Перейти к публикации

Сцеживание по ночам. Вопрос профессионалам ГВ.

Natali Ver
Девочки, дорогие, помогите советом. По определённым причинам не получилось кормить малыша грудью. Сцеживаю и даю из бутылки. Молока хватает, но с натяжкой. Сцеживаю каждые 3 часа. Ночью тоже.. ребёнку почти 3 недели и я как зомби.. так как молокоотсососом нужно 40 минут, чтоб опустошить обе груди. Вопрос: Можно ли ночью один раз поспать 6 часов без сцеживания? Или это отразится на лактации? Если нужно сцеживать (ночью) каждые 3 часа, то до какого возраста ребёнка? Опять же, чтоб не потерять количество молока. Боюсь, что перегорит.  Пс: хочу кормить, как можно дольше.    

Вам не режим сцеживаний надо налаживать, а постараться вернуть ребенка на грудь. Нормальный консультант вам в этом с очень большой вероятностью поможет - 3 недельки всего малышу, все шансы есть. Можно даже по интернету или по телефону консультироваться, если у вас с консультантами напряженка. 

• Нравится 1
2 часа назад, mushka// сказал(а):

А если титей кормишь, то тоже каждые 3ч просыпаешься. Я понимаю, что меньше усилий уходит когда малыш сам высасывает, но тем не менее время затрачивается почти то же.

К сожалению не так.. сначала встать погреть сцеженное из холодильника, потом покормить минут 20-25 сосет, потом на сцеживание в другую комнату, чтоб не разбудить, там минут 40, а потом ещё помыть все эти фиговины на молокоотсос.. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

в профиле написано - вы во Франции живете. там есть консультанты поблизости?

Прикладывала голодного, но не полуспящего. Соски не совсем хорошие, плоские, но кормить возможно. Да Франция. Если б в России.. ко мне приходили в роддоме местные специалисты по всткармливанию. Не вышло даже прицепиться к груди, при них он мне все и сгрыз. Где найти тут даже не знаю. Попробую может онлайн  консультацию? Так наверное нужно присутствие специалиста физически, помочь, подержать и показать. 

Девочки, лайки закончились, спасибо большое за ответы!!! 

Но сейчас с помощью молокоотсоса они ж не совсем плоские? Вытягиваются? Перед тем как ребенку дать, пробовали немного вытянуть?

Купите накладки на соски, я ими спасалась после рождения старшей дочери. Соски плоские, начали трескаться. Больно очень было кормить, с накладками тоже больновато, но не так. Через недели две сняла одну накладку, потом вторую (где более плоский сосок), и полностью вернулись к на.

А так сколько спит ребенок, столько и вы спите.

Я покупала накладки силиконовые Меделла. Меня очень выручили, когда рассосаные соски были до трещин. С ними не так больно кормить. Конечно ночью тоже вставать мыть приходится, но со сцеживанием не сравнить. Правда когда убрала их, первые 2-3 дня сын капризничал, тяжело брал грудь. Но ничего, пошло)) Удачи вам!

Автор, не читала ответв. Можкто то писал уже, но точно помню что в свое время консультант ГВ говорила мне что именно ночное кормление в часа 2-4 ночи влияет на выработку молока. Я какое то время сама вставала и сцеживалась если ребенок спал, чтоб его не будить...так мне рекамендовала консультант 

Автор, а город у вас какой? 

Если Париж или рядом, на сайте Акев есть консультант

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Но сейчас с помощью молокоотсоса они ж не совсем плоские? Вытягиваются? Перед тем как ребенку дать, пробовали немного вытянуть?

Да, вытягиваются ещё как)) опять грудь красная и каменная, молокоотсос не справляется совсем.. надо что-то делать. Будем воевать чувствую. 

47 минут назад, Септария сказал(а):

Автор, а город у вас какой? 

Если Париж или рядом, на сайте Акев есть консультант

Мы совсем далеко, почти на юге Франции. Спасибо большое! Сейчас посмотрю на сайте, может хоть через скайп устроим рандеву.

1 час назад, //Swipsa// сказал(а):

Я покупала накладки силиконовые Меделла. Меня очень выручили, когда рассосаные соски были до трещин. С ними не так больно кормить. Конечно ночью тоже вставать мыть приходится, но со сцеживанием не сравнить. Правда когда убрала их, первые 2-3 дня сын капризничал, тяжело брал грудь. Но ничего, пошло)) Удачи вам!

Спасибо! Скажу мужу чтоб купил мне накладки. Попытка не пытка, как говорится. 

1 час назад, ***Helen*** сказал(а):

Автор, не читала ответв. Можкто то писал уже, но точно помню что в свое время консультант ГВ говорила мне что именно ночное кормление в часа 2-4 ночи влияет на выработку молока. Я какое то время сама вставала и сцеживалась если ребенок спал, чтоб его не будить...так мне рекамендовала консультант 

Так вот.. ночью надо, как не крути, либо малыша на грудь, либо сцеживаться..боюсь потерять молоко.. сегодня ночью сцеживалась в час и в четыре. Полтора часа сплю, полтора брожу, как медведь-шатун по квартире)

Напишите консультанту или позвоните. Ссылку в личку скину, если надо. Тут модерация будет несколько дней. 

Не надо накладки. Вам нужно научиться правильно прикладывать и перейти на альтернативный способ кормления(это самое сложное). Переход на грудь - это не быстро, ребёнок первое время будет отказываться брать грудь. Нужно больше контакта кожа к коже, идеально слинг. Очень помогает снять верх, и ребенка раздеть до памперса, так вместе лежать, выкладывать на свой живот, носить на ручках. Кормить около снов. Но, обязательно, правильно прикладывать. Постепенно, ребёнок начнёт брать грудь. 

1 час назад, Септария сказал(а):

Напишите консультанту или позвоните. Ссылку в личку скину, если надо. Тут модерация будет несколько дней. 

Не надо накладки. Вам нужно научиться правильно прикладывать и перейти на альтернативный способ кормления(это самое сложное). Переход на грудь - это не быстро, ребёнок первое время будет отказываться брать грудь. Нужно больше контакта кожа к коже, идеально слинг. Очень помогает снять верх, и ребенка раздеть до памперса, так вместе лежать, выкладывать на свой живот, носить на ручках. Кормить около снов. Но, обязательно, правильно прикладывать. Постепенно, ребёнок начнёт брать грудь. 

Ой., спасибо вам! Столько умных мыслей, я полна решимости начать все с нуля! с утра была попытка приложить, пока даже не присосасался, начал кричать и дрыгать ногами, но буду пробовать дальше) 

Если хотите, я вам ссылок скину. Но очень желательно консультанта, конечно. Когда будете прикладывать, выдавите немного молока на сосок, пусть ребёнок поймёт, что там что-то вкусненькое. И можно ему пару капелек в ротик сцедить. 

Располагайте ребёнка так, что бы его голова была запрокинута и ему бы приходилось тянуться за грудью. Тогда ротик откроется широко. 

59 минут назад, Natali Ver сказал(а):

Ой., спасибо вам! Столько умных мыслей, я полна решимости начать все с нуля! с утра была попытка приложить, пока даже не присосасался, начал кричать и дрыгать ногами, но буду пробовать дальше) 

ой, возврат на грудь совсем не простой процесс. Но у вас еще есть время! Поэтому крики-дрыганья и выгибания воспринимайте спокойно. (Можно поукачивать, в полусне дети лучше присасываются). Можно ночью пытаться давать.

48 минут назад, Септария сказал(а):

Если хотите, я вам ссылок скину. Но очень желательно консультанта, конечно. Когда будете прикладывать, выдавите немного молока на сосок, пусть ребёнок поймёт, что там что-то вкусненькое. И можно ему пару капелек в ротик сцедить. 

Располагайте ребёнка так, что бы его голова была запрокинута и ему бы приходилось тянуться за грудью. Тогда ротик откроется широко. 

Да, скиньте пожалуйста, ?

Это да. Перво-наперво стоит решить готовы вы побороться за возвращение нормального гв или продолжать манипуляции с отсосом. Легко и быстро не будет, но если вы настроены твердо, то все получится обязательно. Тут примерно как с похудением - когда мотивация высокая и стойкая все получается, когда же серединка на половинку - то нет большого смысла и начинать. С старшим (с которым цежение) у меня не было уверенности, что получится и конса я скорее по честному для проформы звала, мол сделала что могла. И естественно ничего не получилось, типа. Но была установка долго кормиться на отсосе, и несмотря на весь гемор вроде ограничения жизни вокруг цежений и лактостазы раз в 3 недели результат таким и был.  С младшим же была настроена до победы - так и вышло.

И про накладки - у меня втянутые соски - тоже потвержу своим опытом, мне их присоветовали медработники в рд, на 2й неделе такого кормления сын не набирал вес, а у меня сосок от затягивания в накладку самого малого размера разворотило изнутри гематомой из-за отрицательного давления, и захват сыну этот опыт испортил капитально. И когда с младшим в рд акушерка начала свою пестню про отвали и возьми накладки я уже не повелась

10 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

Это да. Перво-наперво стоит решить готовы вы побороться за возвращение нормального гв или продолжать манипуляции с отсосом. Легко и быстро не будет, но если вы настроены твердо, то все получится обязательно. Тут примерно как с похудением - когда мотивация высокая и стойкая все получается, когда же серединка на половинку - то нет большого смысла и начинать. С старшим (с которым цежение) у меня не было уверенности, что получится и конса я скорее по честному для проформы звала, мол сделала что могла. И естественно ничего не получилось, типа. Но была установка долго кормиться на отсосе, и несмотря на весь гемор вроде ограничения жизни вокруг цежений и лактостазы раз в 3 недели результат таким и был.  С младшим же была настроена до победы - так и вышло.

И про накладки - у меня втянутые соски - тоже потвержу своим опытом, мне их присоветовали медработники в рд, на 2й неделе такого кормления сын не набирал вес, а у меня сосок от затягивания в накладку самого малого размера разворотило изнутри гематомой из-за отрицательного давления, и захват сыну этот опыт испортил капитально. И когда с младшим в рд акушерка начала свою пестню про отвали и возьми накладки я уже не повелась

?

понятно про накладки.

сегодня война и немцы у нас. Пока ничего не выходит. 

9 часов назад, Natali Ver сказал(а):

Да, вытягиваются ещё как)) опять грудь красная и каменная, молокоотсос не справляется совсем.. надо что-то делать. Будем воевать чувствую. 

в теплом душе сцеживайтесь. так легче отходит

не знаю, есть ли такая практика. а если бутылку убрать? кормить из ложечки. или например соску очень тугую, чтоб тяжело было ему сосать и с большим энтузиазмом взял грудь?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

593 сейчас онлайн
    13750463 cообщений
  • Создать...