Перейти к публикации

Семья может быть без общих детей.

Мама Муслима
Здравствуйте, девченки. Через несколько дней мне 40. Вышла замуж недавно 18 апреля. Мужу тоже 40, знаем друг друга очень давно, с института, на параллельных курсах учились. У меня 4 летний сын, у него детей нет. Он знает о моих проблемах с зачатием, не настаивает на общем малыше, но говорит, что будет очень рад. Если я решусь, то это скорее всего эко , но я не готова ни физически, ни морально, а времени не так уж и много осталось. Вот я и размышляю, может и не надо или вот прям кровь из носу надо ему родить. 

В семье первично любовь и уважение. Просто не нужно зацикливаться на том, что нет общих детей. Мужчины очень подвержены женскому влиянию и настроению.

• Нравится 6

Это вам с мужем надо решать насколько сильно он хочет детей. Ну и мужчина ведь всегда сможет найти ту, что согласиться ему родить.

• Нравится 4

Несколько таких семей знакомых, где у жены есть ребенок, а общего нет. Счастливы, ребенка жены все воспитывают как своего. Одни завели собачку, когда дочь выросла и уехала, другие путешествуют. В 40 лет делать ЭКО я бы не стала, риски все же значительные. А вы этот вопрос с мужем перед свадьбой не обсуждали?

• Нравится 1

Решать только вам. У каждого человека свои мысли. Если бы у меня не было серьезных проблем со здоровьем я бы родила любимому мужу ребёнка. Потому что каково это при нормальной репродуктивной мужской системе не иметь своего продолжения. Одно дело когда мужчина не может, а когда может обидно. 

Только что, multimummy// сказал(а):

А вы этот вопрос с мужем перед свадьбой не обсуждали?

Обсуждали, у него тоже проблемы со здоровьем, поэтому он особо и не настаивает, знает, что только эко. Вообщем на мое усмотрение.

Автор, а у Вашего сына папа есть? просто часто бывают истории о том, как отчим растит ребенка, но остается для него все равно лишь посторонним.. 

И не поняла из поста - а Вы сами то хотите ребенка? если хотите, то вперед, ЭКО не так страшно, как его малюют.

• Нравится 1
2 минуты назад, *Юлинка* сказал(а):

Автор, а у Вашего сына папа есть? просто часто бывают истории о том, как отчим растит ребенка, но остается для него все равно лишь посторонним.. 

И не поняла из поста - а Вы сами то хотите ребенка? если хотите, то вперед, ЭКО не так страшно, как его малюют.

Папа есть и очень хороший, моему сыну отец не нужен.

Ребенка хочу, но в 40 лет, да еще эко, вообщем, если бы не вышла замуж, для себя рожать бы не стала.

Общий ребёнок - не гарантия вашей счастливой семейной жизни дальше. Просто интересно, вы с ним это до росписи обсуждали? Если он не горит желанием, а вы не хотите, можно жить спокойно - вы точно ничего не теряете. Но если он в душе хочет, а пока просто с вами соглашается, что раз нет, то нет, значит он со временем найдёт ту, которая сможет ему подарить ребёнка.

• Нравится 1

В таком случае я согласна с Коот, просто жить, надеясь на чудо. 

Только что, Мама Муслима сказал(а):

Папа есть и очень хороший, моему сыну отец не нужен.

Ребенка хочу, но в 40 лет, да еще эко, вообщем, если бы не вышла замуж, для себя рожать бы не стала.

В такой ситуации, учитывая, что Вы тоже ребенка хотите, я бы попыталась. 

• Нравится 1

Если есть возможность, я бы на вашем месте попробовала в ближайший год-два эко. Чтоб не корить себя потом... Нет, так нет. Да- замечательно. 

• Нравится 3

Ответы не читала

Но...

У вас ребенок есть ,а у него его нет.

Поэтому... рожать надо, тем более вы не против иметь еще ребенка

• Нравится 1

приложить все усилия что бы получилось. а там как выйдет. Все равно он ребенка хочет, хоть и не говорит. 

и это потом может стать причиной развода возможно даже скрытой. 

28 минут назад, Anna01011982 сказал(а):

Это вам с мужем надо решать насколько сильно он хочет детей. Ну и мужчина ведь всегда сможет найти ту, что согласиться ему родить.

вот именно а зачать и в 70 сможет. 

Может быть семья без детей, и есть такие семьи, всю жизнь вместе. 

А для других это становится тяжелым фактором. То есть крепкая семья пройдёт проверку на прочность, но это именно будет проверка на прочность отношений. 

Вы сами как чувствуете, он на самом деле хочет детей? И вы на самом деле хотите от него ребёнка? Это вас свяжет с ним на всю жизнь, на какое-то время можете стать и зависимой от него, в общем, надо очень хорошо прислушаться к себе

или вот прям кровь из носу надо ему родить

в таком контексте рожать не надо. Только при обоюдном желании.
Я первую в 41, вторую в 44 родила, экошки обе.

• Нравится 7

Семья конечно может быть без совместных детей, НО у мужчины их нет совсем((( готов ли он не оставить после себя продолжение рода? Готовы ли вы лишить его возможности испытать чувство отцовства? Это очень сложный вопрос... почему не думали об этом до брака(((

• Нравится 1

Сложный вопрос. Я бы наверно не рискнула из-за возраста, но опять же это я трусиха и проблем со здоровьем у меня хватает. В таком вопросе решение принимать надо вместе и хорошо подумать. А вдруг что-то не сложится- Вы потяните одна двоих детей? Я больше не о финансовой составляющей, а о моральных силах и здоровье. Если да- рожайте, при условии что и муж очень хочет ребеночка. А так семья это прежде всего двое любящих людей, если и дети есть замечательно, а если нет не катастрофа.

• Нравится 2

Мне кажется очень естественным, когда двое любящих людей хотят общего ребенка...если уверенны в своих чувствах, старайтесь родить.... время есть еще...

У нас нет общих,  есть мой сын и уже большой.  Я тоже не готова к ребенку.  я не в курсе,  есть у меня проблема с зачатием или нет.  Уже не один  год мучаюсь,  но знаю одно,  что если Я не захочу, то не будет у нас общих детей!  И на 100% знаю,  что буду потом жалеть об этом.  Вопрос очень  сложный.  

Автор, у нас у родни 15 лет жили в браке и общие дети вообще не горели, у жены был ребёнок. Его растили как общего. А в 45 хочу своего и все. Жена отказалась рожать. Ушёл и родил в новой семье

• Нравится 3
1 час назад, Мама Муслима сказал(а):

Обсуждали, у него тоже проблемы со здоровьем, поэтому он особо и не настаивает, знает, что только эко. Вообщем на мое усмотрение.

А чего тогда мечетесь? Любить перестанет?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

541 сейчас онлайн
    13747855 cообщений
  • Создать...