Перейти к публикации

Здесь есть любители карпаччо?


लीना
Была в воскресенье в компании, сидели в ресторане, и один малознакомый товарищ заказал карпаччо. Для тех, кто такой же дремучий, как и я, поясню: это холодная закуска из сырого мяса. На тот момент я не знала, что такое карпаччо и с чем его едят, просвещалась уже дома, в интернете. И мне стало любопытно. Девчонки, кто пробовал карпаччо, скажите, это действительно настолько вкусно, что стоит рискнуть и скушать сырое мясо? Вы едите карпаччо в ресторанах или готовите дома? Где берёте мясо? В супермаркете или на рынке? Правда ли, что употребление карпаччо должно сочетаться с порцией крепкого алкогольного напитка? Лично для меня употребление сырого мяса в пищу - это что-то запредельное и табуированное. Но раз карпаччо подают в ресторанах - значит, это безопасно? Всё чаще посещают мысли нарушить табу и рискнуть Но стоит ли? Любительницы карпаччо и других блюд из сырого мяса, расскажите, как оно?


нет, я не рискую, потому что смотрела фильм "Шокирующая Азия" :sorry:

Ссылка на это сообщение

Я не ела, но подружка пробовала сказала что это ооочень вкусно!!!!!

Ссылка на это сообщение

мясо люблю в любом виде, только не в сыром. тем более, сырое мясо, приготовленное в ресторане, не стала бы кушать :sorry:

Ссылка на это сообщение

а я посмотрела фильм "Земляне" и вообще перестала есть мясо)))

Ссылка на это сообщение

не знала такого блюда...блин всю бер итак воротит от мяса жареного вареного... ооо а сейчас вообще наверно стошнит, я как представила((( точно больше есть не буду никогда)))

Ссылка на это сообщение

я больше люблю строганину. это из рыбки сырой замороженной. а карпаччо тоже ела, вкусненько. :)

а вообще мне знакомая, работник ресторана рассказывала - пришла к ним девушка, попросила принести сырое мясо, показать ей. оно ее по каким-то параметрам удовлетворило, так она попросила отрезать от него стейк и ела его сырым. конечно это была говядина, "чистое" мясо, но все же... вот это для меня дико :think1:

Ссылка на это сообщение

Вкусно, на любителя... Сырую рыбу в суши вы же едите... И мясо и рыба обрабатывается паром, просто не 100*c , ну и соль перец специи.

 

 

Боше хамон серано люблю ( тоже по сути сырое мясо, только подвяленое и соленое)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а я люблю карпаччо. дома не делала, ела до беременности в проверенных ресторанах. ничего со мной не случилось.

Ссылка на это сообщение

dashun_, а почему во время беременности есть перестали?

Ну и следующий вопрос: алкоголем запивали?

 

Тот товарищ употреблял карпаччо с виски.

Ссылка на это сообщение
Моє сонечко, ну все-таки это сырое мясо и в беременность я уже не могла себе позволить, чтоб что-то не то приключилось с организмом. т.е. я отдаю и отавала до Б себе отчет в том, что сырые продукты могут привести к нежелательным последствиям. но до Б ответственность только за себя. по поводу алкоголя -- когда как. вино, виски, пиво у меня было. думаю, когда говорят про крепкий при употреблении карпаччо, подразумевают его дезинфицирующие свойства. но я по этому поводу не заморачивалась никогда -- у меня желудок крепкий, редко фортели выкидывает )))
Ссылка на это сообщение

Карпаччо из оленины очень даже ем :) и дома иногда готовим, муж в пятницу после работы под рюмочку водочки очень вкусно пьет... :)

Ссылка на это сообщение

Из др мяса не буду, нууууууу может быть из говядины...

Ссылка на это сообщение

я люблю сыровяленное мясо, вот это вкуснотища

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Карпачо в хорошем ресторане заграницей - это классно!!!! Всегда с красным вином. В Москве заказываю редко, только в хороших ресторанах

Ссылка на это сообщение

В ресторане карпаччо не ела, но в мясных магазинах регулярно покупала карпаччо из курицы и индейки - очень вкусно! Правда выглядит оно как вяленое, на сырое не похоже. А вообще меня очень тянет на сырое мясо, до беременности частенько не удерживалась и пробовала фарш или мясо на гуяшь, потом уже сдавала различные анализы по этой теме и все у меня просто идеально, никаких отклонений. Но после родов несу ответственность, сырое ни-ни.

На счет алко не скажу, но в японских ресторанах с функцией обезвреживания справляются васаби и имбирь.

Ссылка на это сообщение

Суши все едят и ничего, ну и это наверное примерное тоже самое.

Еще Тартар из говяжьего фарша, с сырым же яйцом, тоже шедевр кулинарии.

7737c0aadc32t.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Не пробовала и желания нет. Кстати, суши тоже не употребляю (а-то пишут, что все их едят, ничего подобного!)

Ссылка на это сообщение

~ТОРИ~ угу, беее

Я еще читала, не помню в какой стране, такой фарш мелят до состояния паштета и потом на хлеб мазюкают, национальное блюдо :toks:

Ссылка на это сообщение

Девочки, я просто обожаю карпаччо из говядины, тунца или семги. Тар-тар вообще бы ела целыми днями. Я мясоед-сыроед))) Стейки всегда заказываю с кровью, но естессно из говядины...и еще утка. Я фарш сырой люблю, пока котлеты сделаю дома вся слюной изойдусь, а муж всегда дает пробовать на соль) Я хыЩник :Crazy::malicious: :malicious: :malicious:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    641 сейчас онлайн
    13738072 cообщений
×
×
  • Создать...