Перейти к публикации

Зачем нужен букетик невесты?

//Vika-Ejevika//
И нужен ли он вообще? Или можно без него?

ну смотря какое платье будет... или будет не платье? ))

а вообще если кидать не будешь, то нафиг он нужен. у нас он почти по цене номера в отеле ;)

Можно-то можно. Можно и без свадебного платья и прочей атрибутики.

Практического функционала он, как и всё остальное, не несет.

• Нравится 1

Не, ну без платья я не хочу, зря я чтоли такая красивая.

• Нравится 2

Традиция такая - невеста с цветами)))

а вообще ну как аксессуар для фотосессии) больше незачем)

• Нравится 2

Я думаю,что букет добавляет невесте романтичность.Хотя я свой,задолбалась носить.....он мне только мешал=)

• Нравится 1

То есть примет связанных с ним нет? Я в нете нашла, что его типо крутят в руках при нервах, а кидать западная традиция.

Жужа_белой_масти

Ыыыыы поумничала типо? )))) Молорик, молорик ))))

А что же тогда подружкам бросать? Может они уже мячи ловить учатся?:)))))

Знаю традицию кидания букета и все :-) просто как то уже не представляешь себе невесту без букета :-) но можно проще сделать.... просто заказать браслет из цветов! Очень красиво и руки свободны :-)

• Нравится 1

А если серьезно: вроде нет никаких примет, связанных с букетом. Не хочешь, не бери:)

Букет для красоты нужен, дополняет образ. Букет дарит жених. Букет невеста бросает подружкам.

• Нравится 1

Ну и я отпишусь по этому поводу)))

Букет ещё нужен, чтоб выпившие и весёлые гости его воровали, а потом дружок с дружкой, ну или все гости вместе дурачились в каком-нибудь конкурсе и как бы "выкупали" украденный букет))))

А вообще он и правда дополняет образ невесты, не обязательно делать его громоздким, можно и аккуратненький замутить.

♥Vika-Ejevika♥ типО да...

«Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и все!», - Владимир Высоцкий

Приметы:

Согласно традиции, невеста не должна была ни в коем случае расставаться с букетом во время свадебной церемонии. Если только попросить маму или жениха подержать его на минутку при необходимости. А после банкета забрать в спальню молодоженов. Ведь говорят, что по примете – выпустит букет из рук невеста – не видать ей счастья!

Что делать с букетом после свадьбы? Им можно украсить дом, конечно засушив его перед этим. Существует примета, согласно которой, свадебный букет приносит мир в дом, в котором хранится.

Скажу больше, букета надо два, - один который вы себе сохраните и второй, который вы будете подружкам бросать.

Вообще, на свадьбе есть только два обязательных элемента - жених и невеста, всё остальное - по желанию. :)

Ну вот еще и 2 букета... А он обязательно должен быть живой?

свадебный букетик нужен только для того, чтобы потом незамужние девушки его ловили, конечно цветы живые, искусственные чаще на могилки кладут, будет выглядеть нелепо. Букетик можно сделать самой, купите по купону хризантемы кустовые, веточку зелени(зелень можно вообще на улице нарвать, с деревье веточки, обрезать по длине букета), ленточку широкую атласную и бумагу упаковочную по цвету (можно из старых букетов если осталась, вам нужен небольшой кусочек, можно еще купить в тканях ткань такая как фата, и обернуть букет, а стебли летой атласной обернуть), и соберите букетик, дешево получиться, его ведь только бросают и все, в ютубе наберите "как сделать букет невесты" ну и подобное соорудите. Я летом все время букетики делаю, очень мило получается и никаких вложений.

Вообще, букет невесты дарит жених, и я считаю, что странно будет, если жених придет к невесте без цветов.

• Нравится 3

Мой муж подарил мне букетик и свидетель - свидетельнице. Бросала я букетик свидетельницы, дабы свой потом сохранить. Без букетика как-то некомильфо...

У меня не свадьба а мучение было! Изначально настраивались на не торжественную роспись в четверг, в джинсах, майках и все такое... Такой треш посыпался как только озвучили планы, в итоге было все и платье и лимузин и букетик)))) Кстати букетик для меня был как скиперт трумана или царя вседержателя, чуть что за него цеплялась и вроде как все при деле. Да и от самого букета много зависит, у меня был необычный все на него обратили внимание, красные лепестки на тонких лентах потрясающе смотрелись! h-626.jpg

а зачем он нужен, я за свой держалась и прикрывалась им)))

• Нравится 2

mistress Sol, он не придет ))))

Мы встретимся у ЗАГСа )))) Свидетели итак муш и жена канеш с цветами будут. Просто итак надарят цветов я думала зачем лишние?

У меня тоже не свадьба, а мучение... Хотели пышно, но в узком кругу родителей и нескольких друзей, в итоге началось нытье а как же тетя Света? А как же тетя Зина? А как же семейство Залупкиных?... В итоге родственников вагон и маленькая тележка...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

607 сейчас онлайн
    13730923 cообщений
  • Создать...