Перейти к публикации

Беременность и пупок

NeBlondinko
Тут назрел вопросик...была на приеме у гинеколога, она сказала, что на 20-й неделе матка поднимается до пупка и он начинает чуток выпячивать. Сказала,что я замечу, так как у меня еще и шрам на нем есть. При этом пупок у меня не выпуклый...так сказать, впуклый))как ямка. 20-ая неделя благополучно заканчивается, а матка все не вытеснила мой пупок. вопрос то, может, и глупый...но сразу полезли в голову мысли о том,что мы отстаем от развития. узи только через 8 дней...может у кого-нить тоже впуклый пупок, а срок побольше. ничего не изменилось в нем?

Был впуклый где-то до 25-27 недели, потом выпук, а после родов снова впук))) С развитием было все ок.

• Нравится 6

В тридцать с хвостиком недель выпук и больше не впук, даже после родов... Деть развивался нормально!

все нормально. у меня он растянулся, но не вывалился. Сейчас 27 неделя, а пуп сверху слегка приподнялся и немножко выпирать стал.

Ой, девчата, спасибо! утешили)я уже всего подряд боюсь..то у меня угроза..то отслойка с гематомой...а тут еще пуп этот))

23я неделя) никто никуда пока не выпирает

• Нравится 1

у всех же пупки разные, нельзя всех под одну гребенку собирать - типа в 20 недель обязательно вылезет. Вот у меня всегда был глубокий пупок. Сейчас 21 неделя и он у меня постепенно разравнивается, но всеравно ямочкой. думаю в итоге просто станет плоским. там и выпирать у меня нечему. аккуратненько очень завязали его.

Karmela вот, наверно, и у меня так будет) у меня там солидная ямочка такая))

Знаю мамочек, у которых вообще не выпячивался в Б. пупок! В прошлую беременность у меня пупок вылез после 25 нед., а в эту уже в 10 выклянчился, на старые дрожжи видимо!

У меня пупок растянулся, но не выпячивался. Чему была очень рада!

Starter я бы тоже порадовалась)не представляю себя с выпуклым пупком)

всю Б пупок не выпячивался.сыну 7 лет.

У меня тоже был впуклый :Crazy: а во время беременности просто растянулся,потом обратно впучился :)

Я так боялась этого,так не хотела.В итоге неделе так к 34-35 он как будто сгладился с кожей и так до самых родов не вылезал. :JC_goody: Ох я рада была.

Вы видемо не совсем правильно поняли друг друга с доктором. Матка поднимантся до уровня пупа в этом сроке, но это совсем не означает , что пуп должен вывалится (стать выпуклым) и уж тем более о развитии малыша по пупку не судят. Напрасные волнения. Всё зависит от размера вашего живота и вашего пупка. Будет большой живот - вылезет, маленький - может и не вылезет. Лично у меня был большой живот, пуп вывернулся недель после 30-32 примерно. После родов всё обратно на свои места встало.

А с моего пупа врачиха сегодня на приеме поржала, 29 нед :)) у меня вместо пупа маааленькая дырочка, такая типо щель, у меня и так он внутри был, а щас вообще туда еще глубже ввалился, вот, как то так, утонул короче :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

523 сейчас онлайн
    13729978 cообщений
  • Создать...