Перейти к публикации

Можно ли на 11 неделе уже самой можно прощупать матку??

summer87
Периодически ложусь на спину и сколько не щупаю (правда легонечко не нажимая), все равно ничего не чувствую.А многие пишут что и с 9 неделе прощупывается бугорок... А когда у вас начало что-то чувствоваться под ладошкой в положении лежа? переживаю, т.к. очень плоский живот все еще когда лежу, на УЗИ через 2 недели Надо сказать, в 10 недель врач попробовала через живот прощупать и не смогла, сказала худая очень и срок маленький. А я думаю про себя, ведь у худых-то должно быть отчетливее....

ну счупайте :о)))) все у вас хорошо

Чем меньше щупаете , тем лучше и спокойнее. Под ладошкой будет чувствоваться, когда шевелюшки будут, а до этого нет смысла что то нащупывать.

Прощупать-то можно...вот только зачем?!

Бегемотики

и вы туда же? переживаете, щупаете, вычитываете? нет чтобы радоваться и на нас чихать :D

• Нравится 2

Нет ну все же, девочки пишут "внизу живота бугорок". А когда у вас он стал чуввствоваться?

Чихаааааю Девчонки! (хоть и не лбблю это выражение) Желаю всем здоровых деток и побольше!

Вы поймите меня...... была давно ЗБ на этом сроке, и меня ничто кроме УЗИ не успокоит..конечно я буду периодически об этом думать..

• Нравится 1

начинаются загоны))))) потом еще будешь думать как бы пузом косяки не задевать дверные

Я очень худая, но бугорка так ниразу и не нащупала. Да и лучше лишний раз не щупать, ато еще тонус вызовите, будете сами себя ругать потом.

У меня на 12 неделе чувствовалось только что над лобком, но под пупком :) очень плотные мышцы стали. Прям чувствовалось, вот это недокачанный пресс (в расслабленном состоянии мышцы мягкие) а вот это твердое и все. Причем я тоже очень худая, жира почти нет, кости, ребра,.. видны :(

• Нравится 1

Viv//En

Матка на 11 неделе беременности

На этом сроке животик выпирает из-за быстро растущей матки. Она подстраивается под плод, увеличиваясь в размерах по мере его потребностей. Матка еще не вышла за пределы тазовой области, но уже заполняет ее практически полностью. Это прощупывается через брюшную стенку: над лобковым сочленением внизу живота чувствуется выступающий бугорок. Однако 11 неделя – приблизительные сроки начала роста живота. Кто-то начинает ощущать и видеть увеличившуюся матку раньше, некоторые – на несколько неделек позже.

http://beremennost.net/content/srok-beremennosti-11-nedel

Блин у меня сало на животе - с таким богатством бугорка полюбому бы я не нащупала ))), да щас уж поздно...

• Нравится 1

может и можно, но зачем

ляляш там ещё 4 см от силы

У меня уже 13 неделя идёт, ничего нет. Во вторник была на узи, всё хорошо, малыш соответствует сроку. Меньше щупайте, всё у Вас нормально.

В обе беременности стала чувствовать "яблочко" внизу живота после 12-13 недель. При это ничего прощупывать не надо, оно само появилось. :Crazy:

:D :D :D :D эт да...жирок свой тоже я хорошо вижу

У меня на 12 неделях был уже приличный бугорок, причем иногда выпирает больше справа)) но у меня вторая беременность, в первую на таком сроке ничего еще не выпирало или я внимания не обращала. Сейчас 15 нед., так уже чувствую, как шебуршит)

• Нравится 1

Вот и я чувствую бугорок и он тоже больше справа , что меня немного настораживает. Хотя мне говорят что это кишечник, в чем я очень сомневаюсь. В среду у врача буду спрашивать.

• Нравится 1

у меня тоже на этом сроке паника была, не могла прощупать матку)) смогла только на 13 недельке и то еле-еле)) не волнуйтесь, она вылезет неожиданно, вот буквально вчера не было, а сегодня - бугорок над лобком))

• Нравится 1

Ужос! У кого то матка камнем в 8 недель, :-) а кто то в 11 недель ничего не чувствует. Это нормально,она еще с малого таза не вышла,да и не надо вам ничего щупать,пусть врачи этим занимаются

Буду мамой в 2013!!!, "Ужос" что матка не камнем и хорошо себя чувствует? или что в 11 не чувствуется?? тогда почему потом пишете "это нормально" Не поняла вообще смысла Вашего сообщения..... :sorry:

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

694 сейчас онлайн
    13729678 cообщений
  • Создать...