всем привет. сегодня возвращается муж с командировки. хотелось бы что- нибудь вкусненькое приготовить из курицы, может подскажите рецептик. спасибо.
nastja2286 19 июня 2012 Совсем недавно готовила, только не курицу, а куринные грудки.Рецептик напишу на всякий случай.Берем куринные грудки отбиваем с двух сторон немного, перчим,солим.Лист смазываем маслицом растительным (немного) туда укладываем грудки, сверху на них консервированные ананасы (порезанные кубиками), потом майонез (я его в отдельной пиалке немножечко совсем водичкой разбовляю, а то так сильно густой) и в зоершении посыпаем тертым сыром, побольше.Еще я сверху грудки немного поливаю соком который от ананасов остался.Это блюдо конечно на любителя, но у меня муж прям тащится от него . 3 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 19 июня 2012 Пишу самый легкий рецептик приготовления курицы. Берем курицу, режим на средние порционные куски, промываем. Далее берем картошку, желательно крупную и продолговатую (так красивее), чистим, моем, нарезаем вдоль (не мелко), далее картошку и курицу в миску, отдельно в пиалке смешиваем майонез и томат (чуть меньше половины средней пиалки хватает на это дело), солим, перчим курицу с картошкой, добавляем майонез-томат и все тщательно смешиваем руками. Выкладываем на противень и запекаем. Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 19 июня 2012 Перед духовкой желательно чуть-чуть полить все это водичкой, только чуть-чуть, чтоб суховато не получилось. И во время запекания пару раз нужно вытащить противень и полить курицу с картошкой (каждый кусок) образовавшимся соком. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 19 июня 2012 А можно еще запечь курицу в духовке под слоёным тестом, ооочень вкусненько и меньше заморочек в приготовлении. Ссылка на это сообщение
Лантана 19 июня 2012 мой рецепт) оч простой, филе куриное нарезаем кусочками, толщиной где-то 1 см, длиной-шириной см 7, обжариваем отдельно мелконарезанные грибы (любые) и делаем поджарку с моркови и лука. Лист смызываем маслом, выкладываем курицу, солим, смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем поджарку на каждый кусочек филе, сверху грибы и посыпаем каждый сыром. И все запекаем в духовке минут 30-40. 2 Ссылка на это сообщение
Melanushka 19 июня 2012 ой и я оставлю свою лепту! 1 рецепт - сковорода, масло, лук, морковка..жарим. режим кусочками филе курицы и тоже туда кладем жарить....жарим минут 10. добавляем соевый соус, минут 5 жарим в соусе, добавляем сметану пару ложек. и минут 5 еще жарим. ВКУСНЯТИНА! 2 рецепт - филе режим поплам, НО не до конца. отбиваем, перчим, солим.режим кусочками сыр, перец (можно ананас, апельсин..все чего Вам угодно), заворачиваем рулетиком. Берем бекон и рулетики заворачиваем в него. Закрепляем либо зубочистками, либо ниточками и в духовку на 40 минут. ОФИГЕННО!!!!! Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение
Melanushka 19 июня 2012 ой еще можно такое исполнить (можно с курицей или без). протвень готовите (можно положить туда спец бумагу) маслом полить. Потереть туда картошку, положить 1 слоем. Жарим с луком грибы, филе курицы. (можно или то или то, либо вместе). Выкладываем вторым слоем. Далее я клала нарезанный красный перец, помидоры и сверху майонез. В духовку на 40 минут. За 10 минут потереть сверху сыр!!!мммм...... 2 Ссылка на это сообщение
ВВВ85 19 июня 2012 Берем вариное куриное филе нарезаем меленько ( по возможности соломкой), добавляем тертый сыр, мелко нарезаные яйца, морковку по корейски..перемешиваем и заправляем все это майонезом!! Соотношение продуктов один к одному... Ссылка на это сообщение
sappfire 19 июня 2012 А как вы к фасоли относитесь? Напишу наш с мужем любимый рецепт: куриное филе обжарить на сковороде, добавить специи, лук, болгарский перец, минут через 10 добавить 2 банки красной фасоли, можно в томатном соусе или чили и вместе с соусом высыпать в сковородку, если без соуса, то добавить воды и потушить минут 15 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 19 июня 2012 1. Мне очень нравится курочка (любая - можно филе, можно все подряд) мелкими кусочками с болгарским перцем и луком. Подавать можно с макаронами. 2. Недавно проэксперементировала - запекла в духовке курочку порционными кусочками в сковороде типа утятницы - чугунной с крышкой. Сначала порсто запечь до середины готовности без масла в своем соку.. Потом добавить соус из кисло-сладкой алычи (только не сильно кислой). Соус курочку карамелизирует - супер корочка! Соус - очищаете от кожицы алычу, перетираете на блендере или терке, добавляете соль, сахар, черный перчик, сейчас можно базилик. В общем, пробовать, чтобы не кисло было, но и сахара не переборщить - пару щепоток. В конце минут на 5 открыть снять крышку, чтобы поджарилась корочка. ---------МОему очень понравилось, хотя он не особо любит все эти кисло-сладкие соусы. А делала с домашней курочкой - вообще объедение! Ссылка на это сообщение
★bembik★ 19 июня 2012 проще простого)) обжариваем куриное мясо: голень или бёдра или крылышки,как обычно,затем размешиваем 2 ст.л соевого соуса и 1 ст.ложку мёда и этой смесью поливаем мясо(за 5 мин.до выключения) и вуаля-куриное мясо в карамельном соусе!!! вкусняга!!! 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2012 пачка соли высыпается на противень, сверху на спину кладётся тушка, вымытая и подсушенная полотенцем. Больше ничего не надо, ни солить, ни перчить. В зависимости от духовки готовится от 40 минут до часа. Получается сверху хрустящая корочка. Приятного аппетита. Ссылка на это сообщение
Weisse_Rauschen 19 июня 2012 Если что, майонез запекать ни в коем случае нельзя! Это холодный соус. А множество рецептов вкусной и здоровой пищи можно найти на сайте Вкусный блог. Ссылка на это сообщение