Перейти к публикации

Достоверность результатов разных лаб(ХГЧ)

ВЕРО
Привет. Такой вопрос: Может ли лаба выслать не те результаты? 02.03. сдала хгч в "Синэво", вчера от них пришел результат-395,8(тесты молчат) Сегодня, сдала в "Дилле", только что пришел результат <1...... Я вот не поняла, "Синэво" просто так, от фонаря, вписывает циферки?????? То что завтра я их разнесу-это само собой, но сам факт... У кого-то такое было? Присылали Вам неверный/чужой результат? Или это опять я так отличилась? пы.сы. на сайте в "Синэво", выложен такой же результат как и выслали мне....

Да как же он так рухнет??? У меня в прошлый раз с 25 до 17 падал, по моему, сутки! Не може за 4 дня так упасть....

Почему не докажу? Так упасть не мог резко, без остатка, а есть анализ следующей лабы....

Сча позвоню тете медику, узнаю что там с анализами в лабах.....Как оно все происходит....

Меня ни разу не обманывали эвики,а инвитро вообще в моем доме)))так что я с утра пораньше в полузомбическом состоянии кровь всегда ходила сдавать,потом обратно спать)))так что и сомнений по поводу выбора лабы не возникало))) согласна с одним из предыдущих комментариев-это еще полбеды,что они результат хгч перепутали (или подделали),а если бы более жизненно важные показатели?или болезнь какую-нибудь нашли??!а человек пойдет и повесится с горя,а они потом "извините"??!

Хм... У нас в городе Синево это лаборатория которой максимально доверяют врачи.

Помимо нее есть Праймер, Дила, Авицена в которых такие ошибки были, что страшно и рак ставили, и СПИД....

Очень удивлена вашей ситуацией, возможно анализ делала практикантка, и перепутала пробирки.

Я понимаю что это не оправдание - но человеческий фактор есть абсолютно везде.

Желаю вам решить эту ситуацию.

• Нравится 1

Cчастливая

врачи "доверяют" тем лабораториям с которыми у них договор, то есть с каждого анализа они получают 20-25% от общей суммы.

нельзя судить, что Синево - плохо или хорошо, это зависит от того, кто там работает. у кого-то в городе, могут работать ответственные работники, а у кого-то (как у Веро) и не очень

• Нравится 5

Сдаю в Синево уже 2 года и в бланках нигде не указываю фамилию врача. Врач предоставляет мне выбор сдавать в любой лаборатории города, но советуют именно Синево.

В другие лаборатории даже направления дают с впечатанными фамилиями докторов и тут понятно что они имеют %

У нас в городе в Синево анализы вообще не делают (кроме простых ОАК, ОАМ, мазок) все отправляет в Киев.

В какую именно в Киеве знать не могу.

• Нравится 1

Cчастливая

все в Киев анализы отправляют, вот только как и чьи, это уже вопрос.

вот поэтому они и советуют Синево, что имеют с этого что-то.

Блин, да что ж такое!.. Я бы точно им разгром устроила :bat:

Кстати, харьковская лаба Синэво тоже не ахти какую репутацию имеет....

А у вас все еще будет!!! Держитесь!

Не знаю что с лабораторией делать :Laie_: Но я вас понимаю, если нет и нет, а разочарование после такой надежды, это хуже некуда. Сама такое пережила.........., теперь никому и не чему не доверяю Не расстраивайтесь всё будет хорошо, вот увидите :) :) :) конечно когда время придёт

Не знаю что с лабораторией делать :Laie_: Но я вас понимаю, если нет и нет, а разочарование после такой надежды, это хуже некуда. Сама такое пережила.........., теперь никому и не чему не доверяю Не расстраивайтесь всё будет хорошо, вот увидите :) :) :) конечно когда время придёт

Вот не все понятно конечно в данной ситуации, но мне кажеться что Вы для себя должны понимать чего Вы хотите от разгрома? Если просто что бы бабло за анализ вернули - это одно, это можно спокойно и без разгрома сделать, а если просто поскандалить - зачем они вам, нервы разве свои не бережете, они по-моему у всех и так на пределе? Я тоже раньше такой была, да и сейчас иногда тоже, если доведут, просто сама стараюсь много пропускать сквозь пальцы и не накручивать себя. Лучше эту энегрию направить в нужное русло

• Нравится 2

Тузик, а может если бы каждый обманутый лабораторией человек устраивал им разгром, да привлекал (по возможности) внимание соответствующих органов, то они или работать стали как надо, либо лицензии бы уже лишились и не было бы необходимости писать гневные отзывы и портить нервы?

• Нравится 1

Тузик, я конечно же понимаю, что я хочу! Вот как раз завтра я и направлю свою энергию в нужное русло!

Да, можно в супермаркете не то выбить, можно не тот размер с интернет магазина прислать, но анализы в лабе! Это слишком!

Честно, не думаю, что если бы это касалось онко, то могла бы быть ошибка!

Уверенна, что это халатность... Причем именно вот таких анализов....типа "не смертельно важных".

Да, хочу вернуть деньги- само-собой.

Да, хочу устроить "кипишь" им там.....

Нервы- не думаю..... они за сегодняшний день убились.....

И потом- нервничать буду не я... Вы просто не знаете, как я такие "переговоры" веду.....

Все "скромно" и "тихо".... Криков не будет.....

• Нравится 3

Странно, но раньше слово разгром не ассоциировался у меня со "скромно" и "тихо". А вообще если тест был положительный и ХГЧ вот такое большое, возможно и не была ошибка. Мне кажеться что в таких лабораториях исключен человеческий фактор, там все автоматизировано. А даже если не исключен, подумайте, мы разве не люди, Вы никогда не ошибаетесь на работе? Я понимаю, возможно уровень ответственности разный, но ошибаются все - и бухгалтера на миллионы, и лаборанты с анализами, и пилоты в самолетах, и врачи во время операций.... ибо мы не роботы и от этого никто не застрахован, именно поэтому иногда случаются страшные вещи, но поверьте никто не хотел сделать Вам плохо осознанно, а у Вас так... пустяк., а Вы раздули проблему гиганского маштаба. Я Вас не виню, без обид, просто подумайте о голодных детях Зимбабве и пусть Ваша проблема станет соринкой на планете))))). В любом случае отпишите потом, интерестно чем все закончится

• Нравится 1

Странно, но раньше слово разгром не ассоциировался у меня со "скромно" и "тихо". А вообще если тест был положительный и ХГЧ вот такое большое, возможно и не была ошибка. Мне кажеться что в таких лабораториях исключен человеческий фактор, там все автоматизировано. А даже если не исключен, подумайте, мы разве не люди, Вы никогда не ошибаетесь на работе? Я понимаю, возможно уровень ответственности разный, но ошибаются все - и бухгалтера на миллионы, и лаборанты с анализами, и пилоты в самолетах, и врачи во время операций.... ибо мы не роботы и от этого никто не застрахован, именно поэтому иногда случаются страшные вещи, но поверьте никто не хотел сделать Вам плохо осознанно, а у Вас так... пустяк., а Вы раздули проблему гиганского маштаба. Я Вас не виню, без обид, просто подумайте о голодных детях Зимбабве и пусть Ваша проблема станет соринкой на планете))))). В любом случае отпишите потом, интерестно чем все закончится

• Нравится 3

Девочки, ну какой тест положительный, это был ВЕРА-тест при чистом эвике, все уж знают, что этот тест брат бишура! Сразу Веро его перепроверила! И да, все ошибаются! Но они как-то подозрительно это сделали, результаты задержали оч надолго, значит накосячили 100%!

Рассказываю:

Изначально не была на все 100 настроена на достоверность!

О какой проблеме гигантского масштаба, раздутой мной, сча идет речь???

У кого еще так было? или Завтра им там в лабе пиндос!

???

У меня пустяк, согласна, для меня он пустяк......

Для беременной, которая больна диабетом, и которая получив после своего хгч в 10500 вот такой вот, в 395,8 не думаю, что это пустяк.....

Там сразу сахар, кровь...сердце и т.п......(пример с диабетом, потому как знаю, что они в группе риска).

Я тоже делаю ошибки на работе. И если эти ошибки каким-либо образом навредили потребителю- я оч. сильно наказана. И на деньги, и на свои нервы, и на безсонную ночь потом....

Я это к чему- каждый должен отвечать за продукт своего труда!

тем более врачи!

Вопрос принципиален.

Может они вообще начали все путать с моего анализа? всем....

Может чего сбилось у них там?

а может и просто по мозгам нужно проехать....

• Нравится 8

Дело Ваше, не надо пениться. Вас накажут на работе и это не значит что вы не сделаете ошибку в будущем. Вот и там кого-то накажут, и что? Вы думаете больше не будет ошибок, будут конечно. Я никого не оправдываю, и не говорю что это нормально, просто пытаюсь донести что в любой работе, где присутствует человеческий фактор были и будут ошибки, всегда, и что бы вы сейчас не делали Вы не измените мир. И вообще, Вы ведь на 100% не уверены что это была ошибка, вдруг действительно что-то было. Сначала необходимо аргументировать и доказать, а потом обвинять. Напишите завтра чем это все закончилось.

веро, я понимаю, что вы испытали радость будущего материнства, а потом пережили шок, но к чему вся эта агрессия? почему нельзя попробовать сначала по-человечески поговорить с ними? может там лаборантка новая ошиблась, а после вашего "разгрома" будет рыдать в три ручья и на успокоительных сидеть. зачем сразу устраивать бурю, предварительно не попробовав мирным путем урегулировать? ну п-ц им настанет, вам от этого легче станет?

вспомните хотя бы как медсестра из госпиталя, где лежала мидлтон покончила с собой после того, как узнала, что слила информацию не в то русло. люди делают ошибки. кому-то класть на них, а кто-то переживает всей душой. относитесь к людям добрее. хотя в 31 год человек вряд ли способен измениться.

• Нравится 1

я соглашусь с xomrus. начните не со скандала, а просто с разговора, типа ну как же так, у меня шок и бла бла. если не подействует, можно и пожестче будет. всяко в жизни бывает.

я сдавала год назад в синево анализы на инфекции-показали все супер, а через день начался цистит. Итог-в другой лабе нашли кишечную палочку. Еще тогда насторожило, что бакпоссев там сделали за 4 дня, который делается неделю. Они тупо ничего не делали, а написали все от фонаря.

Вот это и называется "тихо" и "скромно"...... Без криков!

Я не собиралась орать и за волосы тягать лаборантку....(надеюсь, по крайней мере)...

Принципиально-да, принципиально.

Ок. Напишу как было и к чему договорились.

можно было бы скосить все на ошибку если бы анализ выдали вовремя, а тут явно время тянули, а потом сунули результат какой первым в голову пришол

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

464 сейчас онлайн
    13757745 cообщений
  • Создать...