Перейти к публикации

Сцеживание по ночам. Вопрос профессионалам ГВ.

Natali Ver
Девочки, дорогие, помогите советом. По определённым причинам не получилось кормить малыша грудью. Сцеживаю и даю из бутылки. Молока хватает, но с натяжкой. Сцеживаю каждые 3 часа. Ночью тоже.. ребёнку почти 3 недели и я как зомби.. так как молокоотсососом нужно 40 минут, чтоб опустошить обе груди. Вопрос: Можно ли ночью один раз поспать 6 часов без сцеживания? Или это отразится на лактации? Если нужно сцеживать (ночью) каждые 3 часа, то до какого возраста ребёнка? Опять же, чтоб не потерять количество молока. Боюсь, что перегорит.  Пс: хочу кормить, как можно дольше.    

Я тоже сцеживалась для старшей. Ночью одно сцеживание пропускала.  На лактации никак не отразилось. 

И я сцеживала по одной груди по очереди. Молока первое время не хватало, пришлось докармливать смесью. Как ввела прикорм, так стало хватать. 

Сцеживалась до года. 

• Спасибо 1

По сути вопроса не подскажу, но если есть возможность, купите электрический молокоотсос, они есть с возможностью сцеживания обеих грудей сразу. Это значительно упростит вашу жизнь, вы сможете больше спать.

• Спасибо 2

А по какому режиму кормите? Если например в 10 вечера кормите, и до 4 ребенок спит, то и вы можете спать.

Может имеет смысл вызвать консультанта , чтобы помог вернуть ребенка к груди?

• Спасибо 1

С старшим у меня была такая же история. Кормила только сцежкнным из бутылкидо 6 мес, дальше пришлось планово сворачивать тк запланирован был выход на работу и свернуться было непросто . Надои за сутки на тот момент были 1.1 л в сутки вроде. Так вот - позволять себе поспать ночью часа 4 -5 подряд ястала позволять в месяца 2. Может не так радикально, чтоб сразу 6 и подутреннее, спмое продуктивное цежение пропускать, а 4,5 там? Плюс днем спите с ре каждый сон и забейте на прочее/попросите помощи - к обеду стопудова будете отдохнувшей. А в целом - клнса по гв вы вызывали? С младшим она мне ровно в 3 нед устранила причину плохого захвата и пошло у нас гв без извращений

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Имхо, нужно спать! Как раз чтоб отдохнуть и молоко было. 

• Нравится 3

Кормила ребёнка сцеженным молоком больше года- поначалу тоже каждые 3 часа сцеживалась. Но сцеживала по 1 груди по очереди. Иногда долго приходилось нужную порцию выжимать )) попробуйте на такой режим перейти. Если есть возможность, сделайте запас молока на кормление в холодильник- бывали казусы, когда от недосыпа просто выключало, а потом лихорадочно молока добывала на кормление (смесь не пробовали, и дома не держали). Поспать, думаю, можно. Для лактации не менее важен сон и отдых. У вас все получиться ;)

• Спасибо 1
4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А по какому режиму кормите? Если например в 10 вечера кормите, и до 4 ребенок спит, то и вы можете спать.

Может имеет смысл вызвать консультанта , чтобы помог вернуть ребенка к груди?

Просыпается каждые 3 часа, ночью может спать максимально 4 часа, но не больше. 

Про консультанта подумаю, может и есть шанс..спасибо!

попробуйте вернуть малыша на грудь, до 2х месяцев это вполне реально.

Сцеживание нереально выматывает. Меня хватило до 3х мес (и то выходило 1-2 порции в сутки).
Ночью удои были самые хорошие) но давалось это капец как.

• Нравится 1

Попробуйте гнездование. Многим помогает. 

Сочувствую про суеживания. Я кормила по требованию, но сцеживалась до 4 мес перед каждым кормлением по 100 мл с каждой груди. ОЧЕНЬ много молока было. Ребенок давился. Это ад. Пробуйте всеми способами наладить гв без сцеживаний. Если не выходит, и нет противопоказаний, я бы перешла на смесь. Зачем мучаться

• Спасибо 1

Конечно, спите ночью. 1 перерыв в 6 часов допустим. 

Ребёнку всего 3 недели, если нет медицинских противопоказаний, то есть шансы полноценного Гв. Если есть желание, вызывайте хорошего консультанта. 

• Нравится 1

Простите, но хотела бы спросить - каковы причины отказа от ГВ? Ребенок не берет грудь? Не может сосать? Есть проблемы с грудью?

Понимаю, может вопросы немного личные, но они так же помогут понять, в чем проблема и как вам помочь наладить жизнь с малышом.

Сцеживание выручает в некоторых ситуациях, но все же сцеживание не физиологичный процесс и часто влечет к тому, что колличество молока начинает сокращаться.... Для лактации очень важен именно сам момент сосания малышом, прикладывания по требованию, кормлению ночью, особенно в промежуток между 3  и 5 утра...  

Возможно вам надо больше уделить внимание  именно тому, как вернуть вам грудное вскармливание.

• Нравится 2

Вызовите хорошего консультанта. Найдите только хорошего по отзывам. Я прежде чем смириться со сцеживание вызывала трех консультантов и ездила к остеопату. 

Я ночью спала по 4 часа и обязательно  в 3-5 часов ночи сцеживалась. Мне тоже приходилось сцеживаться по 40 минут. Грудь очень тугая была потом когда расцедила мне стало хватать 15 минут. Потом довела ночные интервалы до 4 часов, а ночные до 6 часов. Но от тугой груди у меня постоянно лактостазы были и мастит.

• Спасибо 1

Перестала вообще сцеживать ночью примерно с 4 ребенкиных месяцев, просто не смогла физически и поняла, что если не спать по ночам, то это крах. Сцеживаю сейчас три раза в день, удается немного замораживать. Но были моменты, когда молока не хватало, тогда вызывала маму, отъедалась / отсыпалась, и молоко прибывало.

• Спасибо 1

У меня постепено пропало молоко как только перестала суеживаться ночью. Полностью перешли на смесь где то в у месяца.

1 час назад, Tre_gange_Mor сказал(а):

Простите, но хотела бы спросить - каковы причины отказа от ГВ? Ребенок не берет грудь? Не может сосать? Есть проблемы с грудью?

Понимаю, может вопросы немного личные, но они так же помогут понять, в чем проблема и как вам помочь наладить жизнь с малышом.

Сцеживание выручает в некоторых ситуациях, но все же сцеживание не физиологичный процесс и часто влечет к тому, что колличество молока начинает сокращаться.... Для лактации очень важен именно сам момент сосания малышом, прикладывания по требованию, кормлению ночью, особенно в промежуток между 3  и 5 утра...  

Возможно вам надо больше уделить внимание  именно тому, как вернуть вам грудное вскармливание.

Причины банальные.. разгрызанные вдребезги соски и воспаление в груди.. очень хотелось бы вернуть натуральное гв.. 

5 минут назад, Natali Ver сказал(а):

Причины банальные.. разгрызанные вдребезги соски и воспаление в груди.. очень хотелось бы вернуть натуральное гв.. 

Вызывайте консультанта с Акев, если будете следовать рекомендациям , все получится. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Natali Ver сказал(а):

Но сейчас то уже зажило? 

Налаживайте правильное прикладывание и уходите от этих бутылок.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Еще подумалось о таком аспекте- лактостаз при несосущем грудь ребенке аццкий пипец. Отсос в этом случае так себе помощник, ручное расцеживание с соплями и воплями, темпа, риск мастита, состояние ухудшается за часы и тп. Поэтому если хотите увеличить промежуток - не делайте резко сразу на 3 ч, час - на первый раз хватит.

• Нравится 1
5 часов назад, Natali Ver сказал(а):

А сами сейчас не пытались прикладывать? Зачем ждать консультанта? У меня с первой дочей тоже соски были разгрызены, но я все равно кормила. Больно только в первые секунды. Постепенно все зажило где то к месяцу, ГВ было до 3 лет. 

Сейчас второй 3 недели. Мы с рождения вместе- никаких ран, никаких  сцеживаний.  

Любой застой лучше всего рассосет ребёнок, а не молокоотсос или руки. Все в ваших руках. 

Посмотрите в интернете какой правильный захват должен быть. Сейчас столько информации. Это с первой дочей 13,5 лет назад  - кроме журнала Мой ребёнок у меня никакой информации не было... 

1 час назад, Anyuta988 сказал(а):

А сами сейчас не пытались прикладывать? Зачем ждать консультанта? У меня с первой дочей тоже соски были разгрызены, но я все равно кормила. Больно только в первые секунды. Постепенно все зажило где то к месяцу, ГВ было до 3 лет. 

Сейчас второй 3 недели. Мы с рождения вместе- никаких ран, никаких  сцеживаний.  

Любой застой лучше всего рассосет ребёнок, а не молокоотсос или руки. Все в ваших руках. 

Посмотрите в интернете какой правильный захват должен быть. Сейчас столько информации. Это с первой дочей 13,5 лет назад  - кроме журнала Мой ребёнок у меня никакой информации не было... 

Прикладывать пробовала- отказывается, кричит... у меня было воспаление с температурой и лекарствами, я не могла кормить от слова совсем.. вот это и привело к отказу от груди. Конечно, ребёнок бы рассосал лучше и я боюсь, что на молокоотсос так же будет постепенное уменьшение молока, эти мл достались мне очень дорого.. но как быть не знаю, у меня самой не получается даже приложить , вот и мучаюсь сцеживаниями ?

Ребенок спал и я спала по ночам, и как только перестала сцеживать по ночам, молоко начало уходить. Удалось вернуть ребенка к груди и кормила до почти 1.5 лет. 

Не знаю, пишут про успешный опыт, мне не удавалось сцедить молокоотсосом также эффективно, как высасывал ребенок. Я чуть не потеряла ГВ. И хлопот нет, когда он спит у груди, только пискнул, сразу грудь и спишь дальше. 

Сейчас третьего ребенка не разрешали кормить, маловесная, переживала за молоко сильно, сцеживала каждые 3 часа, на 4 сутки была как зомби уже, долго бы точно не протянула. Хорошо, что разрешили кормить по требованию и не из бутылки, а грудью. Сразу прибавка веса пошла.  

Я и во время болезни кормила, температура была под 40, колотило всю, ещё соски разгрызенные. Вот с мальчиками были проблемы с прикладыванием, правда они ленивые. Родила третью девочку, сразу хорошо взяла грудь, никакой боли, трещин или натертостей. 

@Natali Ver  надо попытаться вам грудь ребёнку давать в полусне сначала, так они меньше сопротивляются. Можно сцедить немного, чтобы легче было молоко добывать на первых разах.

А соски нет у вас?

Если есть- уберите- сосательный рефлекс победит все равно. 

У вас есть все шансы вернуть ГВ.

А если титей кормишь, то тоже каждые 3ч просыпаешься. Я понимаю, что меньше усилий уходит когда малыш сам высасывает, но тем не менее время затрачивается почти то же.

Я сцеживалась 3,5 месяца, пока ребенок в больнице был + пока ГВ устаканилось. Это было трудно. Ночью надо обязательно, иначе молоко будет постепенно пропадать. Вот если бы сейчас пришлось проделывать тоже самое - никаких денег не пожалела б на электрический молокоотсос

• Нравится 1
49 минут назад, mushka// сказал(а):

А если титей кормишь, то тоже каждые 3ч просыпаешься. Я понимаю, что меньше усилий уходит когда малыш сам высасывает, но тем не менее время затрачивается почти то же.

но тут уже под ребенка подстраиваешься. он спит, и ты спишь.

2 часа назад, Natali Ver сказал(а):

Прикладывать пробовала- отказывается, кричит... у меня было воспаление с температурой и лекарствами, я не могла кормить от слова совсем.. вот это и привело к отказу от груди. Конечно, ребёнок бы рассосал лучше и я боюсь, что на молокоотсос так же будет постепенное уменьшение молока, эти мл достались мне очень дорого.. но как быть не знаю, у меня самой не получается даже приложить , вот и мучаюсь сцеживаниями ?

прикладываете голодного? каких-то явных проблем нет? плоские соски, короткая уздечка, маловесный ребенок?

в профиле написано - вы во Франции живете. там есть консультанты поблизости?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

584 сейчас онлайн
    13749270 cообщений
  • Создать...