Перейти к публикации

Какой яичник овулирует чаще?

боровик 2
Девочки, подскажите, пожалуйста, из личного опыта. Какой яичник у вас овулирует чаще? Спрашиваю, так как столкнулась с проблемой, после МСГ сказали, что левая труба на 100% проходима, а с правой есть проблемы. отслеживала созревание фолликулов 4 цикла, и постоянно доминантные фолликулы были в правом яичнике. Может, совпадение, а может, у меня в левом вообще овуляция не происходит? Подскажите, у кого какая очередность бывает.

Я делаю фолликулометрию последние полгода каждый месяц, так как правой трубы из-за ВБ нет. В первый месяц было справа, затем 3 месяца подряд слева, затем два цикла справа, в этом цикле снова слева. Думаю, у меня примерно одинаково работают, либо чуть больше левый, что мне и нужно.

у меня чаще левый, в правом было 1-2 раза, вообще я где-то читала, что в норме они поочереди должны работать

У меня уже давно работает только левый, ПЯ "подстригли" немного в 2000 г., с тех пор он "уснул".

У меня несколько циклов правый, потом парочку левый...

Но чаще овуляция была в правом...

Первая беременность случилась с правого...

Потом 2 было с левого...

Потом 2 снова с правого.. :)

у меня вечно правый работал, я знаю что там спаечный процесс, но трубы не проверяла. так вот в ту овуляцию, когда забеременела, зрел фолликул в правом, а потом прихожу на 19дц, вырос доминантный слева, совулировал на 20-21 дц, и вот нам уже 10 недель, так что не расстраивайтесь раньше времени, природа умнее нас.

У меня обе беременности с правого.

У меня чаще правый, левый пофилонить любил)))

У меня всегда правый. Левый спит. Была ВБ справа и трубу зашивали. Сейчас, наверное, непроходимая. Левый овулировал 1 раз 2 года назад.

Забыла сказать...Читала где-то, что у женщин до 30 лет чаще работает ПЯ, а после 30 включается ЛЯ.

у меня левый потом правый потом опять левый - за год наблюдений был только один ановуляторный цикл (но для моего возраста и стресса на тот момент в связи с конфликтом с начальством это нормально было врач сказал ), дочками беременела с правым яичником а вот сынулю жду из левого :malicious: , мы даже пачились спецом в овулю с левого яичника чтоб мальчик был - теория такая есть типа слева парни справа девки чаще, (вот скажите высшее образование есть и в курсе про иксы и игреки в спермиках и нифига - верю вовсю в хрень :Crazy: )

была на ОК 4+ лет. потом дважды отмена и оба раза только правый работал. хотя вам для статистики наверное маловато :(

У меня работали по очереди, Б наступила на левом Я

Все 3 беременности на правом Я были.

Левый постоянно колет в О и после, болит, там что-то растет, но чаще в кисту превращается. Хотя по узи он лучше выглядит, меньше. А правый увеличенный почти всегда, часто как "ожерелье" фолликулы там. Но плодовитый)))

Блин, капец, мне бы правый в работу запустить..Что ж так не везет..4 цикл по Узи отслеживаю и опять в левом....а мне надо в правом(левая труба ваще непроходима)..ЧТо делать-то?

Ой, кстати, забыла..Созревает в левом ДФ, а болит всегда жутко в праавом...ВОт так то...Не отслеживала бы по УЗи была бы уверена что ДФ в ПЯ..Ощущениям доверять нельзя!

У меня овулируют по очереди. В правом овуляцию чувствую, в левом - нет.

У меня ЛЯ за маткой, но овулирует почти всегда, а правый не хочет, хотя правильно расположен.

Я то же всегда чувствую справа, но не думаю, что О бывает всегда справа, бывает наверно и слева.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

547 сейчас онлайн
    13740154 cообщений
  • Создать...