Перейти к публикации

гематосальпинкс (кровь в трубе)

Skok
У меня год назад была ВБ. Удалили правую трубу, в левой (гематосальпинкс). Сказали, что мне поможет только ЭКО. Вот решаюсь сейчас на ЭКО. Вопрос такой: у кого был подобный диагноз? Сделают ли ЭКО без удаления при этом оставшейся трубы или все таки нужно сначало будет удалить левую трубу? А может кто-то сам после такого диагноза забеременел?

У меня при первой ВБ была кровь во второй трубе, мне тогда делали лапараскопию, сохранили обе трубы, ту где была кровь как то почистили, спайки рассекли, Сказали пробовать самой Б. ЗаБ получилось, но опять ВБ, в той же трубе что и первый раз. Сейчас предстоит опять лапара, сначала диагностическая, а там уже по ситуации будут смотреть если что то не так то исправлять а если совсем все плохо, то удалят оставшуюся трубу и на ЭКО. Может вам тоже попробывать для начала лапару?

Мне почему-то ни один из генекологов, с которыми я консультировалась (из четверых), не предложил лапару

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

550 сейчас онлайн
    13749916 cообщений
  • Создать...