма низкая, так что паниковать по-поводу съеденного точно не стоит, наслаждайтесь вкусом:-) а вот общая логика совершенно верная - сыры следует есть только из пастеризованного молока, да и вообще употреблять в пищу термически обработанные мясные и молочные продукты. фрукты и овощи особо тщательно мыть.

живу в Германии, тут ни беременных, ни тем более кормящих никакими диетами и разгрузочными днями не мучают, а вот список продуктов, которые следует избегать - в т.ч. тут обсуждаемые выдают первым делом.

• Нравится 2

о рожавших в поле: там и смертность была соответсвующая и младенческая и рожениц. выживали сильнейшие - так что это врядли это пример для подражания или аргумент за "все прокатит". если есть современные знания и уже известно, каких неприятностей можно избежать (причем не напрягаясь особо), так почему бы и не воспользоваться этой информацией - без фанатизма, разумеется.

Ой, а я малину сегодня ела, что теперь делать то

:hohot:

.

Дело не в малине, а в ее листьях это их нельзя при Б. Их раньше заваривали, чтобы вызвать роды, тем кто перехаживал или кто хотел избавиться от ребенка. Да и вообще с травами и листьями не шутят при Б. А малину я сама полведра вчера схомячила)

• Нравится 1

я думаю, что когда о таком говорят, что нельзя кушать беременным, то имеется ввиду постоянно и в огромном количестве.. тогда такое и может принести какой-то вред.. а когда это раз.. и всего 50 грамм.. ну какой в этом может быть вред?

думаю, вам надо расслабиться. все будет нормально.

• Нравится 3
Изощренность вроде лист малины как раз на последних неделях пьют и как раз по моему для шейки матки что то такое. Я пила помню.

elf Умирали точно не от того что съели творог, сметану и выпили молока или ещё чего не то отведали, но из нормальных повседневно употребляемых продуктов, а от того что медицина была не айс, вернее её практически не было. И гигиена была на очень низком уровне, наверное вы не знаете что продолжительность жизни за последние 100-150 лет увеличилась только за счёт гигиены, и не надо всё валить в одну кучу.

Изощренность А с вами я соглашусь, что с травами не шутят, так как даже современные препараты очень часть сделаны по подобию трав, т.е. хим состав приближен к хим составу который присутствует в травах, но в травах концентрация меньше. И чтоб как то особенно негативно они повлияли нужно их систематически применять и в достаточно большом количестве.

Кстати тоже самое можно сказать о продуктах если ты тазик малины съешь, то тебе и не Б оченььььььььь "поплохеет"

• Нравится 1

вроде лист малины как раз на последних неделях пьют и как раз по моему для шейки матки что то такое. Я пила помню.

Чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов.

все 9 мес практически малиной обедаюсь.сначала замороженой, теперь свежей

про сыры тоже слышала, но пачку бои все же скушала)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

711 сейчас онлайн
    13729856 cообщений
  • Создать...