Перейти к публикации

О., Зачатие и Достинекс

Kuss
Девочки, всем Доброго времени суток! У меня сильно завышен Пролактин, своя О. всегда ттт есть. Сказали сделать МРТ и пить Достинекс (берголак). До МРТ не дошла еще а вот Берголак начала пить. Врач сказала, что это Супер препарат и на нем часто Б происходит. Щас вот читаю в инете. Пишут, что когда его принимают, надо предохраняться, что пагубно влият на плод. Что если зачать ребенка хочется, то надо его бросать и только через месяц начинать планировать. Че то я в каком то смятении. Уже один Ц пропила

Я пью достинекс, так же как и многим мне было сказано: как только две полоски - сразу отменять. Так что беременеть на нем можно, прецеденты были :)

//Пайличка-мамочка// Да вот не знаю, вариант конечно. Думаю к врачу сходить и предложить такое:)

У вас ситуация вообще не ординарная: обычно если есть своя регулярная О, то пролактин не трогают. Опять таки: сильно завышен - это сколько?

Suzie-Q Мне про это вобще не сказала врач:) Умолчала такое:)

Suzie-Q Я точно не помню. Анализы дома. Примерно норма верхней границы 400, а у меня 1000. Вот, а у меня по УЗИ ставят О. с таким высоким пролактином. Может особенность какая то

Ну погуглите, много раз уже об этом читала. А с другой стороны, некоторые врачи считают оптимальным для зачатия уровнем пролактина 100-300 мМЕд/л при норме до 550. Если у вас действительно шкалит, то сделайте МРТ, сдайте еще макропролактин и пытайте врача :)

Suzie-Q Да вот надо денег накопить да сходить на МРТ все таки:) Про макропролактин забыла совсем если честно:(

у меня тоже своя О иногда бывает пью Достинекс. Моя гиня говорит "беременеть на нем можно, но как только увидешь // сразу бросаешь, потому что при Б пролактин должен повышаться".

А на счет бросать и через месяц начинать планировать : я как бросаю через 2 месяца пролактин опять на изначальном значении (от 900 до 1000 при норме 550) так особо не попланируешь

у меня при норме пролактина 700 был 1898 единиц...

О была своя, подтверждено УЗИ, Г сказала ничего не пить, никаких таблеток, я сама себе назначила циклодинон, пропила два цикла, результат в пузике (т-т-т чтобы все хорошо было)

• Нравится 2

У меня похожая ситуация. Пролактин 700 при норме 550. О своя есть. Консультировалась с несколькими врачами - сказали все-равно что-то пить для снижения. Моя Г говорит, что препарат, на котором можно беременнеть - это Бромкриптин, хоть он и предыдущего поколения, и побочек от него больше. А отменять резко после // ни в коем случае нельзя! Постепенно по схеме.

Вот чего не понимаю, так это отмену бромкрептина/достинекса по схеме - смысл? Как только отмените препарат, пролактин медленно пойдет в гору, так и должно быть при Б.

Так если ж по схеме - то меееееедленно пойдет. А если просто бросить - то быстро)))

МРТ есть смысл делать, когда пролактин выше 2000 (видимые пролактиномы меньшего пролактина на выдадут, а невидимые по время Б никак не контролируются. Но если что найдут, тогда и во время Б могут продолжить прием Достинекса. Обычно, с // достинекс отменяют. Эндокринологи этот препарат больше любят, чем бромокриптин, именно в планировании, т.к. легче переносится, меньше побочек и пролонгированный эффект.

Вместо дорогого МТР можно сделать рентген "турецкого седла" в поликлинике, бесплатно. Ну и сдать тест на макропролактин, т.к. его бывает значительно больше, чем биологически активного. Тогда может вообще ничего принимать не надо. У меня, например, пролактин недавно был 2300, но обычный лишь чуть-чуть выше нормы. МРТ в норме. Принимаю 1/4 достинекса два раза в неделю, на этой дозе мономерный пролактин ровно в серединке нормы.

Спасибо девочки за комменты:)

У меня О не было даже когда пролактин был на верхней границе нормы. Сейчас пью достинекс по полтаблетки один раз в неделю, дробить до 1/4 просто неохота. При этом пролактин держится на середине нормы, уже 5 месяцев есть своя О. А по словам врача, планировать на нем можно, но после того как тест покажет Б, нужно бросить. У него пролонгированный эффект, так что это не будет резко.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

717 сейчас онлайн
    13733101 cообщений
  • Создать...